СЫРНИКИ С БАНАНОМ
Время приготовления: 40 минут; 4 порции
·
300 г творога
·
4 ст.л. муки
·
1 банан
·
3 ст.л. сахара
·
Растительное масло
1.
Творог размять вилкой или перебить блендером.
2.
Большой спелый банан натереть на терке и
добавить к творогу.
3.
Добавить в творог сахар и муку. Все хорошо
перемешать.
4.
Разделочную доску посыпать мукой, выложить
сырное тесто и скатать его в рулет. Нарезать сырную колбаску на одинаковые
части. Каждый сырник слегка примять, придавая ему более круглую плоскую форму.
Посыпать мукой.
5.
Жарить сырники на растительном масле под крышкой
– по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
ТОРТ «НАСЛАЖДЕНИЕ»
Время приготовления: 1 час 30 минут; 8 порций
·
2 банана
·
200 мл растворимого кофе
·
2 ст.л. сахара
·
70 г коньяка
·
1 ст.л. сахарной пудры
·
4 яйца.
Бисквит:
·
4 яйца
·
1 ст. сахара
·
1 ст.муки
·
1 ч.л. разрыхлителя
·
2 ст.л. какао
Глазурь:
·
70 г темного шоколада
·
50 г сливочного масла
Крем:
·
200 г жирных сливок
·
100 г сахарной пудры
·
1 стручок ванили
1.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку,
разрыхлитель и какао. Снова взбить. Выпекать при 180 градусов около 45 минут в
форме, устланной пергаментом (форму не смазывать).
2.
Остудить бисквит и разрезать на 2 части.
3.
Банан нарезать тонкими кружочками на- искосок.
4.
Горячий кофе смешать с сахаром и коньяком и
остудить. Половиной сбрызнуть нижний корж.
5.
Взбить сливки с пудрой и ванилином. Половиной
намазать нижний бисквит.
6.
Выложить все бананы. Выложить оставшийся крем.
Накрыть вторым коржом. Сбрызнуть кофейным раствором.
7.
Растопить шоколад, смешать его с маслом, покрыть
торт этой глазурью и поставить его в холодильник.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ
Время приготовления: 30 минут; 8 порций
·
6 бананов
·
1 яйцо
·
100 мл растительного масла
·
2-3 ст.л. меда
·
100 мл молока
·
1 ст.л. грецких орехов
·
1 ст.л. муки
·
ваниль
·
корица
·
сахар
·
мускатный орех по вкусу
1.
Банан очистить, разрезать на кусочки.
2.
Смешать яйцо, ванилин, сахар, корицу и мускатный
орех и взбить миксером до состояния пены. Добавить муку и еще раз перемешать.
3.
Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями
молоко (кляр должен быть как густая сметана).
4.
Хорошо разогреть сковороду, вылить в нее масло.
5.
Бананы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду,
обжарить на сильном огне, затем убавить огонь и жарить еще 5-7 минут.
ОЛАДЬИ С БАНАНОМ
Время приготовления: 30 минут; 6 порций
·
2 банана
·
1 яйцо
·
щепотка соли
·
0,5 ст.сахара
·
1,4 ст.молока
·
1 ст.муки
·
2 ст.л. подсолнечного масла
1.
Размять бананы вилкой, доведя их до состояния
однородной кашицы.
2.
Добавить к банановой массе яйцо. Перемешать.
3.
Добавить молоко, сахар и муку. Размешать до
однородного состояния.
4.
Смазать сковороду подсолнечным маслом.
5.
Столовой ложкой выкладывать тесто на хорошо
разогретую сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до румяности.
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Время приготовления: 1 час 15 минут; 6 порций
·
2 яйца
·
150 г сахара
·
200 г муки
·
1 ч.л. соды
·
½ ч.л. соли
·
80 мл кефира
·
100 мл растительного масла
·
2 банана
·
1 ч.л. корицы
·
50 г орехов
1.
Бананы размять вилкой или взбить в блендере.
2.
Добавить к бананам кефир, масло, сахар и взбитые
яйца. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
3.
Просеять муку с содой и солью в банановую смесь.
4.
Добавить в смесь измельченные орехи, хорошо
перемешать
5.
Выложить массу в форму и выпекать при t 170 градусов около 1 часа. Начиная
с 40-й минуты выпечки проверять хлеб зубочисткой: из готового изделия она
должна выходить полностью сухой.
6. Дать хлебу остыть, чтобы он не раскрошился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий