среда, 6 февраля 2019 г.

Бюджетная кухня: готовим вкусно и недорого

САЛАТ «НИЦЦА»
(6 порций)
Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 190 ккал
✔400 г макарон фузилли
✔1 пучок салата
✔150 г помидоров черри
✔1 болгарский перец
✔50 г маслин
✔3 ст.ложки соуса песто
✔соль
🚩Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Помидоры черри разрежь пополам, болгарский перец очистки от семян и нарежь брусочками.
🚩Салатные листья промой и обсуши. Порчи руками в салатное блюдо. Остывшие макароны заправь соусом песто и хорошо перемешай. Выложи сверху на салатные листья вместе с помидорами, маслинами и перцем. При желании посыпь тертым сыром.
КРОКЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ШАМПИНЬОНАМИ
(8  порций) Время приготовления: 35 минут. В 100 г: 260 ккал
✔500 г куриного фарша ✔2 яйца ✔100 г белого хлеба ✔1 луковица ✔300 г шампиньонов ✔панировочные сухари ✔растительное масло ✔мука ✔соль ✔перец
🚩Фарш соединить с одним взбитыми яйцом, белым хлебом и натертой на мелкой терке луковицей. Приправь по вкусу солью и перцем.
🚩Шампиньоны вымой и обсуши. Сделай из фарша лепешки, выложи на каждую по шампиньоны шарики. Обваляй сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарь в растительном масле до золотистого цвета.
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ
(6 порций) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 240 ккал.
✔1 упаковка солёного теста ✔200 г брынзы или феты ✔50 г маслин ✔по 2 ст.ложки рубленой зелени укропа и петрушки ✔1 яичный желток
🚩Маслины подсуши и мелко нарежь. Смешай с брынзой (или сыром фета), зеленью укропа и петрушки и разомни вилкой.
🚩Тесто раскатай и нарежь кружками. Выложи на каждый сырную начинку и залепи, как вареники.
🚩Выложи пирожки на противень с пергаментной бумагой. Яичный желток взбей и смажь им пирожки.
🚩Выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 190-200°С. Подавай с чаем или куриным бульоном.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
(4 порции) Время приготовления: 1 час 20 минут. В 100 г: 210 ккал
✔2 небольшие мускатные тыквы ✔100 г риса ✔2 болгарских перца ✔1 луковица ✔2 куриные грудки ✔50 г изюма ✔растительное масло ✔соль ✔перец
🚩Тыквы разрежь пополам. Удали семечки и достань часть мякоти ложкой. Обжарь на растительном масле мякоть тыквы с измельченным луком, добавь нарезанные кубиками куриное филе и болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек и мелко нарезанный.
🚩Добавь в начинку рис и промытый изюм. Влей немного воды, посоли и поперчи по вкусу. Прогрей на медленном огне в течение 7-10 минут. Выложи начинку в половинки тыкв, заверни в фольгу и запекай в духовке в течение часа при температуре 180°С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий