Колит – воспаление
толстой кишки. Различают колит острый и хронический.
Острый колит
нередко протекает одновременно с воспалением тонкой кишки (энтероколит), а
также желудка (гастроэнтероколит).
Наиболее частой причиной острого колита является инфекция,
причем возбудителями заболевания могут быть разные микробы и паразиты.
Хронический колит нередко
является результатом острого колита, но часто возникает в результате нарушения
режима питания и расстройства нервной регуляции кишечника. Это вызывает запоры,
нарушает выделение кишечного сока и т.д.
РЕЦЕПТЫ
·
1 ст.л. семян и травы укропа настаивать 30 минут
в 400 мл кипятка и пить по 100 г настоя 3 раза в день до еды.
·
1 ст.л. семян укропа на стакан кипятка.
Настоять, когда остынет, процедить и добавить ложку меда. Принимать по 0,5
стакана 3 раза в день.
·
Принимать сок капусты белокочанной за30-40
минут, до еды 3-4 раза в день, начиная с полстакана на прием и постепенно
доведя до 1 стакана. Принимать при пониженной кислотности.
·
2 ст.л. листьев мяты полевой залить 2 стаканами
кипятка и настаивать 20 минут, затем процедить и принимать по 0,5 стакана за
15-20 минут до еды 2-3 раза в день.
·
80-100 г высушенных корок арбуза залить 2
стаканами кипятка. Настаивать, пока не остынет. Принимать по 0,5 стакана 4-6
раз в день.
·
Соцветия ромашки – 6 частей, листья мяты – 2
части, семена фенхеля – 1 часть, корневища с корнями валерианы – 1 часть.
1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка,
настаивать 20-30 минут, затем процедить. Принимать по 1 стакану 1-2 раза в
день.
·
Соцветия ромашки, листья крапивы двудомной,
листья мяты, плоды черники – все поровну.
1 ст.л. смеси залить на ночь в термосе 1
стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий