среда, 16 марта 2016 г.

Роль витаминов и микроэлементов для здоровья ногтей

Рассмотрим вещества, являющиеся составными частями ногтя.
1. Кератин (белок)  - самый главный структурный компонент ногтя. Этот белок богат серой. При дефиците серы наступает расслоение ногтя.
2. Минеральные соединения и микроэлементы:
Кальций - основной минеральный компонент ногтя, именно он придает ногтю твердость;
Железо помогает избежать расслоения и деформации ногтя;
Цинк и магний отвечают за эластичность ногтя.
3. Липиды. Фосфолипиды, холестерин и церамиды играют важную роль в поддержании развития и роста ногтя. Церамиды необходимы для поддержания нормальной структуры и физиологической увлажненности ногтя.
4. Вода играет исключительно важную роль в состоянии ногтя. Идеальный уровень содержания влаги в ногте колеблется от 15 до 18 %. Если воды больше - ноготь мутнеет и размягчается. Если воды недостаточно - он становится чересчур сухим и ломким. Ноготь очень чутко реагирует на колебания содержания воды в организме.
А теперь давайте вспомним общеизвестные правила полноценного питания.
Все советы по питанию на сегодняшний день вращаются вокруг одной идеи - идеи целесообразного увеличения в рационе доли фруктов и овощей.
Мощный положительный эффект достигается от регулирования потребления свежей растительной пищи.
Растительная пища должна стать основой питания: она помогает предупредить сердечно - сосудистые и онкологические заболевания и успешно контролирует вес тела.
Мы понимаем, какую важную роль играют витамины и микроэлементы в нашем питании или в диетах.
Цинк - это "микроэлемент красоты". Он обеспечивает оптимальный рост и размножение клеток, подавляет активность свободных радикалов, синтезирует кератин и коллаген, поддерживает иммунные реакции в организме на должном уровне.
Кальций считается ключевым минералом для скелета, придатков кожи. Запас кальция, особенно у женщин, должен восполняться своевременно. В период беременности и менопауз у женщин, при диетах этот микроэлемент обязательно должен входить в состав продуктов. Он помогает росту костей, их прочности и твердости; поддерживает нормальную свертываемость крови и регулирует сердечный ритм.

Магний - минерал, обладающий антистрессовым эффектом. Он необходим для нормальной работы нервной системы, следовательно, многие внутренние и внешние проблемы не возникнут, если этот минерал будет присутствовать в организме в достаточном объеме. Он способствует усвоению кальция костной тканью, регулирует возбудимость мышц и играет важную роль в управлении сердечным ритмом.

Железо считают преимущественно " женским минералом". Запас железа должен восполняться каждый месяц, потому что оно теряется вместе с кровью. Железо обеспечивает нормальный уровень гемоглобина в крови (кислород активнее поставляется к тканям организма) , улучшает насыщение кислородом мышечных волокон и эффективность иммунных функций.

ВИТАМИНЫ
Витамины С и Е - это  тонус тканей. С годами он ослабевает. Известно, что сочетание витаминов С и Е образует прекрасный союз для борьбы со свободными радикалами. То есть при достаточном количестве витаминов С и Е поддерживаются защитные силы организма (витамины С и Е) , ведется борьба со старением кожи (витамин С и Е) , поддерживается нормальное состояние мышечной и нервной тканей (витамин Е) .
Витамин С иначе называется "витамином жизни". Он в организме не образуется и не накапливается при поступлении в организм. Основной источник этого витамина: овощи (капуста, перец) , фрукты, особенно цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны) , ягоды (виноград, земляника) . Витамин С легко разрушается при тепловой обработке, поэтому фрукты и овощи, содержащие его, достаточно споласкивать и употреблять в пищу. Витамин С выпускается и синтетическим путем в виде драже, порошков, различных витаминных комплексов, но необходимо помнить, что здоровье куда дороже, чтобы принимать синтетический продукт.
Основные признаки нехватки витамина С: слабость, вялость, сонливость, быстрая утомляемость, головокружение. Ногти и губы могут быть синюшными, десны воспаляются и кровоточат, зубы расшатываются.
Витамин С, содержащийся в продуктах питания и в средствах по уходу за ногтями, оказывает благотворное воздействие на корни ногтей, снимает воспаление кутикул, придает блеск ногтям.

Особенности национального ухода за руками
Любое время года, будь то зима, осень, весна или лето, оказывает свое, особенное влияние на кожу рук и ногти.
Руки в зимний период страдают гораздо больше, чем лицо, о котором уже немного научились заботиться. В результате плохого ухода и появляются проблемы.
Весна - не менее коварное время года, чем зима и осень. Типичное явление этого сезона - авитаминоз. Его признаками могут быть не только неважное самочувствие, но и ухудшение состояния кожи, волос и ногтей. Белые точки на ногтях, их расслоение и ломкость часто обусловлены именно нехваткой витаминов. Для возвращения ногтям и коже здоровья можно применять витаминные комплексы, следить за качеством своего питания.
Увлажнение и питание кожи, ношение перчаток, гигиенический уход за руками - это основа для восстановления кожи рук. Прекрасным этапом восстановления кожи рук и сохранения их здоровья могут быть уже известные нам парафиновые ванночки.
Ни в коем случае для этой процедуры не применяйте никакое другое вещество, например стеарин или воск. Также лучше не применять парафин вторично по гигиеническим соображениям. Это недопустимо в профессиональном уходе. Смело его выбрасывайте!
Для парафинотерапии подходит только специальный косметический парафин, подготовленный и очищенный особым образом. Его можно приобрести в салонах или в специализированных торговых точках.

вторник, 15 марта 2016 г.

Лук и огурец - морщинам конец!

Конечно, против глубоких морщин косметика с грядки бессильна. Но слегка смягчить изменения кожи, а главное - предотвратить ее дальнейшее увядание можно и с помощью домашних средств. Косметологи считают, что появление морщин легче предупредить, чем тратить на их "лечение" бешеные деньги, и мы предлагаем вам самые эффективные рецепты.
Луковая маска - не для слабонервных, но она прекрасно тонизирует и способствует тому, чтобы кожа долго оставалась молодой.
Натрите небольшую луковицу, добавьте столовую ложку белой глины и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо, подержите 20 минут (постарайтесь не плакать! ) и смойте прохладной водой.

При первых же признаках увядания кожи проведите курс омоложения. Для этого вам понадобятся липовый цвет, ромашка и шалфей в равных пропорциях.
Две столовые ложки сбора залейте стаканом кипятка, дайте настояться полчаса, процедите и заморозьте. Кубиками ароматного льда протирайте лицо утром и вечером.

В шалфее обнаружены вещества, похожие на эстрогены, - женские половые гормоны, поэтому после 35 полезно каждое утро выпивать по стакану настоя (одна чайная ложка шалфея на стакан кипятка) . И так три раза в год на протяжении месяца.

Огуречный лосьон поможет вам слегка разгладить морщины, но при условии, что они не очень глубокие.
Сок одного огурца смешайте со взбитым в пену белком одного яйца. В получившуюся смесь добавьте пять капель бензойной настойки, чайную ложку лимонного сока, столько же водки - для жирной и нормальной кожи или сухого вина - для сухой кожи.

Маска из капусты тоже обладает омолаживающим и освежающим действием. Делайте ее через день, и состояние кожи существенно изменится к лучшему.
Три - четыре столовые ложки капустного сока смешайте с толокном или сухим молоком до образования кашицы. Нанесите маску на лицо, подержите 20 минут и смойте прохладной водой.

И напоследок два профессиональных совета:
* увядающую кожу лучше всего очищать настоем трав (ромашки, мяты, шалфея, липового цвета)  или соком лимона, разведенного водой.
* для максимального эффекта маски нужно делать регулярно, то есть не реже двух раз в неделю на протяжении месяца.

С легким паром!

Посещение бани - не только замечательная закаливающая процедура, но и лечебная. Когда же лучше приобщать малыша к бане?
Всем известно это древнее приветствие "С легким паром!", обращенное человеку, только что вышедшему из бани. Однако задумывались ли вы, что оно значит? С одной стороны, это поздравление. Ведь человек вышел из бани похорошевшим, и его действительно можно с этим поздравить. С другой стороны, когда-то первоначально слова " легкий пар" означали, что баня, топившаяся по-черному, приготовлена правильно - в ней не осталось вредного для организма угарного газа. Сейчас же большинство бань топится по-белому, но выражение "легкий пар" не потеряло смысла. Легкий - значит приятный, принесший облегчение и радость. И лишать малыша удовольствия попариться в баньке, конечно, не стоит.
Чья лучше? 
Баня - это не русское изобретение, как принято считать, и знакома она была многим народам, которые самостоятельно пришли к данному нововведению. Банями пользовались в Древнем Египте, Ассирии, Вавилоне, Индии, Японии, Скандинавии, Древней Греции и Риме. Восточным славянам баня была знакома еще в эпоху Киевской Руси. Строили парные бани и американские индейцы. Причем для получения пара они, подобно жителям Древней Руси, использовали нагретые камни, поливаемые водой. Какая же баня лучше? Невозможно остаться объективным, отвечая на этот вопрос. Существовало множество видов и конструкций бань - римская, восточная, русская, финская, японская, ирландская и некоторые другие. Наиболее распространенные несколько типов бань:
Русская паровая (влажная баня с температурой воздуха 45-60 градусов и влажностью 90-100%);
Римская или турецкая (очень сухая с разной температурой воздуха в разных парильных помещениях) ;
Финская сауна (очень жаркая с температурой воздуха 80-140 градусов, сочетается с низкой влажностью 5-15%).
У нас более распространены финская и русская бани. Считается, что финская баня - суховоздушная, а в русской - пар влажный. Однако русский пар, приготовленный по всем правилам, тоже непременно должен быть сухим. Только такой пар дает возможность легко переносить высокую температуру. Определить, где же крохе больше понравится - в сухой (финской) или парной (русской) бане - можно только экспериментально. Одни малыши легко переносят высокую температуру в сауне, другим, наоборот, приятнее в парной. Поэтому при выборе типа бани необходимо ориентироваться на самочувствие малыша (главный критерий комфортности - веселое настроение, "румянец" всего тела) , который сам определит, где ему комфортнее - в русской бане или финской сауне.

Поддайте жару!
Баня - исключительно полезная закаливающая процедура. Об этом знали еще в глубокой древности, а современные ученые разных стран изучили целебную силу банных сеансов. И вот к чему они пришли: 
* при банной процедуре активизируется работа потовых и сальных желез, улучшается и очищается кожа;
* с потом из организма выводятся огромное количество вредных веществ и шлаков;
* при применении в бане эвкалипта, липы, березы и многих других растений усиливается антимикробное действие горячего пара;
* перепады температуры в сауне благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и кровообращение во всех органах, помогают детям расслабиться, восстановить силы и полноценно отдохнуть;
*пребывание в условиях парной, так же как и обливание холодной водой, "запускает" систему терморегуляции. В дальнейшем малыш будет лучше переносить колебания температуры, реже заболевать. Словом, кроха, раз в неделю посещающий баню, страдает простудными заболеваниями на 80% реже, чем не приученный к парной. Кстати, посещение бани - это не только отличная закаливающая процедура. Баня (сауна) может быть назначена ребенку и в качестве лечебной процедуры при многих заболеваниях легких и верхних дыхательных путей, болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата. Правда, положительный эффект проявляется только при регулярном посещении, не реже одного раза в неделю.
Когда начинать?
Раньше баня считалась достоянием людей всех возрастов. А новорожденных не только парили в банях - зачастую там они и рождались. Сейчас же многие думают, что общественная баня - не лучшее место для крохи, мол, не гигиенично это. На самом же деле в банном жару погибают многие бактерии, и воздух в парной абсолютно стерильный, тем самым инфицирование детки даже в условиях общей антисанитарии практически исключено. Что касается "банного" возраста, то мнения медиков в этом вопросе расходятся. Одни считают, что абсолютно всем детям баня противопоказана лет до 3-4. Другие дают "добро" на посещение бани малышом после 1 года. Есть и третье мнение, что детей можно приучить к посещению бани, начиная с грудничкового возраста. Кто прав?
Истина, как обычно, посередине. И педиатры, интересующиеся как современными, так и традиционными видами оздоровления, могут дать "добро" на еженедельное посещение бани малышом уже в 7-8 месяцев. Правда, это больше относится к абсолютно здоровым деткам. Лучше же начинать знакомить ребенка с баней тогда, когда он отметит свой первый день рождения.
Однако, есть и общеизвестные ситуации, когда малыша в баню лучше не водить. Например, сауна (баня)  противопоказана при острых инфекционных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, эндокринных нарушениях, болезнях печени, почек, мочевыводящих путей и сердца (в том числе и при врожденных пороках сердца) . Баню нельзя посещать при судорожных припадках (например, при всех формах эпилепсии) , после травм и оперативных вмешательств в области головы. А вот если у крохи есть какие-либо гнойные заболевания кожи, вначале их надо вылечить, а после можно идти париться в баньку. Однако прежде чем идти с малышом любого возраста в баню (сауну) , разумеется, обязательно надо посоветоваться с врачом. Вы получили "добро" от вашего педиатра на посещение бани? Тогда подготовьтесь к первой встрече.
В парилку!
Искусство банной процедуры складывается из многих компонентов: подготовки оптимального жара, создания необходимой влажности воздуха и приятных запахов в парилке, правильно выбранного и надлежащим образом подготовленного веника и многих других моментов. Но самое главное - не забывайте, что для крохи подходит только щадящий режим. Например, поначалу нужно сократить время пребывания малыша в парной и не допускать резкого охлаждения. Вообще-то закаливающий эффект основан на контрастном цикле: нагревание-охлаждение-отдых во временном соотношении 1:1:2. Это означает, что париться и после принимать прохладный душ нужно примерно одинаковое время, а вот отдыхать - вдвое дольше. Для малышей, привыкающих к бане, достаточно одного цикла. Словом, существуют общие "банные" правила, которые следует помнить:
* при первом посещении температура воздуха должна быть не больше 80 градусов при относительной влажности 10%;
* наденьте на голову себе и малышу шерстяные шапочки и занесите его в парилку;
* обычно детки хорошо переносят банный жар, но допустимые нагрузки для них существенно меньше, чем для взрослых. Поэтому пребывание в парилке для первого раза следует ограничить до 1-2 минут, а для последующих - до 3-5 минут. Кроме того, в первое посещение не стоит забираться на полки;
* после каждого захода в парную, выждав 1-2 минуты, следует принять прохладный душ (или облиться водой) .
После чего заверните кроху в простынку и отдохните. Обязательно дайте ему питье. Для этого подойдет чай, простая кипяченая вода, морсы, соки, отвар шиповника и т.п.;
* в сауну нельзя входить после обильной еды. Кормить же малыша надо через 1,5-2 часа после посещения бани;
* лучший критерий дозировки - это состояние ребенка как в парной, так и после процедуры. Если малыш начинает капризничать, вести себя беспокойно или, наоборот, становится вялым, резко бледнеет, следует немедленно выйти из парной;
* посещение бани должно быть радостью для ребенка. Не заставляйте его насильно идти в парилку, не пугайте его, побольше общайтесь с малышом, заинтересуйте его - только тогда вы добьетесь эффекта от этой процедуры;
* посещение бани всегда надо заканчивать мытьем ребенка.
Только после того как вы убедились, что кроха спокойно переносит один цикл парилки, постепенно приучайте его ко второму кругу, затем делайте по три посещения. А наравне со взрослыми привыкшие к парилке малыши смогут посещать баню уже в 4-5 лет.


понедельник, 14 марта 2016 г.

5 специй - помощниц амура

Терпкий имбирь, сладкая корица, пьянящий шафран... Специи с древних времен помогали женщине создать в доме атмосферу желания и страсти. Почему бы и тебе не приправить свои отношения пикантными любовными пряностями?
Восточная мудрость гласит: "Нет более естественного афродизиака для мужчины, чем красивая женщина". Отлично сказано! Только жизнь гораздо сложнее. Стрессы, возраст, усталость могут несколько притупить сексуальный аппетит. И чтобы разжечь желание, люди испокон веков применяли " приворотное зелье", - афродизиаки. Эти вещества способны разжечь пламя страсти. Одни из самых сильных афродизиаков - специи. Узнай больше о магических свойствах популярных пряностей.
1 Ароматная корица Долгое время эта пряность была доступна только королям и императорам. О ней упоминается и в Библии, и в произведениях античных авторов. Такая слава абсолютно заслужена - корица не только придает оригинальный вкус десертам, напиткам, закускам, но и способна привнести "новизну" в интимные отношения. Ведь эта специя развивает сексуальную фантазию и повышает мужскую потенцию. Добавь щепотку корицы в кофе, вино, чай - и угости любимого! А еще можешь добавить измельченную корицу в массажное масло... Такой массаж ты запомнишь надолго!
2 "Мужественный имбирь" Эта специя была хорошо известна в Европе еще в средние века. По-китайски название этого растения означает "мужественность". Да и понятно! Имбирь восстанавливает мужскую силу, помогает любовнику стать уверенным в себе. Так что суши с маринованным имбирем - именно то, что надо для романтического ужина!
3 " Выносливый" сельдерей Именно сельдерей был любимой пряностью мадам Помпадур. Кроме усиления полового влечения, он улучшает работоспособность и физическую выносливость организма, что немаловажно в делах амурных. Но! Для "любовных" рецептов надо использовать стебли и корень растения, а не листья. Можно добавлять тертый сельдерей в салаты и напитки.
4 Пикантная гвоздика Гвоздика символизирует силу и энергию. Говорят, что сам Казанова использовал эту пряность, чтобы привлечь внимание понравившейся ему девушки. Да и сам супер - любовник был не прочь выпить на ночь напиток, приготовленный из теплого красного вина, меда и гвоздики. Ты тоже можешь угостить таким "коктейлем" своего любимого.
5 Страстный базилик Душистая зелень базилика, добавленная в свежеприготовленное блюдо, является эффективнейшим афродизиаком. В верованиях некоторых народов, например, у гаитянских вуду, базилик считается символом страсти.

И, конечно же, разжигает страсть шоколад! Это лакомство "заставляет" мозг выделять серотонин - гормон удовольствия.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Колючие неженки

По сравнению с капризными фиалками кактусы неприхотливы. Однако неправильный уход может серьезно им навредить. Ведь под броней из колючек бьется сердце яркого цветка!
Семейство кактусовых относится к суккулентам (растения с мясистыми листьями или стеблями, в которых может запасаться влага) , но отличается от других видов наличием ареол. Именно из ареол (небольшие по размеру подушечки) вырастают волоски, колючки, цветки, плоды и детки. А толстые и мясистые стебли кактусов имеют так называемые выросты, которые приобретают всевозможные, порой самые неожиданные и причудливые формы.
Болезни и вредители
Кактусы гораздо больше, чем другие растения, подвержены различным заболеваниям и их часто "атакуют" вредители. Чтобы предупредить возникновением паутинного клещика, щитовки и стеблевой гнили, придерживайся основных правил ухода и периодически тщательно осматривай растение.
Высокая температура и влажность воздуха увеличивают риск поражения растения мучнистым червецом. Частое проветривание помещения предотвратит появление мучнистого червеца. Если ты заметила пятна мягкой коричневой гнили, сразу же удали пораженное место и постарайся улучшить условия содержания. Сильное переувлажнение почвы может привести к загниванию основания стебля. В этом случае аккуратно отрежь верхнюю часть стебля и посади ее для укоренения в новую земляную смесь.

Золотые правила ухода
Распространенное мнение о том, что кактусам не нужен уход, ошибочно. Хочешь, чтобы твой колючий цветочек рос красивым и радовал тебя цветами? Тогда за дело! Итак, что любят кактусы?
Свет. Лучшее месторасположение для кактусов - оранжерея или солнечный подоконник южного окна. Эти растения хорошо развиваются и цветут лишь в том случае, если им достаточно света.
Умеренный полив. Кактус погибнет скорее от избытка влаги, чем от ее отсутствия. Поэтому поливай кактус только тогда, когда почва полностью сухая.
Определенный диаметр горшка. Для шарообразного кактуса диаметр горшка должен быть больше диаметра самого кактуса на 2 см. Для колонновидного кактуса - не меньше 1/3 высоты растения.
Водопроницаемая почва. Идеальная почва для кактусов должна состоять из торфа, горшечной земли и песка.
Ежегодный "отдых". С октября по март у большинства кактусов период покоя. Поставь цветы в прохладное (t 5-15 градусов) , не солнечное место, и не поливай.
Минимум удобрений. Кактусы, которым более 3-4 лет,удобряй специальными смесями для суккулентов не чаще чем 2 раза в год.
Свежий воздух. Летом, когда в помещении очень душно, кактусы желательно вынести на балкон.


Великолепная морковочка для вашего крохи

Загадка о таинственной  девице в темнице знакома всем с детства. Точно так же, как и вкус замечательной моркови. Без нее не обходится ни одна хозяйка, особенно если она готовит для своего ребенка

Думаешь, ты знаешь о полезных свойствах моркови все? Если б на самом деле было так, то твой балкон уже давно превратился бы в огородик или теплицу. Это оранжевое чудо - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Свежий сок нормализует работу кишечника и рекомендуется деткам с пониженным гемоглобином. Тертая сырая морковь действует как нежное слабительное и прогоняет глистов. Благодаря своим бактерицидным свойствам она прекрасно очищает полость рта. Но и это не главное. Основная лечебная ценность моркови - в высоком содержании каротина, предшественника витамина А.
Не правда ли, такой характеристикой не может похвастаться ни один овощ и фрукт?

Сок, пюре и...просто так
Морковь - один из первых овощей, с которыми знакомится кроха. Попробовать пюре можно уже в 5-6 месяцев. При его приготовлении помни о том, что варить мелко нарезанную морковь необходимо около 30 минут. Затем перетри ее через сито и добавь грудное молоко или адаптированную смесь. А еще - несколько капель растительного масла. С 6 месяцев готовь ребенку свежий морковный сок. Начни с 1 чайной ложки. Если понравится и не появится никаких признаков аллергии, через несколько дней предложи порцию побольше. Пусть ребенок пьет такой сок 2 раза в неделю. Чаще давать не стоит, поскольку как недостаток витамина А, так и его избыток вредны. У крохи может повыситься температура и появятся высыпания на коже. Годовалому ребенку готовь салат из свежей моркови. Натирай ее на мелкой терке, добавляй немного сахара и не забудь о сметанке или йогурте. Каротин усваивается только с жиром (сливочное масло, сметана). Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник.
Отличным витаминным гарниром к мясу будет тушеная морковка. Для этого потри ее на крупной терке. На разогретую сковородку положи немного сливочного масла. Обжарь на нем морковь ( постоянно помешивая)  под крышкой 3-5 минут. Посыпь зеленью.

Вместо лекарств
Кроме каротина морковь содержит витамины С, К, РР и группы В. Состав микроэлементов тоже замечательный: железо, кальций, фосфор, йод, а также жирные и эфирные масла, незаменимые аминокислоты и углеводы. Благодаря всем этим полезным веществам, в первую очередь каротину, морковка способна заменить самые лучшие витаминные препараты, повышающие иммунитет. Конечно, если употреблять ее регулярно.
При легкой простуде многие врачи советуют полоскать горлышко малышу свежим морковным соком. А если его смешать с медом (при условии что у ребенка нет аллергии) , получится отличное средство от кашля. Одно из самых важных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. Так что специалисты рекомендуют ежедневно готовить морковь людям, у которых есть проблемы со зрением.
Чтобы в твоих блюдах из моркови сохранилось как можно больше полезных веществ, научись правильно ее обрабатывать перед приготовлением. Морковь, как свеклу и репу, необходимо промывать в холодной проточной воде. И не просто ополаскивать, а чистить щеточкой. Перед мытьем всегда отрезай ботву. Кожицу соскабливай, чтобы не повредить верхний слой, он ведь чрезвычайно богат каротином. Учти, что в верхней части моркови больше витаминов, чем в нижней. Нарезай очищенную морковь непосредственно перед тем, как варить. А если хочешь подать ее в сыром виде, обдавай кипятком. Всегда делай так - и твои морковные блюда будут супер полезными.
Существует много сортов моркови и одно золотое правило: наиболее витаминный овощ весит около 150 г. Чем крупнее, тем интенсивнее он впитывает нитраты. Так что всегда выбирай средние по размеру корнеплоды.
1 год Фаршированная морковь
Состав:
2 крупные моркови
200 г фарша телятины или курицы
1 яйцо
Соль
Приготовление:
Вымой морковь, очисть, вари 10 минут в кипящей соленой воде. Остуди, разрежь поперек на 4 части и острым ножом удали сердцевину. Фарш положи в кастрюльку, добавь яйцо, а потом хорошо перемешай. Аккуратно наполни им морковку. Уложи ее в специальную жаровню или сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и пеки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавай на обед с зеленью.

1,5 года Суп - крем с гренками
Состав:
2 моркови
2 стакана куриного бульона
1 ст.ложка апельсинового сока
2 ч.ложки муки
2 ст.ложки сметаны
Соль
Сахар
Приготовление:
Морковь вымой, очисть и мелко порежь. Положи в кастрюлю, залей куриным бульоном и вари под крышкой до мягкости (около 15 минут) .  Слегка остуди. Морковь с бульоном взбей миксером. Влей сок и 1 ложку сметаны. Снова поставь на огонь и доведи до кипения. Муку разведи водой, добавь в суп и размешай. Посыпь зеленью, положи сметану.
1,5 года Нежные котлетки
Состав:
2 моркови
1 яйцо
2 ст.ложки муки
Соль
Сметана
Приготовление:
Морковь тщательно помой и очисть. Затем потри ее на мелкой терке. Вбей яйцо и хорошенько перемешай. Потом всыпь муку и снова перемешай. Не забудь посолить. Можешь добавить в морковный фарш мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и четверть зубчика чеснока. Выкладывай котлетки на разогретую сковородку. Обжаривай их по 3 минуты с каждой стороны.


четверг, 10 марта 2016 г.

КАРТОФЕЛЬ - УНИВЕРСАЛ

Для нормальной кожи
* свари две небольшие картофелины, разомни, добавь 1 ст.ложку молока и немного сока (лимонного,земляничного, томатного, огуречного)  до образования кашицы. Нанеси на лицо и шею на 25 мин. Смой, чередуя теплую и холодную воду. Делай такую маску 1 раз в неделю в течение месяца.

Для глубокого очищения кожи
* потри на мелкую терку половинку сырой картофелины. Смешай эту массу с половиной взбитого яичного белка, 0,5 ч.ложки меда и толокном ( до состояния кашицы) , добавь соль на кончике ножа. Если есть выраженные воспалительные явления, добавь 1 ч.ложку 3- процентной перекиси водорода. Смесь нанеси на кожу лица  в несколько слоев и оставь на 25 минут. Затем смой теплой водой и сполосни прохладной, подкисленной лимонным соком. Делай такую маску через день в течение месяца.

Для жирной кожи
Смешай горсть зелени петрушки с 1 ст.ложкой кефира и 1 ч.ложкой лимонного сока, добавь в кашицу немного картофельного крахмала и осторожно нанеси на лицо. Держи 20 минут.

Для кожи рук
Большую картофелину свари в мундире и приготовь из нее пюре с добавлением 4 ч.ложек теплого молока. Нанеси маску на руки, подержи в течение 15 минут, затем сполосни их в теплой воде.


Для проблемной кожи
1 ч.ложку картофельного крахмала смешай с 1 ч.ложкой сухого молока и 1 ст.ложкой теплой воды,  добавь 1 ч.ложку сливочного или оливкового масла. Маску нанеси на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смой теплой водой. Курс - через день в течение месяца.