На 4 порции:
...2 филе утиной грудки (примерно по 250 г каждое)
...соль
...молотый черный перец
...2 ч.ложки меда
...1 апельсин
...20 мл апельсинового ликера
...125 мл сливок
...150 г сметаны
...листики мяты для украшения
Приготовление:
1. Филе утиной грудки помыть, обсушить, посолить и поперчить. Затем смазать растопленным на водяной бане медом. Грудки выложить на сковороду кожицей вниз и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки с каждой стороны.
2. Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обсушить. Натереть на мелкой терке цедру, а затем отжать из этого апельсина весь сок.
3. Поджаренное готовое филе вынуть из сковороды. Оставшийся после жаренья мяса сок вскипятить, добавить в него только что отжатый апельсиновый сок и ликер. Полученную массу уварить.
4. Когда эта апельсиновая смесь загустеет, добавить в нее, помешивая, сливки и сметану, а затем еще раз поперчить и посолить по вкусу. Образовавшийся соус тщательно перемешать с тертой цедрой одного апельсина.
5. Филе утиной грудки нарезать поперек волокон и разложить порциями по тарелкам, обильно полив их соусом. Украсить каждую тарелку листиками мяты, выложив по краям дольки апельсина.
6. В качестве гарнира к утиному филе вполне подойдут отварные макаронные изделия или приготовленный любым способом картофель.
...2 филе утиной грудки (примерно по 250 г каждое)
...соль
...молотый черный перец
...2 ч.ложки меда
...1 апельсин
...20 мл апельсинового ликера
...125 мл сливок
...150 г сметаны
...листики мяты для украшения
Приготовление:
1. Филе утиной грудки помыть, обсушить, посолить и поперчить. Затем смазать растопленным на водяной бане медом. Грудки выложить на сковороду кожицей вниз и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки с каждой стороны.
2. Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обсушить. Натереть на мелкой терке цедру, а затем отжать из этого апельсина весь сок.
3. Поджаренное готовое филе вынуть из сковороды. Оставшийся после жаренья мяса сок вскипятить, добавить в него только что отжатый апельсиновый сок и ликер. Полученную массу уварить.
4. Когда эта апельсиновая смесь загустеет, добавить в нее, помешивая, сливки и сметану, а затем еще раз поперчить и посолить по вкусу. Образовавшийся соус тщательно перемешать с тертой цедрой одного апельсина.
5. Филе утиной грудки нарезать поперек волокон и разложить порциями по тарелкам, обильно полив их соусом. Украсить каждую тарелку листиками мяты, выложив по краям дольки апельсина.
6. В качестве гарнира к утиному филе вполне подойдут отварные макаронные изделия или приготовленный любым способом картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий