пятница, 12 марта 2021 г.

Колит

 


Колит – воспаление толстой кишки. Различают колит острый и хронический.

Острый колит нередко протекает одновременно с воспалением тонкой кишки (энтероколит), а также желудка (гастроэнтероколит).

Наиболее частой причиной острого колита является инфекция, причем возбудителями заболевания могут быть разные микробы и паразиты.

Хронический колит нередко является результатом острого колита, но часто возникает в результате нарушения режима питания и расстройства нервной регуляции кишечника. Это вызывает запоры, нарушает выделение кишечного сока и т.д.

РЕЦЕПТЫ

·        1 ст.л. семян и травы укропа настаивать 30 минут в 400 мл кипятка и пить по 100 г настоя 3 раза в день до еды.

·        1 ст.л. семян укропа на стакан кипятка. Настоять, когда остынет, процедить и добавить ложку меда. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

·        Принимать сок капусты белокочанной за30-40 минут, до еды 3-4 раза в день, начиная с полстакана на прием и постепенно доведя до 1 стакана. Принимать при пониженной кислотности.

·        2 ст.л. листьев мяты полевой залить 2 стаканами кипятка и настаивать 20 минут, затем процедить и принимать по 0,5 стакана за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.

·        80-100 г высушенных корок арбуза залить 2 стаканами кипятка. Настаивать, пока не остынет. Принимать по 0,5 стакана 4-6 раз в день.

·        Соцветия ромашки – 6 частей, листья мяты – 2 части, семена фенхеля – 1 часть, корневища с корнями валерианы – 1 часть.

1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20-30 минут, затем процедить. Принимать по 1 стакану 1-2 раза в день.

·        Соцветия ромашки, листья крапивы двудомной, листья мяты, плоды черники – все поровну.

1 ст.л. смеси залить на ночь в термосе 1 стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день.

 

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий