пятница, 15 октября 2021 г.

Семейный ужин

 

Приготовьте своим  близким их любимые блюда и соберитесь вечером всей семьей за столом. Пусть семейный ужин станет доброй традицией.

Лазанья по-домашнему

На 4 порции. Время: 80 мин. 360 ккал

250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3 зубчика чеснока, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г пармезана, соль, перец, растительное масло

® лук и чеснок очистите и порубите в блендере с помощью чаши – измельчителя.  Помидоры и морковь очистите и измельчите в блендере. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, фарш, посолите и поперчите. Тушите 20 мин. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 мин.

® приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Затем тонкой  струйкой влейте молоко. Немного посолите. Помешивая, доведите смесь до кипения. Нагревайте, пока соус не загустеет, - следите, чтобы не образовывались комочки.

® сыр натрите в чаше-измельчителе. В форму для запекания (20Х30 см) выложите листы лазаньи, на них – половину мясного фарша, а сверху – 1/3 соуса «Бешамель». Посыпьте половиной тертого сыра. Накройте листами лазаньи и все слои повторите. В конце выложите листы, смажьте их соусом, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте при 180˚С в течение 45 мин.

Фунчоза по-корейски

0,5 рисовой вермишели, 0,5 кг мяса (постная свинина, курица, говядина), 2 средние моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки растительного масла, перец черный молотый по вкусу, 1 чайн. ложка красной паприки, кориандр молотый на кончике ножа, 0,5 стол. ложки уксуса, 0,5 стол. ложки соевого соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: засыпьте рисовую вермишель в кипяток, варите 5 минут. Слейте воду, остудите. Мелкими кубиками нарежьте мясо и обжарьте на сковороде в кипящем масле, затем в мясо добавьте нарезанный лук, обжарьте до золотистой корочки. Морковь натрите тонкой соломкой, добавьте в нее красную паприку, соль и перец по вкусу, кориандр, измельченный чеснок, заправьте уксусом и соевым соусом. Дайте немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Затем смешайте с мясом.

Вермишель выложите горкой на блюде, сверху – мясо с морковью. Можно в конце добавить нарезанный соломкой свежий огурец. Фунчозу можно есть горячей, но знатоки утверждают, что холодная она вкуснее.

Шоколадный мусс

на 4 порции. Время: 30 мин. 290 ккал. Воздушно

4 желтка, 100 г сахара, 400 мл молока, 1 стол. ложка желатина, 2 чайн. ложки ванильного сахара, 100 г очищенных грецких орехов, сливки, свежие ягоды

® желатин залейте водой, дайте ему немного набухнуть, а затем растопите на водяной бане, пока он весь не растворится.

® желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью блендера.

В кастрюле закипятите молоко и снимите с огня. В яичную массу осторожно влейте 4-5 ложек молока, чтобы сравнять температуру. Молоко снова поставьте на небольшой огонь и медленной струйкой влейте в него яичную смесь. Хорошо перемешайте. Нагревайте, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

® шоколад и орехи искрошите в чаше – измельчителе (по отдельности). Добавьте шоколад в яично-молочную смесь, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы он полностью растаял. Добавьте в смесь желатин, орехи и опять хорошо взбейте.

® разлейте мусс по формочкам (стаканам) и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий