Предлагаем новый формат застолья –
только с салатами и закусками. Поверь, энергии для веселья будет значительно
больше!
ГРЕЧНЕВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Подавай с различными намазками.
Время приготовления: 1 час 50 минут; 8 порций; В 100 г: 228
ккал
·
200
г гречневой каши
·
200 г муки
·
55 г растительно-сливочной смеси
·
1 яйцо
·
100 мл молока
·
10 г сухих дрожжей
·
1,5 ч.л.соли
1.
Дрожжи раствори в теплом молоке, добавить 1
ст.л.муки и сахар. Накрой и поставь в теплое место на 20 мин. Добавь кашу,
растительно-сливочную смесь, яйцо, затем оставшуюся муку и соль. Хорошо вымеси
и поставь в тепло на 1 час. Раскатай в пласт толщиной 0,5 см.
2.
Выложи на противень и запекай 20 минут при t 200 градусов. Сразу нарежь
с помощью формочек (звездочек).
КАНАПЕ С ПАШТЕТОМ И КЛЮКВЕННЫМ ЖЕЛЕ
Укрась клюквенным джемом и зеленью
Время приготовления: 1 час 30 минут; 2 порции; В 100 г: 219
ккал
·
1 баночка паштета из гусиной печени
·
1 упаковка хлеба для тостов
·
1 пакетик клюквенного желе
·
Клюквенный джем
·
Бальзамический крем
1.
Приготовь клюквенное желе инструкции, указанной
на упаковке. Вылей его в большую плоскую форму так, чтобы высота желе была
около 1 см, и поставь в холодильник до полного застывания.
2.
С помощью круглой формочки нарежь хлеб и желе.
Кружочки хлеба смажь бальзамическим кремом и сложи канапе: на хлеб помести
кружочек желе и накрой хлебом. Сверху укрась печеночным паштетом.
«СУШИ ИЗ БЛИНЧИКОВ»
Приготовь блины, добавив в тесто шпинат. Смажь готовые блины
творогом или крем-сыром, выложи тонкими слайсами слабосоленого лосося и сверни
в рулеты. Поставь на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол нарежь
небольшими кусочками.
ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ НА ДЕРУНАХ
Картофель натри на крупной терке, добавь яйцо, соль и перец.
Нажарь дерунов. Выложи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На деруны выложи
крем-сыр или сырную закуску, сверху укрась розочками из ломтиков лосося.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ
Посыпь салат ягодами малины.
Время приготовления: 20 минут; 4 порции; В 100 г: 152 ккал
·
100 г слабосоленого лосося
·
10 креветок
·
2 огурца
·
10 помидоров черри
·
Салатный микс
1.
Помой листья салата и овощи, помидоры нарежь
половинками, огурцы – кружочками, лосося нарежь кусочками. Креветки отвари в
подсоленной воде, очисти.
2.
Порви руками листья салата и выложи в салатник.
Добавь огурцы, помидоры, лосось и очищенные креветки. Посоли и полей оливковым маслом.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Перед подачей на стол каждый рулетик разрежь пополам.
Время приготовления: 35 минут; 6 порций; В 100 г: 264 ккал
·
6 куриных филе
·
250 г замороженного шпината
·
200 г валеных томатов
·
50 г твердого сыра
·
Растительное масло
·
2 зубчика чеснока
·
1 ст.л.муки
·
соль, перец
1.
Филе надрежь, раскрой, как книгу, и отбей.
Шпинат разморозь, жидкость слей. На мясо выложи слоями шпинат и валеные
помидоры. Посыпь тертым сыром, сверни в рулеты, обваляй в муке и закрепи
зубочистками.
2.
Обжарь в сковороде до румяной корочки, переложи
на противень и запекай в течение 12 минут при t 180 градусов. Дай отдохнуть 5 минут.
БУЖЕНИНА В ИМБИРНОМ СОУСЕ
Время приготовления: 1 час 10 минут + 10 часов; 12 порций; В
100 г: 284 ккал
·
1 кг ошейка
·
70 г корня имбиря
·
7 зубчиков чеснока
·
70 мл соевого соуса
·
2 ст.л.меда
·
2 ч.л.крупной соли
·
Молотый перец
·
2 веточки розмарина
·
2 ст.л.уксуса
1.
Имбирь почисти, натри на мелкой терке и отожми
сок. Смешай сок имбиря, мед, измельченный чеснок, соевый соус, уксус, соль и
перец. Залей мясо маринадом, добавь розмарин и поставь на 10 часов в
холодильник.
2.
Помести мясо в пакет для запекания, запекай 1
час при t 190 градусов.
Разорви пакет и готовь в духовке еще 10 минут.
В СТАКАНЕ
Салаты, сервированные в стаканах, смотрятся очень
празднично! Выложи слоями кусочки помидоров, тертые вареные яйца и сыр,
консервированную кукурузу и кубики крабовых палочек.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Время приготовления: 1 час; 8 порций; В 100 г: 157 ккал
·
1 кг филе крупной морской рыбы
·
3 моркови
·
2 луковицы
·
3 ст.л.растительного масла
·
3 ст.л.муки
·
2 ст.л.томатного соуса
·
2 ст.л.лимонного сока
·
1 ч.л.сахара
·
соль
·
перец
1.
Филе рыбы нарежь крупными кусочками, посоли и
поперчи. Обваляй в муке и обжарь.
2.
Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке. Обжарь на растительном
масле, добавь томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Туши до
мягкости. Половину овощей оставь в сковороде, выложи рыбу и покрой второй
частью овощей. Туши под крышкой 10 минут. Сними с огня и дай настояться в
течение 30 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ ЛАВА-КЕЙК
Время приготовления: 25 минут; 1 порция; В 100 г: 413 ккал
·
160 г шоколада 73 %
·
230 г белого шоколада
·
180 г сливочного масла
·
5 яиц
·
160 г сахара
·
100 г муки
1.
Черный шоколад поломай на кусочки, масло нарежь
кубиками. Переложи в сотейник, поставь на водяную баню и растопи, постоянно
помешивая.
2.
Яйца разбей в небольшую миску, добавь сахар и
хорошо взбей венчиком. В яичную массу, помешивая, влей растопленный на паровой
бане шоколад.
3.
В получившееся тесто всыпь просеянную муку.
Форму смажь маслом и посыпь какао. Заполни тестом на ½, в середину положи
кусочек белого шоколада.
4.
Залей оставшимся тестом. Поставь форму на
противень, запекай в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 7
минут. Остуди и посыпь сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий