Вареное, тушеное или
ароматное жареное мясо –
выбор страстных
и темпераментных натур.
Зелень к мясу
Базилик. Зеленые и сушеные листья обладают очень сильным
вкусом и ароматом, идеально подходят к говядине, баранине и дичи, придадут
пикантность паштетам из печени.
Тархун. (экстрагон) облагораживает вкус жареной дичи, птицы
баранины, свинины и потрошков. Чтобы усилить вкус тархуна, нужно в
приготовленные блюда добавить лимонный сок.
Кориандр (кинза) Свежие листья отлично сочетаются с жареным
мясом и шашлыком. Пара листиков кинзы украсит аромат супов, жаркого, домашней
колбасы и паштетов из печени и мяса.
Розмарин. Отличается насыщенным ароматом, поэтому для
приготовления блюда достаточно щепотки сушеного или маленькой веточки свежего
розмарина. Добавляй в конце приготовления, чтобы избежать горечи.
Свиные ребрышки
Подавай к столу с
зеленью.
• 3 часа • 4 порции •
В 100 г: 285 ККАЛ
• 800 г ребрышек • 2
луковицы • 6 зубчиков чеснока • 2 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. горчицы •
3 ст.л. соевого соуса • 1 ч. л. меда • 3 ст.л. растительного масла
1.
Лук мелко
нарежь, добавь измельченный чеснок, горчицу, томатную пасту, соевый соус, растительное
масло и 100 мл воды. Посоли, поперчи, добавь пряности и перемешай. Мясо нарежь на кусочки и на пару часов
залей маринадом.
2. Противень застели фольгой, выложи ребрышки.
К маринаду добавь мед и 200 мл воды. Мясо запекай в духовке при t 180˚С
в течение 1,5 часов, поливая маринадом.
Стейк «Рибай»
Посыпь смесью перцев.
• 10 мин • 1 порция
•В 100 г: 291 ККАЛ
• 1 кусок мраморной
говядины толщиной 4 см • 25 г сливочного масла 1 ст. л.
растительного масла • 1 зубчик чеснока • 1 веточка розмарина • морская соль •
черный перец
1. Согрей мясо до комнатной температуры,
промокни полотенцем, смажь растительным маслом, обваляй в соли и перце.
Положи на сильно нагретую сковороду и готовь, надавливая, по 60-90 секунд с
каждой стороны до подрумянивания. Уменьши огонь, добавь чеснок, масло и
розмарин, когда все растает, перемешай и поливай стейк. Готовь 6 минут (medium rare)/
Баранья нога с картофелем
Подавай к столу с
зеленью и запеченным луком.
• 2 часа • 6 порций •
В 100 г: 269 ККАЛ
• баранья нога (2 кг)
• 900 г картофеля • 5 зубчиков чеснока • сок 1 лимона • 3 ст. л. растительного
масла • по 1 ч. л. сухого тимьяна и орегано • соль • перец
1. Баранью ножку положи в большой противень,
сделай ножом несколько надрезов и нашпигуй чесноком. Вокруг мяса выложи
нарезанный картофель, полей лимонным соком, оливковым маслом и 1 ст. горячей
воды, посыпь половиной трав и специями.
2. Поставь противень в разогретую до 220˚С
духовку и запекай 15 минут, уменьши огонь до 190˚С и запекай еще 1 час.
3. Переверни ножку, перемешай картофель, посыпь
травами, налей в противень 1 ст.воды и запекай еще 25-30 минут.
Седло ягненка
Подавай с
маринованными овощами.
• 10 часов • 6 порций
• В 100 г: 210 ККАЛ
• 2 кг седла ягненка
• 70 мл растительного масла • сухие травы • соль, перец
1. Мясо тщательно помой, срежь жилы и пленки. Смешай
растительное масло, сухие травы, соль и перец. Тщательно натри смесью мясо и
поставь в холодильник на ночь.
2. Заверни замаринованное седло ягненка в
фольгу и выпекай в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 2 часов.
3. Вынь мясо из духовки и увеличь температуру
до 210˚С. Сними фольгу и запекай мясо еще минут 10-15, до появления румяной
корочки. Перед подачей на стол, разрежь на порционные куски.
Кролик, запеченный с овощами
При запекании поливай
сметаной, смешанной с белым вином.
• 8 часов + 45 мин. •
4 порции • В 100 г: 301 ККАЛ
• 1 кролик • 1 кг
картофеля • 1 болгарский перец • 4 помидора • 3 зубчика чеснока • 100 мл
растительного масла • специи
1. Кролика разрежь на порционные куски. Измельчи
чеснок, смешай с маслом, паприкой, добавь ароматные травы, соль. Получившейся
смесью смажь куски кролика и поставь в холодильник на ночь.
2. Почисти картофель, нарежь его крупными
ломтиками. Болгарский перец помой, удали перегородки и семена и нарежь
кольцами, помидоры – кружочками.
3. Куски кролика сложи в форму, добавь
нарезанные овощи и запекай в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 45 минут.
Говядина в меду
Подавай с запеченными
овощами.
• 2 часа + 1 час 50
мин • 4 порции • В 100 г: 211 ККАЛ
• 500 г говядины •5
ст. л. растительного масла • 2 ч. л. меда • 2 ч. л. горчицы • 2 ч. л. соли • 2
ч. л. сухих трав • перец
1. В миске смешай растительное масло с медом,
горчицей, солью, перцем и травами. Мясо
промой и натри получившейся
смесью. Оставь мариноваться на 2-3 часа.
2. Заверни мясо в два – три слоя фольги. Запекай
в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 1 часа 20 минут.
3. Аккуратно, чтобы не обжечься, освободи мясо
от фольги. Запекай еще 15 минут – до зарумянивания.
Голень индейки
• 3 часа • 6 порций •
В 100 г: 301 ККАЛ
• 2 голени индейки •
4 ст. л. соевого соуса • 1 лимон • 4 ст. л. растительного масла • перец
1. Смешай сок, выжатый из лимона, с соевым
соусом, маслом и перцем. Голени помой и замаринуй в смеси на 30-50 минут. Помести
вместе с маринадом в рукав для запекания или в конверт из фольги. Запекай при t до 200˚С в течение 2 часов.
Наварин
Подавай с картофелем.
• 1 час 15 мин. • 4
порции • 213 ККАЛ
• 750-800 г мяса
ягненка • 1 луковица • 150 г моркови • 150 г стручковой фасоли • 120 г зеленого
горошка • 400 г томатов в собственном соку • 2 зубчика чеснока • 125 мл
красного вина • 2 ст. л. муки
1. Мясо нарежь кусочками и обжарь в масле. В
кастрюле спассеруй лук в небольшом количестве растительного масла, всыпь муку
и обжарь. Влей вино и 500 мл воды или бульона. Доведи до кипения, положи томаты
в собственном соку и, по желанию, добавь 70 г томатной пасты.
2. Через 30 минут добавь нарезанные морковь и
фасоль, всыпь горошек. Уменьши огонь до минимума, накрой крышкой и туши еще
30-40 минут.
Пита с мясными шариками
Подавай с листьями
салата, красным луком и морковью.
• 40 мин • 6 порций •
В 100 г: 198 ККАЛ
• 500 г фарша • 1
луковица • 4 ст. л. грецких орехов • 1 ст. л. крахмала • 1 яйцо • перец, соль •
800 мл растительного масла • 8 пит • мука
1. Лук почисти и измельчи в блендере. Добавь
орехи, крахмал и яйцо. Взбей и смешай с фаршем.
2. Из фарша сделай шарики и обваляй их в муке.
В кастрюльке разогрей растительное масло и обжаривай в нем шарики по 5-10 штук,
помешивая. Готовь еще 1 минуту после того, как шарики всплывут. Вынь шумовкой и
переложи на бумажное полотенце.
3. Вложи шарики в надрезы питы. Можно полить
их сметаной или майонезом.
Итальянские ракушки
• 45 минут • 5 порций
• В 100 г: 228 ККАЛ
• 15 конкильони • 2
ст. мясного фарша • 1 ст. тертого сыра • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • соль •
перец
1. Лук
мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь фарш и готовь в течение
10-15 минут.
2. 2
переложи готовый фарш в миску, слегка остуди и добавь измельченный чеснок,
соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешай.
3. Конкильони
отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и
начини фаршем.
4. Выложи
в смазанную маслом форму и посыпь сыром. Запекай при 180˚С 30 минут.
5. Перед
подачей на стол посыпь черным свежемолотым перцем, полей кетчупом и укрась
зеленью петрушки.
6.
Фаршировать конкильони можно любым мясным
или куриным фаршем, овощами, морепродуктами и рыбой. Рекомендуем приготовить и
подать в этих красивых «ракушках» грибной жульен. (только не забудь пропустить
грибы через мясорубку).
Комментариев нет:
Отправить комментарий