пятница, 12 марта 2021 г.

БАНАНОВЫЙ РАЙ

СЫРНИКИ С БАНАНОМ

Время приготовления: 40 минут; 4 порции

·        300 г творога

·        4 ст.л. муки

·        1 банан

·        3 ст.л. сахара

·        Растительное масло

1.      Творог размять вилкой или перебить блендером.

2.      Большой спелый банан натереть на терке и добавить к творогу.

3.      Добавить в творог сахар и муку. Все хорошо перемешать.

4.      Разделочную доску посыпать мукой, выложить сырное тесто и скатать его в рулет. Нарезать сырную колбаску на одинаковые части. Каждый сырник слегка примять, придавая ему более круглую плоскую форму. Посыпать мукой.

5.      Жарить сырники на растительном масле под крышкой – по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

 

ТОРТ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Время приготовления: 1 час 30 минут; 8 порций

·        2 банана

·        200 мл растворимого кофе

·        2 ст.л. сахара

·        70 г коньяка

·        1 ст.л. сахарной пудры

·        4 яйца.

Бисквит:

·        4 яйца

·        1 ст. сахара

·        1 ст.муки

·        1 ч.л. разрыхлителя

·        2 ст.л. какао

Глазурь:

·        70 г темного шоколада

·        50 г сливочного масла

Крем:

·        200 г жирных сливок

·        100 г сахарной пудры

·        1 стручок ванили

1.      Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Снова взбить. Выпекать при 180 градусов около 45 минут в форме, устланной пергаментом (форму не смазывать).

2.      Остудить бисквит и разрезать на 2 части.

3.      Банан нарезать тонкими кружочками на- искосок.

4.      Горячий кофе смешать с сахаром и коньяком и остудить. Половиной сбрызнуть нижний корж.

5.      Взбить сливки с пудрой и ванилином. Половиной намазать нижний бисквит.

6.      Выложить все бананы. Выложить оставшийся крем. Накрыть вторым коржом. Сбрызнуть кофейным раствором.

7.      Растопить шоколад, смешать его с маслом, покрыть торт этой глазурью и поставить его в холодильник.

 

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ

Время приготовления: 30 минут; 8 порций

·        6 бананов

·        1 яйцо

·        100 мл растительного масла

·        2-3 ст.л. меда

·        100 мл молока

·        1 ст.л. грецких орехов

·        1 ст.л. муки

·        ваниль

·        корица

·        сахар

·        мускатный орех по вкусу

1.      Банан очистить, разрезать на кусочки.

2.      Смешать яйцо, ванилин, сахар, корицу и мускатный орех и взбить миксером до состояния пены. Добавить муку и еще раз перемешать.

3.      Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями молоко (кляр должен быть как густая сметана).

4.      Хорошо разогреть сковороду, вылить в нее масло.

5.      Бананы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду, обжарить на сильном огне, затем убавить огонь и жарить еще 5-7 минут.

 

ОЛАДЬИ С БАНАНОМ

Время приготовления: 30 минут; 6 порций

·        2 банана

·        1 яйцо

·        щепотка соли

·        0,5 ст.сахара

·        1,4 ст.молока

·        1 ст.муки

·        2 ст.л. подсолнечного масла

1.      Размять бананы вилкой, доведя их до состояния однородной кашицы.

2.      Добавить к банановой массе яйцо. Перемешать.

3.      Добавить молоко, сахар и муку. Размешать до однородного состояния.

4.      Смазать сковороду подсолнечным маслом.

5.      Столовой ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до румяности.

 

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Время приготовления: 1 час 15 минут; 6 порций

·        2 яйца

·        150 г сахара

·        200 г муки

·        1 ч.л. соды

·        ½ ч.л. соли

·        80 мл кефира

·        100 мл растительного масла

·        2 банана

·        1 ч.л. корицы

·        50 г орехов

1.      Бананы размять вилкой или взбить в блендере.

2.      Добавить к бананам кефир, масло, сахар и взбитые яйца. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

3.      Просеять муку с содой и солью в банановую смесь.

4.      Добавить в смесь измельченные орехи, хорошо перемешать

5.      Выложить массу в форму и выпекать при t 170 градусов около 1 часа. Начиная с 40-й минуты выпечки проверять хлеб зубочисткой: из готового изделия она должна выходить полностью сухой.

6.      Дать хлебу остыть, чтобы он не раскрошился. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий