вторник, 2 марта 2021 г.

ВАШ "ЛИЧНЫЙ" КАЛЕНДАРЬ

 


Замечали ли вы, что когда надеваете наряд, выдержанный в одной цветовой гамме, например зеленой, то выглядите довольно бледно? А вот белый цвет вам очень даже к лицу, он бодрит и освежает. От чего это зависит?

Каждый человек относится к определенному цветовому типу. Косметологи выделяют четыре таких типа: весенний, летний, осенний и зимний. Цветовой тип поможет определиться с цветами, которые вам больше всего подойдут. Даже если вам не нравится какой-нибудь цвет из вашей цветовой гаммы, все же именно он будет для вас предпочтительнее.

Каждый человек может без особого труда определить, к какому цветовому типу он больше тяготеет. Проделайте подготовительную работу: приготовьте ткани, или платки, или косынки разных цветов, а также зеркало, стол и стул. Завяжите плотно волосы лентой или марлей, снимите косметику с лица, затем прикладывайте по очереди платки или ткани разного цвета. Тона групп «Весна», «Осень» - теплые, и в тканях будут преобладать розовые, персиковые цвета и их оттенки, а также ярко-синий, оливковый, желто-охристый, травянисто-зеленый, лимонно-желтый. К группе холодных относятся тона, близкие ко льду. Это – цвета «Зимы» и «Лета». Но часто и они включают элементы теплых тонов.

Весна – ярко-синий, травянисто-зеленый, лимонно-желтый.

Осень – сине-зеленый темный, оливковый, желто-охристый.

Зима – ярко-желтый, черный, ярко-розовый.

Лето – бордо, голубовато-зеленый, розовый спокойный.

Весенний тип

Кожа у женщин этого типа светлая, почти прозрачная, желтовато-золотистая. Это создает впечатление нежности и хрупкости, независимо от размера одежды и веса тела. При малейшем волнении на щеках возникают красные пятна. Женщины этого типа очень быстро загорают, и кожа при этом становится красноватой. Волосы – или соломенно-рыжие, или светло-рыжие. Бывают и темные, но опять же с золотистым отливом. Глаза, как правило, голубого, золотисто-карего или серого оттенка. Темные глаза почти не встречаются.

Летний тип

Вы являетесь обладательницей голубоватой подкожной подсветки и скорее пепельного, чем золотого, блеска волос. Веснушки если есть, то серо-коричневые, и они никогда не бывают золотистыми, как у весеннего типа. Загорает летний тип довольно легко, и кожа при этом приобретает ореховый оттенок. Характерный цвет волос – пепельно-серый или пепельно-коричневый, оттенки всегда прохладные. Глаза, как правило, серо-голубые, серо-зеленые. Между белками глаз и радужной оболочкой нет яркого контраста, глаза как будто немного затуманены.

Осенний тип

Женщинам этого типа нужно минимум косметики, так как они из-за яркого цвета глаз и волос выглядят прекрасно даже не накрашенными. Желтовато-золотистая подсветка кожи теплых тонов похожа на весенний тип, только более яркая. Осенняя кожа лица лишена природного румянца, в отличие от весеннего типа. Загорает такая кожа плохо, быстро получает ожоги. Цвет волос часто имеет рыжеватый оттенок. Цвет глаз – яркий, контрастный, часто карий.

Зимний тип

Светлая кожа, темные волосы и сильный цвет радужных оболочек в сочетании с яркими белками. Оттенок кожи – всегда прозрачно-голубоватый, всегда слегка «холодный». У большинства женщин этого типа темные волосы с холодным пепельным оттенком: темно-каштановые, черные с синеватым отливом.

Весеннему и осеннему типам больше подходит теплая гамма оттенков, а зимнему и летнему – холодная. При этом осеннему и зимнему типам идут более насыщенные цвета (соответственно – яркие теплые и яркие холодные), а весеннему и летнему – приглушенные, пастельные (соответственно – мягкие теплые и мягкие холодные тона).

ХАРАКТЕРНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС

Весенний тип

«Весеннему» лицу нежного золотистого оттенка идут волосы теплых белокурых тонов – от светлого пшеничного до густого медового.

Летний тип

Если вы относитесь к представительницам летнего типа, то вам подойдут холодные и приглушенные тона. Идеален – пепельный блондин.

Осенний тип

У «осени» с молочным цветом кожи и карими или зелеными глазами должны быть волосы рыжих, каштановых тонов.

Зимний тип

Если у вас белая кожа и глаза очень темные или очень светлые, то вы «зима». Ваши цвета – темные или платиновый.

Аксессуары для вас

Как много могут рассказать украшения (пусть даже бижутерия!) о своих владелицах! Деловая мода стирает различия между полами. Женщина все больше становится похожей на мужчину – костюм мужского кроя, большая сумка, чтобы мог поместиться ноутбук, телефон и т.д. Нам так мало оставили женского. Аксессуары способны спасти ситуацию.

Для цветотипа «Весна»

Представительницам весеннего цветотипа нужны нежные и тонкие украшения, ведь все большое выглядит на них грубо и нелепо. И все же вы можете позволить себе сильные цвета – например бирюза. Только запомните, что этот камень – только для вашего цветотипа. Также вам подойдут желтый топаз, синий сапфир, янтарь – цвета этих камней есть в весенней цветовой палитре. Не отказывайтесь и от кораллов, богатых теплыми оттенками. И не забудьте о слоновой кости или светлых искусственных материалах.

Если вы остановились на жемчуге, то выбирайте кремово-белые или желтоватые оттенки. А вот из золотых украшений следует остановиться на украшениях из желтого и теплого красного золота. Но ни в коем случае не приобретайте серебро или белое золото.

Для цветотипа «Лето»

Лето предпочитает старинные украшения, поскольку последние приобрели благородную тусклость благодаря многим прошедшим годам и поэтому не смогут своим блеском затмить естественное сияние этого цветового типа. Женщинам летнего типа подходят холодные и нежные цвета. Если это рубин или гранат, то лишь светящийся, но отнюдь не яркий. Другие камни, которые предпочитает носить летний тип, будут скорее молочного цвета, например голубоватый опал или нежный голубоватый аквамарин, зеленый жадеит, если его цвет ближе к голубоватому, чем к мшисто-зеленому, а также серо-голубой или серо-зеленый агат. Если жемчуг, то серого или розового оттенка. Из золотых украшений прекрасно подойдут белое либо холодное красное золото. Но никогда не приобретайте желтого золота! Можете вдоволь любоваться серебром – оно прекрасно сочетается с вашим типом.

Для цвототипа «Осень»

Этот цветовой тип красив, как сама природа. Поэтому смело можете пользоваться природными материалами. Вам прекрасно подойдут браслеты из дерева или рога, из искусственных материалов под слоновую кость. Пользуйтесь всем, что напоминает вам цвета осени: ожерелья изянтаря, кожа и перья. Побалуйте себя крупными украшениями, только не старайтесь затмить блеском аксессуаров свои собственные бархатистые цвета. Используйте камни насыщенного цвета: красные кораллы, желто-зеленый жадеит, желто-золотистый топаз, теплый агат, желтоватый жемчуг. Смело надевайте золотые украшения (за исключением белого золота), а также медь и бронзу. А вот от серебра желательно отказаться.

Для цветотипа «Зима»

Украшения для зимнего типа могут сверкать и блистать – чем экстравагантнее, тем лучше. Вам рекомендуется пользоваться украшениями из горного хрусталя и стразами. Не забывайте и о крупной бижутерии из плексигласа, которая будет казаться настоящей драгоценностью, подчеркивая контрасты ваших красок. Не используйте мелкие украшения – они на вас будут незаметны. Воспользуйтесь сильными цветами: черный оникс или темно-красный рубин, темно-зеленый изумруд. При использовании жемчуга надевайте одновременно несколько ниточек. Предпочтение отдавайте черному, холодному белому или серому цветам.

Металлы вашего типа – платина, белое золото и серебро. Помните, что желтое золото – не для вас!

 

Очень важно правильно выбрать тот тип, который подходит именно вам. Тогда большая часть проблем будет автоматически снята, и вы не будете выглядеть так, словно пришли на карнавал в середине дня. Если вы, относясь к летнему или зимнему типу, нанесете на лицо теплые гаммы оттенков, то можете сразу поставить крест на всем: карьере, хорошем расположении со стороны сослуживцев или сокурсников и, самое главное, на внимании со стороны представителей сильной половины человечества. То же самое касается и тех женщин, которые относятся к весеннему и осеннему типам, а наносят макияж, выдержанный в холодных тонах. Это будет выглядеть просто нелепо, уничтожит вашу индивидуальность и обрадует ваших соперниц. Поэтому прежде чем отправляться в магазин, бутик за новым пополнением косметических средств, узнайте как можно больше о типовых различиях и сумейте правильно определить свой тип. Не прислушивайтесь уж очень сильно к советам сердобольных подруг, которые, если они, конечно, не являются профессиональными косметологами или визажистами, не очень-то хорошо разбираются в тонкостях макияжа. И даже если вам повезло с подругами, прислушивайтесь к своему сердцу.

Вкусное застолье - только с салатами и закусками

 

Предлагаем новый формат застолья – только с салатами и закусками. Поверь, энергии для веселья будет значительно больше!

ГРЕЧНЕВЫЕ ХЛЕБЦЫ

Подавай с различными намазками.

Время приготовления: 1 час 50 минут; 8 порций; В 100 г: 228 ккал

·        200 г гречневой каши

·        200 г муки

·        55 г растительно-сливочной смеси

·        1 яйцо

·        100 мл молока

·        10 г сухих дрожжей

·        1,5 ч.л.соли

1.      Дрожжи раствори в теплом молоке, добавить 1 ст.л.муки и сахар. Накрой и поставь в теплое место на 20 мин. Добавь кашу, растительно-сливочную смесь, яйцо, затем оставшуюся муку и соль. Хорошо вымеси и поставь в тепло на 1 час. Раскатай в пласт толщиной 0,5 см.

2.      Выложи на противень и запекай 20 минут при t 200 градусов. Сразу нарежь с помощью формочек (звездочек).

КАНАПЕ С ПАШТЕТОМ И КЛЮКВЕННЫМ ЖЕЛЕ

Укрась клюквенным джемом и зеленью

Время приготовления: 1 час 30 минут; 2 порции; В 100 г: 219 ккал

·        1 баночка паштета из гусиной печени

·        1 упаковка хлеба для тостов

·        1 пакетик клюквенного желе

·        Клюквенный джем

·        Бальзамический крем

1.      Приготовь клюквенное желе инструкции, указанной на упаковке. Вылей его в большую плоскую форму так, чтобы высота желе была около 1 см, и поставь в холодильник до полного застывания.

2.      С помощью круглой формочки нарежь хлеб и желе. Кружочки хлеба смажь бальзамическим кремом и сложи канапе: на хлеб помести кружочек желе и накрой хлебом. Сверху укрась печеночным паштетом.

«СУШИ ИЗ БЛИНЧИКОВ»

Приготовь блины, добавив в тесто шпинат. Смажь готовые блины творогом или крем-сыром, выложи тонкими слайсами слабосоленого лосося и сверни в рулеты. Поставь на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол нарежь небольшими кусочками.

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ НА ДЕРУНАХ

Картофель натри на крупной терке, добавь яйцо, соль и перец. Нажарь дерунов. Выложи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На деруны выложи крем-сыр или сырную закуску, сверху укрась розочками из ломтиков лосося.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ

Посыпь салат ягодами малины.

Время приготовления: 20 минут; 4 порции; В 100 г: 152 ккал

·        100 г слабосоленого лосося

·        10 креветок

·        2 огурца

·        10 помидоров черри

·        Салатный микс

1.      Помой листья салата и овощи, помидоры нарежь половинками, огурцы – кружочками, лосося нарежь кусочками. Креветки отвари в подсоленной воде, очисти.

2.      Порви руками листья салата и выложи в салатник. Добавь огурцы, помидоры, лосось и очищенные креветки. Посоли и полей  оливковым маслом.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Перед подачей на стол каждый рулетик разрежь пополам.

Время приготовления: 35 минут; 6 порций; В 100 г: 264 ккал

·        6 куриных филе

·        250 г замороженного шпината

·        200 г валеных томатов

·        50 г твердого сыра

·        Растительное масло

·        2 зубчика чеснока

·        1 ст.л.муки

·        соль, перец

1.      Филе надрежь, раскрой, как книгу, и отбей. Шпинат разморозь, жидкость слей. На мясо выложи слоями шпинат и валеные помидоры. Посыпь тертым сыром, сверни в рулеты, обваляй в муке и закрепи зубочистками.

2.      Обжарь в сковороде до румяной корочки, переложи на противень и запекай в течение 12 минут при t 180 градусов. Дай отдохнуть 5 минут.

БУЖЕНИНА В ИМБИРНОМ СОУСЕ

Время приготовления: 1 час 10 минут + 10 часов; 12 порций; В 100 г: 284 ккал

·        1 кг ошейка

·        70 г корня имбиря

·        7 зубчиков чеснока

·        70 мл соевого соуса

·        2 ст.л.меда

·        2 ч.л.крупной соли

·        Молотый перец

·        2 веточки розмарина

·        2 ст.л.уксуса

1.      Имбирь почисти, натри на мелкой терке и отожми сок. Смешай сок имбиря, мед, измельченный чеснок, соевый соус, уксус, соль и перец. Залей мясо маринадом, добавь розмарин и поставь на 10 часов в холодильник.

2.      Помести мясо в пакет для запекания, запекай 1 час при t 190 градусов. Разорви пакет и готовь в духовке еще 10 минут.

В СТАКАНЕ

Салаты, сервированные в стаканах, смотрятся очень празднично! Выложи слоями кусочки помидоров, тертые вареные яйца и сыр, консервированную кукурузу и кубики крабовых палочек.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Время приготовления: 1 час; 8 порций; В 100 г: 157 ккал

·        1 кг филе крупной морской рыбы

·        3 моркови

·        2 луковицы

·        3 ст.л.растительного масла

·        3 ст.л.муки

·        2 ст.л.томатного соуса

·        2 ст.л.лимонного сока

·        1 ч.л.сахара

·        соль

·        перец

1.      Филе рыбы нарежь крупными кусочками, посоли и поперчи. Обваляй в муке и обжарь.

2.      Лук нарежь полукольцами, морковь натри  на крупной терке. Обжарь на растительном масле, добавь томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Туши до мягкости. Половину овощей оставь в сковороде, выложи рыбу и покрой второй частью овощей. Туши под крышкой 10 минут. Сними с огня и дай настояться в течение 30 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ЛАВА-КЕЙК

Время приготовления: 25 минут; 1 порция; В 100 г: 413 ккал

·        160 г шоколада 73 %

·        230 г белого шоколада

·        180 г сливочного масла

·        5 яиц

·        160 г сахара

·        100 г муки

1.      Черный шоколад поломай на кусочки, масло нарежь кубиками. Переложи в сотейник, поставь на водяную баню и растопи, постоянно помешивая.

2.      Яйца разбей в небольшую миску, добавь сахар и хорошо взбей венчиком. В яичную массу, помешивая, влей растопленный на паровой бане шоколад.

3.      В получившееся тесто всыпь просеянную муку. Форму смажь маслом и посыпь какао. Заполни тестом на ½, в середину положи кусочек белого шоколада.

4.      Залей оставшимся тестом. Поставь форму на противень, запекай в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 7 минут. Остуди и посыпь сахарной пудрой.

воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Выбираем фриланс! Что нужно знать об удаленной работе

 

ВЫБИРАЕМ ФРИЛАНС!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ УДАЛЕННОЙ РАБОТЕ

Сегодня кого ни спроси – все или фрилансят, или планируют фрилансить, или знают кого-то, кто фрилансит. Похоже, прямо на наших глазах начинается эра совершенно других отношений работодателя и работника. И у этих отношений есть будущее.

Приятно то, что наша страна подхватила идею одной из первых -  сейчас Украина является лидером в Европе и четвертой в мире по объемам доходов фрилансеров, а у украинского рынка фриланса весьма неплохая репутация. Видимо, то, что происходит в нашей стране, заставило людей активно искать варианты заработка, и мы удивительным образом сумели реализовать мудрое китайское наставление: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен, но если суждено, то дай вам бог воспользоваться всеми новыми возможностями!» То, что вначале казалось препятствием – кризис, сокращения, снижение доходов, - подтолкнуло нас искать способы заработать и реализовать себя. Так в Украине началась эра фриланса. Пора узнать о работе в удалленом доступе подробнее.

САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ФРИЛАНСЕРЫ

В какую сферу фриланса податься, чтобы заработать сравнительно быстро и при этом неплохо? Список наиболее популярных профессий.

- Копирайтеры, рерайтеры, переводчики, редакторы. Заказы касаются преимущественно интернета, то есть требуются внештатники для наполнения сайтов, ведения страничек в социальных сетях. Впрочем, часто ищут и авторов для журналов, газет, каталогов, буклетов. В общем, пишущей братии точно есть где заработать.

- Дизайнеры. Еще одна весьма востребованная профессия. Нужны и дизайнеры сайтов, и дизайнеры интерьеров и ландшафтов, и дизайнеры каталогов и журналов, открыток.

- Маркетологи. Опять-таки развитие интернет-СМИ, онлайн-магазинов, различных тематических ресурсов подстегнуло интерес к маркетингу.

- Программисты. Это без преувеличения лидеры рынка фриланса. Не секрет, что украинские разработчики ПО высоко ценятся западными компаниями.

- Иллюстраторы, и фотографы. Вот кто без проблем может заработать на своем таланте – как берясь за разовые проекты на заказ, так и продавая работы фотобанкам.

- HAND MADE, тоже востребованная категория. Особенно высок спрос на изделия ручной работы для декорирования интерьеров.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

На первый взгляд у фриланса – сплошные преимущества. Ну да – есть трудности, но они преодолимые. Так ли все гладко на самом деле?

Оказывается, нет – подводных камней в деле удаленного хватает. Но! Если быть к ним готовым и знать, как избежать проблемы, неприятностей можно миновать.

- Недобросовестные заказчики. С этой бедой хотя бы раз сталкивается каждый. Кому-то заплатили меньше оговоренного, кому-то вообще не заплатили. Как уберечься от мошенников? Самый эффективный способ – заключать сделки на проверенных онлайн-биржах фриланса с хорошей репутацией. Да, они берут процент за посредничество, но зато ты будешь уверен в том, что получишь деньги. Можно также сотрудничать по схеме поэтапной работы (когда работа над проэктом разбивается на несколько этапов, и заказчик платит по  завершении каждого). Подойдут и народные методы: текст, например, можно для начала  выслать без последних абзацев или в виде скрина, фото или презентацию – с ватермарком.

- Сложности с получением денег за заграничные заказы. Пока в Украине все очень неоднозначно с работой международных платежных систем, деньги нужно выводить через валютные карты, во время чего снимается очень большой процент. Но даже при этом работать на зарубежных работодателей выгодно. Плюс хорошо для портфолио.

4 ВАЖНЫХ ВОПРОСА

Работать на себя, не вкладывая  в бизнес много денег, заниматься тем, что получается лучше всего и к чему лежит душа, самостоятельно планировать график, трудиться там, где  комфортно, - о работе  в удаленном доступе задумывается все больше людей.

Причин для ухода во фриланс много, но те, кто хочет пуститься в свободное плавание, должны понимать, что фриланс наверняка изменит их жизнь. К тому же стать full-time-фрилансером не так просто, как это кажется на первый взгляд. Новичков часто поджидают проблемы, о которых они даже не подозревают. Для того чтобы стать настоящим фрилансером, требуется время, и часто приходится долго ждать, прежде чем удастся выйти на стабильный доход.

-Что это? В переводе с английского фрилансер – «внештатный работник», человек, который берется выполнить какую-то конкретную работу за определенную сумму в оговоренный срок. Где, когда и каким образом она будет сделана, заказчика не интересует: его волнуют только результат и сроки. Удобно всем: исполнитель не привязан к офису и всем прелестям работы по графику, заказчику не нужно заботиться об обустройстве офиса, куче юридических моментов и сложного начисления зарплаты штатному сотруднику, да и не факт, что кто-то из его подчиненных может сделать эту работу – куда эффективнее найти специалиста для выполнения разового заказа.

- Чем заниматься? Сегодня рынок фриланса настолько развит, что на аутсорс, если можно так выразиться, отдают уже практически все: и бухгалтерские дела, и юридическое сопровождение, и редактуру, и дизайн, и ремонтные работы, и обучение, и переводы – все не перечислить. В принципе фрилансить сейчас может каждый, у кого есть желание подзаработать или зарабатывать в свободном режиме. Больше всего заказов, конечно, связано с интернетом и компьютерами: написанием программ, it-услугами, редактурой, копирайтингом, рекламой в Сети, дизайном. Но найти удаленную работу – разовую или на постоянной основе – могут и те, кто хочет превратить в заработок свое хобби: швеи, художники, фотографы, кулинары, цветоводы.

- Где искать заказы? Чаще всего работу находят в интернете – на специальных ресурсах. Выбираешь понравившуюся онлайн-площадку (а лучше несколько –советуют опытные фрилансеры), регистрируешься, оставляешь информацию о себе и начинаешь просматривать объявления, которые размещают заказчики. Иногда работодатели сами ищут исполнителей.

Много сообществ,посвященных фрилансу, открыто в социальных сетях. Самые популярные – «Лучшая работа для лучших людей» и «Работа, знакомые, друзья!» в «Фейсбуке».

Однако ограничиваться при поиске заказов интернетом не стоит – можно рассказать о том, что ты хочешь фрилансить, друзьям и коллегам – возможно, они посоветуют тебя кому-то из своих знакомых.

- Как нормально зарабатывать? Вопрос, который волнует абсолютно всех фрилансеров – и профессиональных, и новичков. Здесь, разумеется, имеет значение твой опыт, твои способности, поэтому постоянно повышай свою квалификацию, осваивай что-то новое, общайся с коллегами. Второй момент – бери качеством, а не количеством заказов. Так и нервы будут спокойнее, и доходы выше. Тетье – уважай свой труд, не соглашайся делать за копейки то, что стоит на самом деле в разы дороже: в конце концов установишь адекватную и честную цену, и будешь зарабатывать нормально.

- А что с налогами и пенсией? К сожалению, пока в Украине такого понятия, как фриланс в юридическом поле не существует. И единственный способ делать все легально и законно – стать физическим лицом – субъектом предпринимательской деятельности и выбрать систему уплаты так называемого единого налога (размер зависит от выбранной вами групы плательщиков, вида услуг, которые вы планируете предоставлять, и дохода), а также ежемесячно или ежеквартально  перечислять единый социальный взнос (есть минимальная обязательная  сумма, но можно платить больше – это повлияет в будущем на размер пенсии).

- Легко не будет, или Мифы об удаленной работе. Фриланс кажется чем-то вроде идеальной жизни: свобода выбора, свобода передвижения. Но на самом деле многое обстоит совсем не так. И чтобы не разочароваться, нужно развенчать некоторые мифы. Многие считают, что…

… фриланс позволит тратить меньше времени на работу. Увы, нет. Скорее всего, работать вы будете не меньше, чем офисные сотрудники, а иногда даже больше.

… фриланс позволит брать только те заказы, которые нравятся. Если перебирать проектами, можно долго просидеть без денег. И растерять заказчиков.

… фриланс отгородит от общения с неприятными людьми. И снова, увы, нет! Помните, вы строите свой собственный бизнес, и любое негативное высказывание о вас может навредить репутации, так что придется решать конфликты мирно и конструктивно.

… фриланс позволит сразу же получать доход. Нет. Если, конечно, у вас уже не набралось какое-то количество заказов и не появились постоянные работодатели.

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ

Первое, что стоит запомнить, - поначалу возможны  трудности. Это происходит почти со всеми начинающими фрилансерами – не отчаивайся и не бросай занятие, успех обязательно придет!

- Стань тайм-менеджером. Для фрилансера умение управлять своим временем – очень полезное качество. Грамотный тайм-менеджмент при наличии хороших навыков творит чудеса. И наоборот – насколько бы ни был талантлив фрилансер, он не станет успешным, если будет бесконечно откладывать дела на потом, работать урывками или только по вдохновению.

Время – ценнейший ресурс. И им нужно уметь пользоваться. Часто фрилансеры полагают, что чего-чего, а уж времени у них достаточно. Это ошибка. Отсутствие четкого плана, плавающий график работы, неправильно расставленные приоритеты могут привести к катастрофе. К тайм-менеджменту нужно отнестись со всей серьезностью – иначе придется жить в постоянном стрессе, ощущая давление сроков и переживая о невыполненных обязательствах. Чтобы избежать неприятностей и переутомления, всегда составляй четкий план на день, расписывая время на каждое задание и обязательно предусматривая перерывы. Отдельно в этом плане должен быть пункт «Общение с заказчиками». Дело в том, что иногда оно отнимает больше времени и сил, чем выполнение работы. Советуем построить свой график таким образом, чтобы переписке и звонкам уделять конкретные часы, например, после обеда с 15:00 до 17:00. Об этом должны быть предупреждены и работодатели.

- Разделяй работу и личную жизнь. То, что больше всего привлекает во фрилансе, - отсутствие дороги на работу, начальства, жестких временных рамок – на самом деле может сыграть злую шутку. У людей , которые ходят в офисы, есть четкие границы между работой и личной жизнью. У внештатников  же работа, дом, семья, отдых – все смешано и проникает одно в другое. Если тебе доводилось когда-то брать задания на дом, ты наверняка знаешь, как непросто в домашней атмосфере сосредоточиться и вообще найти время на дела. А фрилансер живет в такой атмосфере постоянно. Это выбивает из колеи и отражается не только на продуктивности, но и в общем на жизни, самочувствии, отношениях с родными.

Постарайтесь сразу четко прописать для себя все эти нюансы: когда работаешь, когда отдыхаешь, где твое рабочее место и т.д. Сделай все, чтобы разграничить работу и личные дела. Придерживайся составленного расписания. И обязательно отдыхай – минимум раз в неделю у тебя точно должен быть выходной. Еще один совет – обустрой комфортное и функциональное рабочее место: стол, полки, тумба. И работай только там – не в постели, не на кухне.

- Научись контролировать свои финансы. Приготовься к тому, что заработок не будет стабильным. И чтобы не попасть в финансовые неприятности, научись вести учет доходов и расходов. Ежедневно записывай, сколько удалось заработать и сколько пришлось потратить. Вести учет личных финансов можно по-разному: в обычном блокноте, в программе Excel, а можно воспользоваться какой-нибудь специальной программой учета финансов. Главное – делать это регулярно.

- Общайся с другими фрилансерами. Чем больше будет у тебя знакомых, которые работают в той же сфере, тем выше вероятность, что кто-нибудь из них поделится с тобой работой или порекомендует в качестве ценного специалиста.

Если ты планируешь фрилансить в той же сфере, в которой работали  до этого, не теряй связи с бывшими коллегами – они тоже могут помочь с заказами.

- Соблюдай сроки. По мнению работодателей, не так раздражает и расстраивает неопытный внештатник, как необязательный. Стоит пару раз подвести со сроками, и с тобой уже не захотят иметь дело – заказчик ведь тоже работает по какому-то графику, у него тоже есть дедлайны по проекту. Тем более что биржи фриланса сейчас переполнены, и найти ответственного исполнителя просто. Чтобы избежать неприятностей и не испортить свою репутацию (а во фрилансе она имеет большое значение), всегда анализируй, успеешь ли ты выполнить работу в срок. И соглашайся только тогда, когда уверены, что сделаете.

Отговорки и оправдания в случае с фрилансом не работают. Если в офисе сотрудника знают, ему уже доверяют, а потому могут войти в положение и понять причину несоблюдения сроков, то от внештатника ожидают строгого соблюдения условий сотрудничества. И ничего личного, как говорится. Помни об этом правиле по крайней мере до того времени, когда у тебя появятся постоянные заказчики, с которыми установится более доверительные отношения.

- Определись со стоимостью своих услуг. Ошибка многих фрилансеров, особенно начинающих, - слишком низкая цена услуг. Бизнес – тренеры советуют не стесняться и озвучивать именно ту сумму, в которую ты оцениваешь свою работу. Разумеется, она должна быть адекватной: ты ведь точно знаешь, сколько примерно стоят услуги подобного рода и на что ты способна. Не надо занижать цену: как показывает практика, ни на качество, ни на количество заказов это не влияет.

ФРИЛАНС НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, если…

Далеко не каждый может быть внештатником. Именно об этом и хотелось бы рассказать: кому и почему не стоит фрилансить?

… ты не настроена на плотный график работы. Ведь придется не то что рано вставать, а иногда даже ночью не спать: срочные заказы не любят ждать, и клиенты тоже. Рассчитываешь, что удаленная работа сделает твою жизнь спокойнее? Это вряд ли, если планируешь зарабатывать фрилансом на жизнь.

… ты не умеешь самостоятельно ставить цели. В этом нет ничего предосудительного: одни люди инициативны и предприимчивы, они генерируют идеи и смело идут вперед; другие – прекрасные исполнители, но нерешительные, им комфортнее, когда кто-то ставит задачу и думает стратегически. Если ты принадлежишь ко второй категории, принимай решение о переходе на фриланс взвешенно – есть риск, что в свободном плавании, когда нужно самостоятельно искать себе работу, тебе будет сложно. И то, что другие воспринимают как свободу, для тебя обернется нервотрепкой.

… ты не умеешь вести переговоры и не готова этому учиться. Дело в том, что хороший фрилансер – это не только опытный, скажем, переводчик, но и  толковый менеджер. Ведь если в офисе все переговоры с клиентами ведут специально обученные люди, фрилансеру приходится это делать самому.

ЛУЧШИЕ ОНЛАЙН-ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПОИСКА ЗАКАЗЧИКОВ

PROFFSTORE  Международная биржа, созданная украинцами для того, чтобы привлечь на рынок фриланс-услуг иностранных заказчиков. Советуем обратить внимание на этот ресурс.

FREELANCE.RU Одна из самых оживленных российских онлайн-площадок для фрилансеров, где могут искать заказчиков и украинцы, в первую очередь дизайнеры, редакторы.

KABANCHIK.COM – украинская биржа. Здесь можно найти любую работу – от курьерской доставки до ремонта сантехники и ухода за животными.

FREELANCEHUNT.COM – один из самых популярных фриланс-ресурсов Украины. Некоторые сервисы платные. Хорошо налажена служба поддержки.

WWW.UPWORK.COM – крупнейшая фриланс-биржа мира с хорошей репутацией. На площадке, к слову, зарегистрировано много украинцев, поэтому ресурс даже открыл офис в Украине.

FREELANCER.COM Еще одна крупная международная биржа фриланса. Из плюсов – удобный поиск заказов, минус – высокий процент за посредничество. Но аудитория ресурса растет.

FIVERR У биржи интересная концепция: любая услуга платная. Заказчикам это нравится, поэтому проектов много. Если ты понравишься заказчику, дальше вы уже работаете по другим расценкам.

MOGUZA.RU Биржа наоборот: то есть не заказчики ищут исполнителей, а сами фрилансеры дают объявления о своих услугах и называют стоимость. Сервис бесплатный, русскоязычный.

ПЯТЬ САЙТОВ, ГДЕ МОЖНО ПРОДАВАТЬ СВОИ ИЗДЕЛИЯ HAND MADE

-www.etsy.com

-www.artfire.com

-en.dawanda.com

-www.craftisart.com

-www.coriandr.com

 

 

 

Как сохранить красоту и здоровье глаз


Твои глаза требуют не меньшей, а зачастую и большей заботы, чем тело. Для них важно все. По глазам можно судить о здоровье нашего организма. В них отражается и недостаток сна, и потеря жизненной энергии, и, опять же, неправильное питание. Кроме того, для глаз вредны сухость воздуха, резкие перепады температуры, постоянное сидение у экрана компьютера. А что же для них полезно?

- Накладывать на веки и участки вокруг глаз тонкие ломтики свежих овощей и фруктов. В первую очередь это касается абрикосов и размоченной кураги, но подойдут и тоненькие ломтики яблока – это освежает, снимает отечность после сна и осветляет кожу, убирая синяки.

- Протирать отечные участки вокруг глаз кубиками льда – от внутреннего уголка глаз к внешнему.

- Регулярно делать примочки из липового цвета и ромашки: залей кипятком смесь из этих цветков, дай ей настояться и остыть, намочи 2 ватных тампона и положи их на глаза.

- Для снятия макияжа с глаз полезно использовать молочные продукты в сочетании с натуральными соками. За основу возьми сливки, сметану или кефир, смешай с фруктовым или овощным соком, добавь несколько капель растительного масла или глицерина. Снимай макияж обльно смоченным в приготовленной смеси ватным тампоном промакивающими движениями сверху вниз.

В аптеке ты можешь купить специально предназначенную для глаз ванночку. Она похожа на маленькую рюмочку. В ней ты сможешь не только делать ванночки для глаз, но и регулярно промывать их. Эта нехитрая процедура крайне полезна – она поможет снять усталость и покраснение век. Лучше всего делать промывания настоями охлажденного черного чая или ромашки. Усилить блеск глаз поможет и медовая ванночка. Для этого возьми несколько капель натурального меда и размешай его в бокале кипяченой воды. Затем погрузи глаза в раствор, приоткрывая при этом веки на 10-15 секунд.

Кожа вокруг глаз, в отличие от кожи на других участках, имеет мало сальных желез, она более нежная и чувствительная, чем кожа лица, и быстрее увядает, а значит требует к себе особого внимания. Ей очень полезны компрессы с травяными настоями, например из лепестков василька: 1 ч.ложку лепестков завари 1 стаканом кипятка и настаивай в течение 15 минут, затем процеди и дай остыть до комнатной температуры. Великолепное средство для питания кожи вокруг глаз и снятия усталости – кожица  спелого персика. Ее нужно положить на веки внутренней стороной на 15-20 минут. Полезны и примочки из свежезаваренного чая или ромашки. После процедуры обязательно нанеси специальный крем, но делай это нежно – кончиками пальцев. Помни: для ухода за кожей вокруг глаз можно использовать только специальные средства, ей не подходит даже крем для лица (тем более для тела!).

Одной из самых частых косметических проблем, с которой всем нам приходится сталкиваться, особенно по утрам, можно считать отечность глаз – так называемые «мешки» . С ними можно и нужно бороться. Единственное условие, которое тебе придется выполнять во время косметических процедур, а вернее, после них – смыв маску, обязательно легкими постукивающими движениями кончиками пальцев вбей в кожу вокруг глаз специальный и подходящий именно для нее (!) крем и другое средство непременно хорошего качества. Для борьбы с «мешками» под глазами ты можешь выбрать какую-нибудь из следующих масок, снимающих отечность под глазами:

- Положи на веки мелко натертый картофель или смешай 1 натертую на мелкой терке картофелину с 1 ч.ложкой пшеничной муки и 2 ч.ложками молока; маски положи на веки на 10-15 минут.

- Положи на веки кашицу авокадо, или ломтики огурца, или теплую размятую картофелину «в мундире» и держи 30 минут.

- Натри на терке корни петрушки или морковь, а затем полученную кашицу положи на веки на 15-20 минут.

- 2 разовых пакетика с чаем обдай кипятком, ненадолго положи в морозилку, а затем на 10 минут – на глаза; то же самое можешь сделать с охлажденными ломтиками сырого картофеля.

Кстати, есть еще два способа не иметь отеков ни над глазами, ни под ними: во-первых, старайся пить меньше жидкости на ночь, во-вторых, испробуй старинный метод – протирай кожу травяным или чайным льдом. И еще: ежедневно промывай глаза прохладной (лучше не водопроводной!) водой. Просто опусти их в воду и несколько раз открой и закрой. Все эти средства, безусловно, хороши, но главное в борьбе с «мешками», синяками и отеками – это хорошенько выспаться. А что же все-таки делать, если навалилась уйма работы и глаза уже покраснели от усталости; если к тому же не удалось выспаться, а хочется выглядеть свежей и отдохнувшей? Помочь утомленным глазам, избавиться от покраснений под глазами, а также убрать воспаление после снятия макияжа можно при помощи все тех же «волшебных» примочек из чайной заварки, отваров ромашки, василька, укропа или петрушки: 2 ч.ложки одного из растений на 0,25 л воды. А можешь сделать так: потри ладони одну о другую, пока они не разогреются, и приложи их к закрытым глазам на 2 минуты. За это время твои глаза восстановят работоспособность. Еще твоим глазам помогут специальные экспресс-упражнения для усталых и воспаленных глаз. Упражнение 1 «стрельба глазами»: взгляд то вправо, то влево и опять то вправо, то влево. Упражнение 2 «поглядывания»: посмотри вдаль на какой-нибудь предмет и быстро переведи глаза на близкий предмет. Повтори оба упражнения по 5-10 раз.

5 лучших блюд из помидоров


Испортилось настроение?

Срочно на кухню –

готовить яства из ярких

и ароматных томатов!

ПАСТА С КУРИЦЕЙ

Посыпать измельченными орехами.

Время приготовления: 35 минут; 2 порции; В 100 г: 248 ккал

·        2 помидоры

·        200 г пасты

·        2 куриные ножки

·        2 зубчика чеснока

·        50 г сыра

·        4 веточки базилика

·        оливковое  масло

·        перец

·        соль

1.      Чеснок раздави ножом и обжарь в масле. Удали. Положи в масло нарезанное куриное мясо, посоли, поперчи и жарь до готовности. Отвари пасту в кипящей подсоленной воде. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и удали семена. Мякоть нарежь кубиками.

2.      В блендере измельчи базилик, сыр, немного масла и обжаренный чеснок. Соедини пасту, помидоры, соус и курицу. Посоли, поперчи и перемешай. Укрась листьями базилика.

ТОМАТНЫЙ СУП

Подавай с чесночными гренками.

Время приготовления: 40 минут; 4 порции; В 100 г: 275 ккал

·        500 г помидоров

·        1 болгарский перец

·        1 луковица

·        50 г сливочного масла

·        2 ст.л.сметаны

·        2 веточки базилика

·        2 зубчика чеснока

1.      Лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Помидоры ошпарь кипятком и сними кожицу. Перец и помидоры нарежь кубиками. Добавь овощи к луку, посоли, поперчи и туши на медленном огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

2.      Добавь измельченные чеснок и базилик, оставив несколько листиков для украшения. С помощью погружного блендера пюрируй массу и снова поставь на огонь. Продолжай варить на среднем огне до выкипания лишней жидкости.

3.      Суп разлей по тарелкам, добавь сметану или йогурт, укрась листиками базилика.

ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК

Подавай с жареным беконом.

Время приготовления: 45 минут; 4 порции; В 100 г: 297 ккал

·        3 пакетика одноразовых круглозернистого риса

·        6 помидоров

·        100 г лука

·        2 зубчика чеснока

·        5 листьев базилика

·        100 г сыра

1.      Пакетики с рисом опусти в подсоленную воду и вари до готовности. Срежь верхушки помидоров и ложкой выбери мякоть. Лук нарежь и жарь 3 минуты. Добавь чеснок, мякоть помидоров, рис, соль и базилик. Начини помидоры, посыпь тертым сыром и запекай 25 минут при t 180 градусов.

КАПРЕЗЕ

·        5 помидоров

·        100 г моцареллы

·        2 веточки базилика

·        4 ст.л.оливкового масла

1.      Помидоры нарежь тонкими кружками 6-7 мм. Моцареллу извлеки из рассола и нарежь пластинками. Аккуратно уложи кружочки помидоров на блюдо, чередуя их с ломтиками моцареллы. Посоли, поперчи и укрась базиликом. Полей оливковым маслом.

С КРЕВЕТКАМИ

·        3 помидора

·        3 ст.л.риса

·        150 г креветок

·        ½ болгарского перца

·        Зелень

·        Майонез

1.      С томатов срежь верхнюю часть, удали мякоть. Отвари рис и креветки. Нарежь болгарский перец и мякоть помидоров кубиками, измельчи зелень. Все смешай, заправь майонезом. Начини помидоры.

Сочный антидепрессант

Помимо большого количества (А1, В2, В6, РР, Е и достаточно редкого К), минералов, помидоры содержат мощнейший антиоксидант – ликопин. Это природное средство обладает противораковым действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток. Причем ликопин лучше усваивается из термически обработанных томатов.

Помидоры помогают регулировать работу нервной системы, а благодаря содержащемуся в них серотонину являются прекрасными антидепрессантами.

Томаты – незаменимый источник полезных фитонцидов, обладающих антибактериальными и противовоспалительными качествами. Кожица плодов стимулирует перистальтику кишечника, а семена обладают свойством разжижать кровь.

среда, 24 февраля 2021 г.

После зимы волосы часто нуждаются в особом уходе

 

 

ДЛЯ ВОЛОС

Название этой БОБОКС процедуры, конечно, напоминает знаменитые омолаживающие инъекции для кожи, однако в данном случае речь идет не об уколах: процедуру назвали «ботоксом» исключительно из-за ее выраженного anti-age-эффекта. Основа ухода – спеспециальные составы, которые наносятся на волосы. Благодаря им локоны разглаживаются, становятся блестящими и шелковистыми. Приятный бонус: ботокс для волос помогает блондинкам нейтрализовать малопривлекательную желтизну.

Как выполняется?

1.      На первом этапе волосы моют и подсушивают.

2.      Затем мастер наносит по всей длине прядей специальную сыворотку с действующим веществом, способным работать на молекулярном уровне, и оставляет ее примерно на 10-15 минут. Действующее вещество проникает в волос и заполняет те его участки, где по той или иной причине отсутствует белок.

3.      Следующий шаг – нанесение специального лечебного лосьона, содержащего кератин, аминокислоты и витамины. Средство «запечатывает» кутикулу волос, сохраняя «молекулярное» действующее вещество сыворотки внутри прядей на период от двух до трех месяцев.

4.      Иногда после использования лосьона волосы обрабатывают горячим воздухом фена или стайлером. Ботокс для волос проводят курсами из четырех процедур с интервалом в месяц или раз в три месяца. Эффект сохраняется до трех месяцев.

Важно: процедуру лучше делать через несколько дней после окрашивания, чтобы не разрушить пигмент.

ГЛОССИНГ

Или биоламинирование. По сути, это то же ламинирование (волос покрывается пленкой, которая позволяет ему дышать, но защищает от негативного воздействия окружающей среды и придает ухоженный вид), только использованием натуральных ингредиентов. Глоссинг делает волосы мягкими, блестящими и восстанавливает их структуру. Плюс процедуры – в отличие от обычного ламинирования, ее можно делать даже на очень сухих прядях.

Как выполняется?

1.      Уход начинается стандартно – с мытья головы ухаживающим шампунем.

2.      Следующий этап – нагревание поверхности волос, которое продолжается примерно 15-20 минут.

3.      Затем мастер приступает к восстанавливающему уходу с помощью средств с питательными веществами.

4.      Финал – собственно нанесение ламинирующего состава.

Эффект глоссинга держится до трех месяцев.

ЭКРАНИРОВАНИЕ

Это процедура для восстановления поврежденных волос, основанная на использовании средств с маслами. Масла питают волосы изнутри и образуют защитную пленку снаружи. Благодаря этому «экрану» пряди не только становятся красивыми (есть возможность сделать еще и цветной «экран»), но и противостоят ультрафиолету, пыли, температурным скачкам, горячему воздуху фена ир т.д. К слову, экранирование обладает накопительным эффектом.

Как выполняется?

1.      После мытья головы мастер наносит на пряди на 15-20 минут смываемую маску из смеси масел.

2.      Следующий шаг – поэтапное нанесение специального двухфазного кондиционера и еще одного масляного средства.

3.      В завершение волосы  сушат феном и закрепляют результат утюжком.

Эффект экранирования сохраняется до четырех недель.

PLEX – УХОД

Разработан, прежде  всего, для ухода за окрашенными волосами: средства, применяемые во время процедуры, восстанавливают стержень волоса, подвергшегося изменению цвета. Впрочем, уход  рекомендован и для неокрашенных прядей, пересушенных на солнце или поврежденных высокими температурами во время стайлинга. Секрет эффективности plex –технологии – в веществах, способных воссоединять разрушенные дисульфидные связи (соединения атомов серы) – один из типов связи волокон в волосе. Разрушение дисульфидных «сцепок», которое чаще всего происходит как раз во время окрашивания и горячих укладок, резко ухудшает качество волос. Связи не способны самовосстанавливаться, поэтому plex – технологии – спасение для локонов.

Как выполняется?

1.      Первый способ – добавление plex – комплекса в краситель во  время окрашивания волос, то есть работа на опережение (предотвращение разрушения дисульфидных связей).

2.      Второй способ - использование средств на основе plex – технологии для ухода за волосами.

Эффект процедуры виден сразу, но его желательно поддерживать соответствующим домашним уходом.

ПРОЦЕДУРА FIRE CUT

Это всем известная «горячая стрижка», обжигание волос огнем. Звучит настораживающе, но те, кто попробовал, уверяют: эффект стоит пережитых острых ощущений, поскольку процедура позволяет «запаять» в волосах питательные вещества и разгладить поверхность волоса, склеив его чешуйки. Результат – ухоженные, блестящие и гладкие пряди.

Как выполняется?

1.      После мытья головы на подсушенные волосы наносится ухаживающая маска, состав которой подбирается индивидуально в зависимости от типа волос и и проблем, которые необходимо решить.

2.      После «уходового» этапа приступают собственно к «огненной стрижке», точнее – обжиганию волос. Оно выполняется специальной палочкой с ватным наконечником. Инструмент смачивается в спирте и поджигается, после чего мастер огнем проходится по всей длине прядей, нагревая волосы. Это позволяет питательным веществам маски быстрее и глубже проникнуть в волосы.

3.      Закончив обжигание, специалист наносит на кончики волос состав для предотвращения их расслоения.

4.      Потом маску смывают теплой водой и ополаскивают волосы прохладной водой (это позволяет прядям остыть после процедуры).

Эффект fire cut сохраняется от двух до трех месяцев.