Шашлычки из индейки
На 4 персоны ▪ Приготовление: 50 мин ▪ 245 ккал
500 г филе
индейки,
1 зубчик чеснока,
1/3 чайн.ложки сушеной душицы,
4 стол.ложки оливкового масла,
по 1стручку зеленого и желтого сладкого перца,
6 помидоров,
70 мл майонеза,
2 стол.ложки рубленого базилика,
8 маленьких шариков сыра моцарелла,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и
нарежьте ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и пропустите
через пресс. Половину получившейся массы смешайте с сушеной душицей, 2 стол.
ложками оливкового масла, перемешайте с ломтиками индейки и оставьте на 15 мин.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики индейки со всех
сторон до золотистого цвета. Выложите на подогретые тарелки.
Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте
пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры
вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Для соуса оставшийся чеснок смешайте с майонезом и рубленым
базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.
На деревянные шпажки нанижите поочередно жареную индейку,
кусочки сладкого перца, моцареллу и помидоры. Выложите на тарелки. Соус подайте
отдельно.
Блюдо станет диетическим, если вы обжарите индейку на гриле
или запечете в духовке, завернув в фольгу.
Салат витаминный с соусом.
На 4 персоны ▪ Приготовление: 20 мин ▪ 180 ккал
300 г белокочанной капусты,
2 свежих огурца,
2 моркови,
1 крупное яблоко,
30 г зелени петрушки.
Для соуса:
250 мл майонеза легкого,
2 стол. ложки лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
белый молотый перец,
соль по вкусу.
Капусту вымойте, обсушите, удалите верхние листья, остальной
кочан нарежьте поперек тонкими полосками. Морковь очистите, вымойте, обсушите и
натрите на крупной терке. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими
кружочками. Яблоко вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими дольками.
Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко порежьте.
Все овощи смешайте в глубокой миске.
Чеснок очистите и измельчите в чесночнице или на мелкой
терке. В отдельной посуде смешайте майонез, чеснок, лимонный сок и белый
молотый перец. Посолите по вкусу. Полученный соус тщательно перемешайте.
Разложите порции салата по тарелкам, сверху полейте соусом.
Украсьте веточками петрушки и дольками лимона.
Чтобы придать салату изысканности, добавьте семена кунжута.
А майонез подчеркнет его тонкий вкус и оттенит каждый ингредиент.
Запеканка из савойской капусты
На 4 персоны ▪ Приготовление: 55 мин ▪ 330 ккал
500 г савойской капусты,
100 г пшеничного хлеба,
1 луковица,
3 стол. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
400 г рубленого мяса,
2 стол. ложки рубленой петрушки,
1/3 чайн. ложки сушеного майорана,
1 чайн. ложка горчицы,
450 г замороженной овощной смеси с рисом,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Савойскую капусту вымойте, осторожно разберите на отдельные
листья и почистите. Сложите в кастрюлю или сотейник, залейте небольшим
количеством горячей подсоленной воды, так, чтобы она лишь только их покрыла, и
варите не более 5 мин. Затем осторожно откиньте на дуршлаг или сито и дайте
стечь жидкости.
Хлеб без корок замочите в холодной воде. Репчатый лук
очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 2 стол. ложках сливочного масла до
золотистого цвета. Хлеб отожмите, смешайте с яйцом, рубленным мясом, петрушкой,
жареным луком, майораном и горчицей.
Посолите и поперчите.
Духовку разогрейте до 180˚С.
Формочки смажьте оставшимся маслом и выстелите листьями
капусты (взять половину).
Каждую наполните фаршем, накройте оставшимися листьями и
запекайте 20 мин.
Овощную смесь отварите до готовности и разложите по
порционным тарелкам. Выложите к ней получившиеся запеканки и подайте на стол.
Чтобы листья капусты не потеряли зеленый цвет, при варке
добавьте в воду 1 стол. ложку уксуса.
Тыквенный суп
На 4 персоны ▪ Приготовление: 55 мин ▪ 165 ккал
2 апельсина,
1 тыква (1 кг),
1 луковица,
2 стол. ложки растительного масла,
300 мл овощного бульона,
1 чайн. ложка порошка карри,
2 ломтика хлеба для тостов,
20 г зелени базилика,
50 г кедровых орешков,
130 мл сливок,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте
пополам и выжмите сок. Тыкву вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки,
удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Лук очистите, мелко порубите. В сотейнике разогрейте 1 стол.
ложку растительного масла, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте подготовленную
тыкву и обжарьте. Влейте апельсиновый сок, бульон, добавьте карри и варите на
маленьком огне20 мин.
С хлеба для тостов срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте
на оставшемся масле до золотистого цвета. Зелень базилика вымойте, хорошо
обсушите и оборвите листочки. Кедровые орешки слегка подрумяньте на сковороде
без добавления жира.
Из супа с помощью блендера сделайте пюре, влейте сливки,
доведите до кипения, посолите и поперчите. Суп разлейте по тарелкам, сверху
выложите сухарики. Посыпьте кедровыми орешками, украсьте листочками базилика и
подайте на стол. По желанию суп можно украсить апельсиновой цедрой.
Для приготовления такого необычного супа выбирайте
рафинированное растительное масло без запаха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий