суббота, 9 октября 2021 г.

4 оригинальных вкусных блюда

 

Шашлычки из индейки

На 4 персоны ▪ Приготовление: 50 мин ▪ 245 ккал

500 г  филе индейки,

1 зубчик чеснока,

1/3 чайн.ложки сушеной душицы,

4 стол.ложки оливкового масла,

по 1стручку зеленого и желтого сладкого перца,

6 помидоров,

70 мл майонеза,

2 стол.ложки рубленого базилика,

8 маленьких шариков сыра моцарелла,

молотый черный перец,

соль по вкусу.

Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половину получившейся массы смешайте с сушеной душицей, 2 стол. ложками оливкового масла, перемешайте с ломтиками индейки и оставьте на 15 мин. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики индейки со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на подогретые тарелки.

Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.

Для соуса оставшийся чеснок смешайте с майонезом и рубленым базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.

На деревянные шпажки нанижите поочередно жареную индейку, кусочки сладкого перца, моцареллу и помидоры. Выложите на тарелки. Соус подайте отдельно.

Блюдо станет диетическим, если вы обжарите индейку на гриле или запечете в духовке, завернув в фольгу.

Салат витаминный с соусом.

На 4 персоны ▪ Приготовление: 20 мин ▪ 180 ккал

300 г белокочанной капусты,

2 свежих огурца,

2 моркови,

1 крупное яблоко,

30 г зелени петрушки.

Для соуса:

250 мл майонеза легкого,

2 стол. ложки лимонного сока,

2 зубчика чеснока,

белый молотый перец,

соль по вкусу.

Капусту вымойте, обсушите, удалите верхние листья, остальной кочан нарежьте поперек тонкими полосками. Морковь очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Яблоко вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими дольками.

Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко порежьте. Все овощи смешайте в глубокой миске.

Чеснок очистите и измельчите в чесночнице или на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте майонез, чеснок, лимонный сок и белый молотый перец. Посолите по вкусу. Полученный соус тщательно перемешайте.

Разложите порции салата по тарелкам, сверху полейте соусом. Украсьте веточками петрушки и дольками лимона.

Чтобы придать салату изысканности, добавьте семена кунжута. А майонез подчеркнет его тонкий вкус и оттенит каждый ингредиент.

Запеканка из савойской капусты

На 4 персоны ▪ Приготовление: 55 мин ▪ 330 ккал

500 г савойской капусты,

100 г пшеничного хлеба,

1 луковица,

3 стол. ложки сливочного масла,

1 яйцо,

400 г рубленого мяса,

2 стол. ложки рубленой петрушки,

1/3 чайн. ложки сушеного майорана,

1 чайн. ложка горчицы,

450 г замороженной овощной смеси с рисом,

молотый черный перец,

соль по вкусу.

Савойскую капусту вымойте, осторожно разберите на отдельные листья и почистите. Сложите в кастрюлю или сотейник, залейте небольшим количеством горячей подсоленной воды, так, чтобы она лишь только их покрыла, и варите не более 5 мин. Затем осторожно откиньте на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости.

Хлеб без корок замочите в холодной воде. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 2 стол. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Хлеб отожмите, смешайте с яйцом, рубленным мясом, петрушкой, жареным луком, майораном и горчицей.

Посолите и поперчите.

Духовку разогрейте до 180˚С.

Формочки смажьте оставшимся маслом и выстелите листьями капусты (взять половину).

Каждую наполните фаршем, накройте оставшимися листьями и запекайте 20 мин.

Овощную смесь отварите до готовности и разложите по порционным тарелкам. Выложите к ней получившиеся запеканки и подайте на стол.

Чтобы листья капусты не потеряли зеленый цвет, при варке добавьте в воду 1 стол. ложку уксуса.

Тыквенный суп

На 4 персоны ▪ Приготовление: 55 мин ▪ 165 ккал

2 апельсина,

1 тыква (1 кг),

1 луковица,

2 стол. ложки растительного масла,

300 мл овощного бульона,

1 чайн. ложка порошка карри,

2 ломтика хлеба для тостов,

20 г зелени базилика,

50 г кедровых орешков,

130 мл сливок,

молотый черный перец,

соль по вкусу.

Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и выжмите сок. Тыкву вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Лук очистите, мелко порубите. В сотейнике разогрейте 1 стол. ложку растительного масла, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте подготовленную тыкву и обжарьте. Влейте апельсиновый сок, бульон, добавьте карри и варите на маленьком огне20 мин.

С хлеба для тостов срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Зелень базилика вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Кедровые орешки слегка подрумяньте на сковороде без добавления жира.

Из супа с помощью блендера сделайте пюре, влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите сухарики. Посыпьте кедровыми орешками, украсьте листочками базилика и подайте на стол. По желанию суп можно украсить апельсиновой цедрой.

Для приготовления такого необычного супа выбирайте рафинированное растительное масло без запаха.

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий