суббота, 9 февраля 2019 г.

Три блюда за 30 минут

ФРУКТОВОЕ АССОРТИ В АРБУЗЕ
📋 (8 порций) Время приготовления: 15 минут. В 100 г: 110 ккал
📎арбуз 📎маленькая дыня 📎2 зелёных яблока 📎по 100 г белого и красного винограда 📎50 г ягод чёрной смородины (замороженной) 📎2-3 ст.ложки лимонного сока 📎200 мл шампанского или белого сухого вина
✒Арбуз разрежь пополам зигзагообразными движениями. Достань мякоть и нарежь кубиками. Дыню очистки от семян и корки и нарежь кубиками.
✒Удали у яблок сердцевину и мелко нарежь. Выложи все ингредиенты в половинки арбуза, добавь виноград и смородину. Сбрызни лимонным соком.
✒Залей охлаждённым шампанским (или белым вином). Перед подачей поставь ненадолго в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
МОРСКОЙ ОКУНЬ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
📋(6 порций) Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 190 ккал
📎6 филе морского окуня 📎100 г твердого сыра 📎1 яйцо 📎100 г панировочных сухарей 📎 лимонный сок 📎мука 📎растительное масло 📎соль 📎перец
✒Филе морского окуня примой и обсуши салфеткой. Разрежь на две части, сбрызни лимонным соком. Посоли и поперчи по вкусу.
✒Твердый сыр натрия на мелкой тётке и смешай с панировочными сухарями. Яйцо взбей, немного помощи и поперчи.
✒Филе рыбы обмакни сначала в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари с сыром. Обжарь на растительном масле с обеих сторон по 5 минут. Переложи на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подачей с любыми овощами и сметанным соусом и зеленью.
СЭНДВИЧИ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ.
📋(4 порции) Время приготовления: 10 минут. В 100 г: 145 ккал
📎4 булочки 📎2 крупных помидора
📎4 листа салата 📎200 г моцареллы 📎2 яичных желтка, сваренных вкрутую 📎1 ст.ложка сливочного масла 📎1 ч.ложка горчицы 📎1 ч.ложка сушеного базилика 📎соль 📎перец
✒Разотри яичные желтки со сливочным маслом и горчицей. Немного посоли и поперчи по вкусу. Разрежь булочки пополам вдоль, не прорезая до конца. Смажь обе внутренние стороны яично-сливочной массой.
✒Салатные листья вымой и обсуши, выложи на булочки вместе с помидорами и моцареллой, нарезанными тонкими кружками. Посыпь сухим базиликом и накрой верхней частью булки. Это лучшие  блюда для тех, кто любит вкусно поесть, но не располагает временем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий