вторник, 2 марта 2021 г.

Вкусное застолье - только с салатами и закусками

 

Предлагаем новый формат застолья – только с салатами и закусками. Поверь, энергии для веселья будет значительно больше!

ГРЕЧНЕВЫЕ ХЛЕБЦЫ

Подавай с различными намазками.

Время приготовления: 1 час 50 минут; 8 порций; В 100 г: 228 ккал

·        200 г гречневой каши

·        200 г муки

·        55 г растительно-сливочной смеси

·        1 яйцо

·        100 мл молока

·        10 г сухих дрожжей

·        1,5 ч.л.соли

1.      Дрожжи раствори в теплом молоке, добавить 1 ст.л.муки и сахар. Накрой и поставь в теплое место на 20 мин. Добавь кашу, растительно-сливочную смесь, яйцо, затем оставшуюся муку и соль. Хорошо вымеси и поставь в тепло на 1 час. Раскатай в пласт толщиной 0,5 см.

2.      Выложи на противень и запекай 20 минут при t 200 градусов. Сразу нарежь с помощью формочек (звездочек).

КАНАПЕ С ПАШТЕТОМ И КЛЮКВЕННЫМ ЖЕЛЕ

Укрась клюквенным джемом и зеленью

Время приготовления: 1 час 30 минут; 2 порции; В 100 г: 219 ккал

·        1 баночка паштета из гусиной печени

·        1 упаковка хлеба для тостов

·        1 пакетик клюквенного желе

·        Клюквенный джем

·        Бальзамический крем

1.      Приготовь клюквенное желе инструкции, указанной на упаковке. Вылей его в большую плоскую форму так, чтобы высота желе была около 1 см, и поставь в холодильник до полного застывания.

2.      С помощью круглой формочки нарежь хлеб и желе. Кружочки хлеба смажь бальзамическим кремом и сложи канапе: на хлеб помести кружочек желе и накрой хлебом. Сверху укрась печеночным паштетом.

«СУШИ ИЗ БЛИНЧИКОВ»

Приготовь блины, добавив в тесто шпинат. Смажь готовые блины творогом или крем-сыром, выложи тонкими слайсами слабосоленого лосося и сверни в рулеты. Поставь на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол нарежь небольшими кусочками.

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ НА ДЕРУНАХ

Картофель натри на крупной терке, добавь яйцо, соль и перец. Нажарь дерунов. Выложи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На деруны выложи крем-сыр или сырную закуску, сверху укрась розочками из ломтиков лосося.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ

Посыпь салат ягодами малины.

Время приготовления: 20 минут; 4 порции; В 100 г: 152 ккал

·        100 г слабосоленого лосося

·        10 креветок

·        2 огурца

·        10 помидоров черри

·        Салатный микс

1.      Помой листья салата и овощи, помидоры нарежь половинками, огурцы – кружочками, лосося нарежь кусочками. Креветки отвари в подсоленной воде, очисти.

2.      Порви руками листья салата и выложи в салатник. Добавь огурцы, помидоры, лосось и очищенные креветки. Посоли и полей  оливковым маслом.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Перед подачей на стол каждый рулетик разрежь пополам.

Время приготовления: 35 минут; 6 порций; В 100 г: 264 ккал

·        6 куриных филе

·        250 г замороженного шпината

·        200 г валеных томатов

·        50 г твердого сыра

·        Растительное масло

·        2 зубчика чеснока

·        1 ст.л.муки

·        соль, перец

1.      Филе надрежь, раскрой, как книгу, и отбей. Шпинат разморозь, жидкость слей. На мясо выложи слоями шпинат и валеные помидоры. Посыпь тертым сыром, сверни в рулеты, обваляй в муке и закрепи зубочистками.

2.      Обжарь в сковороде до румяной корочки, переложи на противень и запекай в течение 12 минут при t 180 градусов. Дай отдохнуть 5 минут.

БУЖЕНИНА В ИМБИРНОМ СОУСЕ

Время приготовления: 1 час 10 минут + 10 часов; 12 порций; В 100 г: 284 ккал

·        1 кг ошейка

·        70 г корня имбиря

·        7 зубчиков чеснока

·        70 мл соевого соуса

·        2 ст.л.меда

·        2 ч.л.крупной соли

·        Молотый перец

·        2 веточки розмарина

·        2 ст.л.уксуса

1.      Имбирь почисти, натри на мелкой терке и отожми сок. Смешай сок имбиря, мед, измельченный чеснок, соевый соус, уксус, соль и перец. Залей мясо маринадом, добавь розмарин и поставь на 10 часов в холодильник.

2.      Помести мясо в пакет для запекания, запекай 1 час при t 190 градусов. Разорви пакет и готовь в духовке еще 10 минут.

В СТАКАНЕ

Салаты, сервированные в стаканах, смотрятся очень празднично! Выложи слоями кусочки помидоров, тертые вареные яйца и сыр, консервированную кукурузу и кубики крабовых палочек.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Время приготовления: 1 час; 8 порций; В 100 г: 157 ккал

·        1 кг филе крупной морской рыбы

·        3 моркови

·        2 луковицы

·        3 ст.л.растительного масла

·        3 ст.л.муки

·        2 ст.л.томатного соуса

·        2 ст.л.лимонного сока

·        1 ч.л.сахара

·        соль

·        перец

1.      Филе рыбы нарежь крупными кусочками, посоли и поперчи. Обваляй в муке и обжарь.

2.      Лук нарежь полукольцами, морковь натри  на крупной терке. Обжарь на растительном масле, добавь томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Туши до мягкости. Половину овощей оставь в сковороде, выложи рыбу и покрой второй частью овощей. Туши под крышкой 10 минут. Сними с огня и дай настояться в течение 30 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ЛАВА-КЕЙК

Время приготовления: 25 минут; 1 порция; В 100 г: 413 ккал

·        160 г шоколада 73 %

·        230 г белого шоколада

·        180 г сливочного масла

·        5 яиц

·        160 г сахара

·        100 г муки

1.      Черный шоколад поломай на кусочки, масло нарежь кубиками. Переложи в сотейник, поставь на водяную баню и растопи, постоянно помешивая.

2.      Яйца разбей в небольшую миску, добавь сахар и хорошо взбей венчиком. В яичную массу, помешивая, влей растопленный на паровой бане шоколад.

3.      В получившееся тесто всыпь просеянную муку. Форму смажь маслом и посыпь какао. Заполни тестом на ½, в середину положи кусочек белого шоколада.

4.      Залей оставшимся тестом. Поставь форму на противень, запекай в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 7 минут. Остуди и посыпь сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий