Испортилось настроение?
Срочно на кухню –
готовить яства из ярких
и ароматных томатов!
ПАСТА С КУРИЦЕЙ
Посыпать измельченными орехами.
Время приготовления: 35 минут; 2
порции; В 100 г: 248 ккал
·
2 помидоры
·
200 г пасты
·
2 куриные ножки
·
2 зубчика чеснока
·
50 г сыра
·
4 веточки базилика
·
оливковое
масло
·
перец
·
соль
1. Чеснок
раздави ножом и обжарь в масле. Удали. Положи в масло нарезанное куриное мясо,
посоли, поперчи и жарь до готовности. Отвари пасту в кипящей подсоленной воде.
Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и удали семена. Мякоть нарежь кубиками.
2. В
блендере измельчи базилик, сыр, немного масла и обжаренный чеснок. Соедини
пасту, помидоры, соус и курицу. Посоли, поперчи и перемешай. Укрась листьями
базилика.
ТОМАТНЫЙ СУП
Подавай с чесночными гренками.
Время приготовления: 40 минут; 4
порции; В 100 г: 275 ккал
·
500 г помидоров
·
1 болгарский перец
·
1 луковица
·
50 г сливочного масла
·
2 ст.л.сметаны
·
2 веточки базилика
·
2 зубчика чеснока
1. Лук
измельчи и обжарь в сливочном масле. Помидоры ошпарь кипятком и сними кожицу.
Перец и помидоры нарежь кубиками. Добавь овощи к луку, посоли, поперчи и туши
на медленном огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
2. Добавь
измельченные чеснок и базилик, оставив несколько листиков для украшения. С
помощью погружного блендера пюрируй массу и снова поставь на огонь. Продолжай
варить на среднем огне до выкипания лишней жидкости.
3. Суп
разлей по тарелкам, добавь сметану или йогурт, укрась листиками базилика.
ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК
Подавай с жареным беконом.
Время приготовления: 45 минут; 4
порции; В 100 г: 297 ккал
·
3 пакетика одноразовых круглозернистого риса
·
6 помидоров
·
100 г лука
·
2 зубчика чеснока
·
5 листьев базилика
·
100 г сыра
1. Пакетики
с рисом опусти в подсоленную воду и вари до готовности. Срежь верхушки
помидоров и ложкой выбери мякоть. Лук нарежь и жарь 3 минуты. Добавь чеснок,
мякоть помидоров, рис, соль и базилик. Начини помидоры, посыпь тертым сыром и
запекай 25 минут при t 180
градусов.
КАПРЕЗЕ
·
5 помидоров
·
100 г моцареллы
·
2 веточки базилика
·
4 ст.л.оливкового масла
1. Помидоры
нарежь тонкими кружками 6-7 мм. Моцареллу извлеки из рассола и нарежь
пластинками. Аккуратно уложи кружочки помидоров на блюдо, чередуя их с
ломтиками моцареллы. Посоли, поперчи и укрась базиликом. Полей оливковым
маслом.
С КРЕВЕТКАМИ
·
3 помидора
·
3 ст.л.риса
·
150 г креветок
·
½ болгарского перца
·
Зелень
·
Майонез
1. С
томатов срежь верхнюю часть, удали мякоть. Отвари рис и креветки. Нарежь
болгарский перец и мякоть помидоров кубиками, измельчи зелень. Все смешай,
заправь майонезом. Начини помидоры.
Сочный
антидепрессант
Помимо большого количества (А1,
В2, В6, РР, Е и достаточно редкого К), минералов, помидоры содержат мощнейший
антиоксидант – ликопин. Это природное средство обладает противораковым
действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток. Причем ликопин лучше
усваивается из термически обработанных томатов.
Помидоры помогают регулировать
работу нервной системы, а благодаря содержащемуся в них серотонину являются
прекрасными антидепрессантами.
Томаты – незаменимый источник
полезных фитонцидов, обладающих антибактериальными и противовоспалительными
качествами. Кожица плодов стимулирует перистальтику кишечника, а семена
обладают свойством разжижать кровь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий