Приготовьте своим близким их любимые блюда и соберитесь вечером всей семьей за столом. Пусть семейный ужин станет доброй традицией.
Лазанья по-домашнему
На 4 порции. Время: 80 мин. 360 ккал
250 г листов лазаньи,
1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3 зубчика чеснока, 1 л
молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г пармезана, соль, перец,
растительное масло
® лук и чеснок очистите и порубите в блендере с помощью чаши
– измельчителя. Помидоры и морковь очистите и измельчите в
блендере. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, фарш,
посолите и поперчите. Тушите 20 мин. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5
мин.
® приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло,
добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Немного посолите.
Помешивая, доведите смесь до кипения. Нагревайте, пока соус не загустеет, -
следите, чтобы не образовывались комочки.
® сыр натрите в чаше-измельчителе. В форму для запекания
(20Х30 см) выложите листы лазаньи, на них – половину мясного фарша, а сверху –
1/3 соуса «Бешамель». Посыпьте половиной тертого сыра. Накройте листами лазаньи
и все слои повторите. В конце выложите листы, смажьте их соусом, посыпьте сыром
и поставьте в духовку. Запекайте при 180˚С в течение 45 мин.
Фунчоза по-корейски
0,5 рисовой
вермишели, 0,5 кг мяса (постная свинина, курица, говядина), 2 средние моркови,
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки растительного масла, перец черный
молотый по вкусу, 1 чайн. ложка красной паприки, кориандр молотый на кончике
ножа, 0,5 стол. ложки уксуса, 0,5 стол. ложки соевого соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: засыпьте рисовую вермишель в кипяток,
варите 5 минут. Слейте воду, остудите. Мелкими кубиками нарежьте мясо и обжарьте
на сковороде в кипящем масле, затем в мясо добавьте нарезанный лук, обжарьте до
золотистой корочки. Морковь натрите тонкой соломкой, добавьте в нее красную
паприку, соль и перец по вкусу, кориандр, измельченный чеснок, заправьте
уксусом и соевым соусом. Дайте немного постоять, чтобы морковь пустила сок.
Затем смешайте с мясом.
Вермишель выложите горкой на блюде, сверху – мясо с
морковью. Можно в конце добавить нарезанный соломкой свежий огурец. Фунчозу
можно есть горячей, но знатоки утверждают, что холодная она вкуснее.
Шоколадный мусс
на 4 порции. Время: 30 мин. 290 ккал. Воздушно
4 желтка, 100 г
сахара, 400 мл молока, 1 стол. ложка желатина, 2 чайн. ложки ванильного сахара,
100 г очищенных грецких орехов, сливки, свежие ягоды
® желатин залейте водой, дайте ему немного набухнуть, а
затем растопите на водяной бане, пока он весь не растворится.
® желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью
блендера.
В кастрюле закипятите молоко и снимите с огня. В яичную
массу осторожно влейте 4-5 ложек молока, чтобы сравнять температуру. Молоко
снова поставьте на небольшой огонь и медленной струйкой влейте в него яичную
смесь. Хорошо перемешайте. Нагревайте, не доводя до кипения, пока смесь не
загустеет. Снимите с огня.
® шоколад и орехи искрошите в чаше – измельчителе (по
отдельности). Добавьте шоколад в яично-молочную смесь, перемешайте и оставьте
на несколько минут, чтобы он полностью растаял. Добавьте в смесь желатин, орехи
и опять хорошо взбейте.
® разлейте мусс по формочкам (стаканам) и поставьте на ночь
в холодильник. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и свежими
ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий