четверг, 10 марта 2016 г.

КАРТОФЕЛЬ - УНИВЕРСАЛ

Для нормальной кожи
* свари две небольшие картофелины, разомни, добавь 1 ст.ложку молока и немного сока (лимонного,земляничного, томатного, огуречного)  до образования кашицы. Нанеси на лицо и шею на 25 мин. Смой, чередуя теплую и холодную воду. Делай такую маску 1 раз в неделю в течение месяца.

Для глубокого очищения кожи
* потри на мелкую терку половинку сырой картофелины. Смешай эту массу с половиной взбитого яичного белка, 0,5 ч.ложки меда и толокном ( до состояния кашицы) , добавь соль на кончике ножа. Если есть выраженные воспалительные явления, добавь 1 ч.ложку 3- процентной перекиси водорода. Смесь нанеси на кожу лица  в несколько слоев и оставь на 25 минут. Затем смой теплой водой и сполосни прохладной, подкисленной лимонным соком. Делай такую маску через день в течение месяца.

Для жирной кожи
Смешай горсть зелени петрушки с 1 ст.ложкой кефира и 1 ч.ложкой лимонного сока, добавь в кашицу немного картофельного крахмала и осторожно нанеси на лицо. Держи 20 минут.

Для кожи рук
Большую картофелину свари в мундире и приготовь из нее пюре с добавлением 4 ч.ложек теплого молока. Нанеси маску на руки, подержи в течение 15 минут, затем сполосни их в теплой воде.


Для проблемной кожи
1 ч.ложку картофельного крахмала смешай с 1 ч.ложкой сухого молока и 1 ст.ложкой теплой воды,  добавь 1 ч.ложку сливочного или оливкового масла. Маску нанеси на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смой теплой водой. Курс - через день в течение месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий