четверг, 16 апреля 2020 г.

Цвет макияжа

Вам очень хочется понравиться кому-то? Постарайтесь привлечь к себе внимание, но не забывайте, чего именно вы хотите. Если вы полны желания в одно мгновение превратиться в роковую женщину, воспользуйтесь цветами тыквы: к ним можно отнести красный, а также золотой и оранжевый. Эти цвета приведут в восторг состоятельных мужчин, которые привыкли к роскоши, достигли  высокого положения в обществе, имеют своё прибыльное дело.
Если же вашего спутника всегда тянуло на романтические подвиги, то побалуйте его цветами нежности и искренности - фиолетовым и розовым.
Завсегдатаю различных клубов, увеселительных заведений вы сможете понравиться, если будете использовать цвета ультра или все оттенки синего цвета.
А теперь проанализируем, какие вам необходимо приготовить "косметические краски", чтобы привести себя в порядок.

ЕСЛИ У ВАС РОЗОВЫЙ ЦВЕТ КОЖИ
💄 Макияж предпочтительнее светло-розового, розово-бежевого и розово-коричневого цветов.
Румяна должны быть нежного розового оттенка.
Тени для век должны иметь прохладные пастельные оттенки. Можно использовать голубой, бирюзовый, зелёный (цвета моря), лавандовый, серо-коричневый цвета.
Губная помада несёт в себе оттенки вишнево-красного, малинового, нежного розового, розовой коричневого, розово-красного цветов, а также цвета мякоти арбуза и бургундского вина.

ЕСЛИ У ВАС ОЛИВКОВО-КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ КОЖИ
💄 Макияж предпочтительнее розово-коричневого, бронзово-коричневого и просто коричневого цветов.
Румяна должны носить либо голубовато-розовый, либо ярко-розовый, либо глубокий розовый оттенки.
Тени для век должны иметь голубой, фиолетовый либо голубовато-фиолетовый оттенки; они могут быть изумрудного, бирюзово-голубого, сизого либо синего цвета (цвета моря).
Губная помада вишнево-красного, малинового, красного цветов (цвет кардинальской мантии), а также багряного, глубокого лилового, прохладного ярко-розового и глубокого розового (цвет розы) цветов.

ЕСЛИ У ВАС СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ ЦВЕТ КОЖИ
💄 Макияж предпочтительнее золотисто-коричневого цвета, цвета карамели либо теплого бежево-коричневого цвета.
Румяна должны иметь нежный оранжевый, персиковый, нежный розовый (цвет лососины) оттенки.
Тени для век должны иметь оттенки зелёного яблока, нежно-зеленого, зелёного (цвет мяты), сизо-голубого, голубого (цвет фиалок), а также золотисто-коричневого, шоколадно-коричневого цвета.
Губная помада несёт в себе оттенки кораллово-красного, светлого теплого красного, нежного оранжево-розово (цвет лососины) цвета. Можно использовать и красно-розовый (цвет фламинго), красный (цвет мака), оранжево-красный цвета.

ЕСЛИ У ВАС КОЖА ЦВЕТА СЛОНОВОЙ КОСТИ, ТЕМНО-БЕЖЕВОГО ИЛИ ПЕРСИКОВОГО ЦВЕТА
💄 Макияж предпочтительнее бронзово-коричневого, золотисто-коричневого, светло-коричневого или персикового цвета.
Румяна должны носить оттенки коричневого цвета (цвет ржавчины); также возможно нанесение румян цвета земли (цвет пустыни Сахара), цвета египетской земли (с коричневыми и красными оттенками).
Тени для век должны иметь оттенки оливковой зелёного, зелёного (цвет мха), бронзового, коричневого цвета (цвет ржавчины). Используйте шоколадно-коричневый, зелёный цвета (цвет зеленого горошка и цвет камыша), цвет хаки.
Губная помада несёт в себе оттенки красно-кирпичного, томатно-красного, оранжево-красного цветов. Не запрещается использование терракотового, красной коричневого, бежево-коричневого, коричневого (цвет ржавчины), красного (цвет лососины), оранжевого цветов.
Помните, что вы должны выбирать для себя цвета макияжа, полагаясь только на собственный вкус, подбирая их к своему лицу, одежде и даже образу жизни.



среда, 15 апреля 2020 г.

Гастрит

Гастрит - воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Различают острую и хроническую формы.
Острый гастрит вызывается перееданием, особенно при одновременном употреблении алкоголя, недоброкачественными продуктами, длительным приемом лекарственных препаратов. Человек ощущает тяжесть или боль в области подложечки, отрыжка, мучительную тошноту. Через несколько дней все проходит.
Хронический гастрит развивается в результате или часто повторяющегося острого гастрита, или длительного воздействия на организм вышеназванных причин. Кроме  того, гастрит может быть с повышенной или пониженной кислотностью.
РЕЦЕПТЫ
При остром гастрите
➖ Лист крапивы, лист подорожника, трава зверобоя, цветки ромашки - все поровну.
4 ст.л. сбора залить 1 л кипятка, настаивать 2 ч в теплом месте, затем процедить. Принимать по 1 стакана в день в течение 7-10 дней, затем постепенно довести дозу до 1,5 л в день. При поверхностном гастрите дозу можно не увеличивать и пить настой в течение 3-4 недель.
➖ Лист крапивы, трава спорыша,  трава зверобоя, лист мяты - все поровну.
4 ст.л. сбора залить 1 л кипятка, 2 ч в теплом месте, затем процедить. Принимать по 1 стакану в день в течение 7-10 дней, затем постепенно довести дозу до 1,5 л в день.
➖ 1 ч.л. почек осины залить 1 стаканом кипятка, настоять 45-60 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. 5-6 раз в день.

При остром и хроническом гастрите
➖ 3 ст.л. цветков боярышника залить 3 стаканами кипятка, настаивать 30 мин, затем процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 3 раза в день.
➖ 100 г измельчённых в мясорубка спелых плодов боярышника залить 500 мл 70% спирта или водки и настаивать 8 дней, затем профильтровать и остаток отжать. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день, водочную настойку по 50-60 капель.
➖ Сок свежих цветков боярышника принимать по 10-20 капель 3 раза в день.

При хроническом гастрите с повышенной кислотностью
➖ Сок укропа по 1 ч.л. 3 раза в день с молоком и медом после еды.
➖ Свежеприготовленный сок моркови. Принимать 0,5 стакана натощак.
➖ Семена укропа - 15 г, трава зверобоя продырявленного - 30 г, соцветия тясячелистника - 15 г, листья мяты перечной - 15 г, листья вахты трилистной - 2 г.
2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, укутать и дать настояться 2 ч, затем процедить.
Принимать по 1-2 ст.л., но в течение дня выпить всю порцию.
➖ 2 ст.л. измельченных корней сельдерея залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать 2 ч, затем процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Настой получается слизистый, он обволакивает стенки желудка и препятствует его раздражению.
➖ 15 г травы мелиссы на стакан воды, кипятить 5-7 мин, дать настояться, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
➖ 25 г травы мелиссы настаивать на 100 г спирта или 1 стакане водки. Пить по 15 капель 3 раза в день.
➖ Трава душицы и цветы ромашки - поровну. 2 ч.л. смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером.
➖ 1 ст.л. мёда развести в стакане свежевыжатого картофельного сока. Принимать по 1/3 стакана смеси 2-3 раза в день за 1 ч до еды.
Курс лечения  - 10 дней, после недельного перерыва его можно повторить.
➖ 2 средние мелко нарезанные морковки залить 3 стаканами воды и кипятить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Остудить, этим отваром залить 1 ч.л. сырого льняного семени. Пить 3 раза в день за 30 мин до еды.
➖ Измельчённые листья мяты - 15 г, цветочные корзинки тысячелистника - 15 г, семена укропа - 15 г, трава зверобоя - 30 г, семена дикой моркови - 5 г.
2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, парить на водяной бане 10-12 мин, настаивать 2 ч, затем процедить. Принимать в течение дня по 1-2 ст.л. на приём.
➖ Свежеприготовленный сок картофеля пить по 3/4 стакана натощак за 1 ч до еды. Через каждые 10 дней необходимо делать перерыв.

При хроническом гастрите с пониженной кислотностью
➖ Сок сырой капусты принимать по 0,5 стакана до еды.
➖ Сок чёрной смородины по 0,25 стакана 3 раза в день
➖ Сок капусты белокочанной пить в теплом виде по 0,25 стакана за 1 ч до еды.
➖ 1 ст.л. измельченных свежих корней девясила всыпать в эмалированную кастрюлю, вылить в неё бутылку кагора и добавить 1 ст.л. мёда. Смесь варить 10 мин, затем процедить. Принимать по 50 мл после еды.
➖ Рекомендуется есть плоды и пить сок аронии (рябины черноплодной).
➖ Лист крапивы - 2 части, трава зверобоя - 2 части, трава володушки золотистой - 1 часть, лист какалии копьевидной - 1 часть.
3 ст.л. измельченной смеси залить в термосе 0,75 л крутого кипятка, настаивать 2 ч, затем процедить. Принимать по 1 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды. Лечение длительное, поэтому через каждые 8 недель необходимо делать 10 дней перерыв.
➖ Лист крапивы - 2 части, лист подорожника - 2 части, кукурузные рыльца (или цветки бессмертника) - 1 часть.
3 ст.л. измельченной смеси залить в термосе 0,75 л крутого кипятка, настаивать 3 ч, затем процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 25 мин до еды. Лечение длительное (1,5-2 года), поэтому через каждые 8 недель необходимо делать перерыв 10 дней.
➖ Рекомендуется до еды употребляеть 1 ч.л. тертого хрена с сахаром или медом. Свежий сок хрена, чистый или разведенный водой, усиливает выделение желудочного сока.
➖ Листья мяты - 20 г, трава сушеницы болотной - 15 г, трава спорыша - 15 г, цветы тысячелистник - 15 г, цветки ромашки, семя укропа, семена тмина, корень валерианы - по 10 г, хмеля - 5 г. Смесь хорошо перемешать.
4 ст.л. смеси залить 1 л кипятка, настаивать в духовке на слабом огне 10-12 ч. Утром натощак пить 1 стакан, а потом по 1 стакану через каждые 2 ч в течение дня.
➖ 20 г травы тысячелистника залить 2 стаканами воды, кипятить 15 мин, настаивать 45 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день перед едой.

При гастрите с нормальной кислотностью
➖ 1 ч.л. измельченного корня лопуха большого залить 2 стаканами кипятка, настаивать 12 ч, процедить. Принимать по 0,5 стакана теплого настоя 4 раза в день.
➖ 1 ч.л. измельченного корня лопуха большого залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5-10 мин на слабом огне, остудить, процедить. Принимать по1 ст.л. 3-4 раза в день.
➖ Цветки липы, кора дуба, листья вахты, трава душицы, трава шалфея, трава вереска, трава полыни - все поровну.
10 г сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 мин, настаивать, укутав, 4 ч, затем процедить. Принимать по 0,5 стакана 5-6 раз в день.
➖ Цветки липы - 1 часть, семена льна, корневище аира, корневище солодки, плоды аниса - по 2 части.
8 г сбора залить 300 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана в теплом виде 3 раза в день на 30 мин до еды.

вторник, 14 апреля 2020 г.







Астма бронхиальная

Астма бронхиальная - хроническое заболевание органов дыхания, выражающееся в периодически наступающих приступах удушья, имеющих различную силу и продолжительность. Возникновение приступа обусловлено спазмом мелких бронхов, набуханием их слизистой оболочки и закупоркой выделяемой в изобилии слизью. Как правило, приступ астмы начинается внезапно, большей частью ночью. Человек испытывает затруднение при выдохе, грудная клетка раздувается, появляется тягостное ощущение удушья. К концу приступа начинает выделяться вязкая  стекловидная мокрота, кашель делается вязким, количество мокроты увеличивается, она легче отходит. Уже можно лечь и уснуть.
Среди причин, вызывающих астматический  бронхит, наряду с семейным наследственным пред расположением, особая роль отводится аллергии, т.е. состоянию повышенной чувствительности организма  к некоторым веществам (шерстяная пыль, запах кожи, цветочная пыль и др.).
РЕЦЕПТЫ
➖ Плоды фенхеля, плоды аниса, трава тимьяна ползучего, почки сосны - все поровну. 1 ст.л. смеси залить 1  стаканом воды комнатной температуры,  настаивать 2 ч, затем 5 мин кипятить, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
➖ Плоды фенхеля, плоды аниса, трава тимьяна ползучего, семена льна - все поровну. 4 ч.л. смеси залить 1 стаканом воды комнатной температуры,  настаивать 2 ч, потом 5 мин кипятить и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
 ➖ Плоды фенхеля, плоды аниса, корни солодки голой, почки сосны, трава тимьяна ползучего - все в равных частях. 2 ст.л. залить 200 мл воды, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждать 40 мин, затем процедить и довести количество настоя до первоначального объёма. Принимать по 1/3 - 1/4 стакана 3-4 раза в день.
➖ Цветки ромашки аптечной, корень валерианы лекарственной, листья мяты перечной, плоды фенхеля обыкновенного, трава тимьяна ползучего, корень солодки голой - все поровну.
2 ст.л. измельченного сбора залить 2 стаканами  кипятка, настаивать 2 ч, затем процедить. Принимать утром и днём по 0,5 стакана, за 20 мин до сна - 1 стакан.
➖ Корневище девясила - 2 части, трава яснотки, листья мать-и-мачехи - по 3 части, трава душица, цветки календулы, цветки липы - по 1 части.
8 г измельченного в порошок сбора залить 350 мл  кипятка, кипятить 3 мин, настаивать в термосе 3 ч, затем процедить. Принимать глотками в теплом виде в течение дня.
➖ 2 ст.л. измельченной травы душицы залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 2 ч, процедить. Принимать по 150 мг 3 раза в день за 30 мин до еды.
➖ 1 ч.л. с верхом сухих листьев крапивы двудомной залить 1 стаканом кипятка, дать один раз зависеть, недолго настоять и затем процедить. Ежедневно  пить как чай.
➖ Отварить 5-6 средних картофелин в мундире, слить воду, затем поставить кастрюлю перед собой, накрыть голову полотенцем и дышать паром 7-10 мин.
Затем выпить горячий брусничный морс (2 ст.л. ягод брусники разомните толкушкой и залейте стаканом кипятка, можно для вкуса добавить мёд или сахар), лечь в постель и тепло укрыться. Проводить процедуру один раз в день перед сном. Курс лечения - до улучшения состояния. Применять при частых приступах астмы.
➖ 2 ст.л. измельченной репы залить 1 стаканом кипятка и варить 15 мин, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.
➖ 3 ст.л. боярышника заливают 3 стаканами кипятка, настаивают, процеживают и пьют по 1 стакана при удушье.
➖ Цветки калины, плоды аниса, листья березы, листья подорожника - по 2 части, трава зверобоя, трава крапивы - по 1 части.
10 г измельченного в  порошок сырья залить 400 мл кипятка, настаивать в термосе 8 ч, затем процедить. Принимать глотками в теплом виде в течение дня.
➖ 5 г листьев айвы залить 250 мл кипятка, настаивать на водяной бане 15 мин, через 1 ч процедить, затем отжать и довести до первоначального объёма (настой хранят не более 3 суток в холодильнике).
Принимать по 2 ст.л. 4 раза в день до еды.
➖ Взять по 30 г сосновых почек, листьев мать-и-мачехи, листьев подорожника. Все измельчить и тщательно перемешать. 4 ч.л. сбора настаивать в стакане воды в течение 2 ч, затем 5 мин варить и опять настаивать 15 мин. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
➖ 1 ст.л. листьев подорожника большого залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день до еды.
➖ 4 ч.л. измельчённых листьев мать-и-мачехи заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.
➖ 1 ч.л. листьев сирени, собранных в период цветения растения, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, затем процедить. Принимать по 0,3 стакана 3-4 раза в день за 20-25 мин до еды.
➖ Корень алтея, трава фиалки трёхцветной - по 2 части, листья вахты, цветки ромашки, плоды шиповника, плоды тмина - по 1 части.
8 г измельченного в порошок сбора залить 350 мл кипятка, кипятить 3 мин, настаивать в термосе 3 ч, затем процедить. Принимать глотками в теплом виде в течение дня.

понедельник, 13 апреля 2020 г.

Хрустящая курочка

Хрустящая корочка снаружи, а внутри - нежное, тающее во рту мясо, - узнаете вкус? Это же незаменимая курочка! Её любят и взрослые, и дети, а кроме того, курица - продукт вполне доступный. 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ВОСТОРГ"
Для маринада смешать в сотейнике 200 мл красного вина и 3 ст.л. растительного масла. Добавить по паре щепоток молотой гвоздики, мускатного ореха, сушеного розмарина, немного соли и молотого чёрного перца. Подогреть смесь, остудить и процедить.
Куриные грудки (600-700 г) обращать очищенным и измельчённые чесноком (2 зубчика), положить в глубокую форму и залить маринадом. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 ч.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные грудки, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 20-25 мин.
Через 20 мин. фольгу убрать, полить мясо оставшимся маринадом и готовить ещё 10 мин. Подавать грудки с товарным рисом.


КУРИЦА С КЛЮКВОЙ
Если хочется придать блюду праздничный акцент, попробуйте запечь курочку с клюквой.
1 куриная тушка средних размеров. Сначала промыть её и просушить бумажным полотенцем. Затем хорошенько натиреть солью, чёрным перцем и измельченной долькой чеснока, сбрызгать соком 1/2 лайма (если нет лайма, можно использовать лимон) и убрать курочку в холодильник на 20 мин. Тем временем 1 стакан клюквы перебрать и промыть.
Форму для запекания смазываете 50 г сливочного масла, выкладываете на неё куриную тушку, предварительно нафаршировав её клюквой, добавить 1 стакан кипяченой воды. Разогреть духовку до 180°, отправить в неё курочка на 1 ч., и пока она запекается, сверху поливаете образовавшимся соком, чтобы получить хрустящую корочку. 
Перед подачей на стол выкладываете курицу на красивое блюдо, украсив её запеченными ягодками клюквы и листочками мяты. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.


ГОЛЕНИ С ОВОЩАМИ
Маринад сделать из выжитого сока половинки лимона, оливкового масла (2 ст.л) и переданного розмарина (2 веточки).
Затем 1 кг куриных ножек посыпать чёрным перцем (по вкусу) и залить приготовленным маринадом на 1 ч. Очищенный картофель небольшого размера (3-4 шт.) разрезать пополам и обжарить его на сковороде до полуготовности. Цветную капусту (200 г) бланшировать в кипящей воде 1-2 мин., помидоры черри (150 г) помыть и отделать от веточек. Маринованные голени посолить (по вкусу) и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле (2 ст.л.) в течение 10 мин.
В глубокий противень, срезанный растительным маслом (2 ст.л.), выложить обжаренные голени, картофель, помидоры черри и цветную капусту, залить белым вином (150 мл) и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку в течение 30 мин.
Перед подачей голени посыпать кунжутными семечками (1 ст.л.) и нарезанной зеленью (2 ст.л.).


КОТЛЕТКИ "ШУСТРЫЕ"
Время приготовления котлеток вас приятно удивит - всего полчаса, и "шустрое" блюдо готово!
Обычно используют грудку, но подойдут и ножки (500 г). Куриное филе промывают под проточной водой и чуть обсушивают. Затем нарезают курочку на мелкие кусочки, складывают в мисочку. Туда же добавляют 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 красный болгарский персик, нарезанный мелкими кубиками, разбиваете 1 куриное яйцо, чуть перчите, солите. Все хорошенько перемешиваете, затем на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываете получившийся фарш, формуете из него плоские котлетки. Жарите их с каждой стороны минуток по 7, до образования корочки.
Перед подачей на стол готовое блюдо украшаете зеленью. На гарнир подаете тонкие кружочки помидора и репчатого лука.


"ШАРИКИ" В ПАНИРОВКЕ
Такие куриные шарики очень удобно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Берете грудку, примерно 500 г, нарезаете брусочками. Выкладываете в миску и, внимание - "фишка": заливаете маринадом, состоящим из 100 г сметаны, смешанной с 1 ст.л. мёда. Выдерживаете филе в маринаде 15 мин.
Взбиваете 2 яйца с солью и чёрным перцем по вкусу (но не желательно других специй!). Готовите планировку: четверть белого батона, высушенного в духовке, измельчаете в блендере, выкладывает на отдельную тарелку. Разогреваете сковороду с 30 мл растительного масла. Каждый кусочек филе обмакиваю в яичную смесь, затем обваливаю в планировке. И ещё раз: в яичную смесь, в планировку. И - на сковороду. Обжариваете  с двух сторон до румяности. Шарики выкладывают в миску и ждут, пока стечет лишнее масло.


"ДОМАШНИЙ ФАСТФУД"
В отдельнойт емкости  смешивание майонез (5 ст.л.), рубленый чеснок (2 очищенных зубчика) и соль (по вкусу). Куриные голени (1 кг) промываем, снимаем кожу, обсушиваем, затем густо обмазываем приготовленым соусом и оставляем на 10 мин. В одну тарелочку высыпаем панировочные сухари (10 ст.л.), в другую - разбивает яйца (2 шт.) и немного взбиваем их вилкой. Каждую ножку опускаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях и укладывает на противень, застроенный пергаментом. Запекаем курочка в духовке при180° 25 мин. Ножки можно жарить и во фритюре, в большом количестве растительного масла, тогда корочка получится более хрустящей.


САЛАТ "ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ"
Этот салат, можно делать с разными заправками: для лёгкого ужина - масло и сок лимона, для плотного обеда - майонезом, а если есть кулинарное вдохновение, то начинаем придумывать что-то новое.
Моем и обсушиваем 2 филе грудки цыпленка. Смешиваем в миске 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молодой сладкой паприки и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца. Нарезаем мясо тонкими полосками, кладем в маринад, оставляем на 20 мин., затем обжариваем филе на оливковом масле.
Пучок салата рвем руками и выкладываем на блюдо. Нарезаем тонкими дольками 2 помидора, выкладываем на салат. Теперь нарезаем кубиками 3-4 ломтика белого хлеба, смешиваем с 1 ч.л. сладкой молотой паприки, обжариваем на сухой сковороде. Такими же кубиками нарезаем 100 г брынзы.
Для заправки смешиваем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сока лайма. Выкладывает на листья тёплые кусочки цыпленка, сыр, сухарики, поливаем заправкой и посыпаем свежимолотым чёрным перцем.

Готовом по правилам

А знаете ли вы, что, если при приготовлении любого мяса добавить щепотку соли, оно гарантированно получится сочным и нежным? И это только одна из хитростей! Но, есть ещё и другие секреты.

РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Понадобится:
Куриная грудка -1 шт., рис - 200 г, болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт., соль, перец и специи - по вкусу, оливковое масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриную грудку промыть, нарезать на небольшие кусочки. Овощи перемыть. Лук, морковь и чеснок почистить. У перца удалить плодоножку с семенами, нарезать его небольшими кусочками и добавить к мясу, влить ложку оливкового масла и перемешать. Выложить на сухую сковороду, поставить на огонь и обжарить в течение 8 мин. Переложить в миску. Лук нашинковать, чеснок нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на крупной терке. На сковороду вылить оставшееся оливковое масло и выложить в него лук, чеснок  и морковь. Немного обжарить. Добавить в сковороду рис. Помидоры нарезать на небольшие кусочки и тоже отправить к рису и овощам. Влить воду (100 мл), добавить специи, выложить курицу с перцем. Сковороду закрыть крышкой и томить 15 мин.


РУЛЕТ "ЗОЛОТЫЕ БЕРЕГА"
У мясных изделий фабричного производства есть особый специфический аромат. Благодаря мускатному ореху! Обязательно добавляйте в мясной фарш, чтобы блюда были особенно вкусными.
Понадобится:
Фарш говяжий - 700 г, сало свиное топлёное (смалец) - 200 г, лаваш армянский тонкий - 1 шт., смесь свежих трав (базилик, петрушка, кинза) - 1 пучок, майонез - 30 г, сыр - 100 г, яйцо - 1 шт., смесь молотых перцев - 1/2 ч.л.,  мускатный орех - 1/4 ч.л., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., растительное масло для смазывания индейки
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°. Пряным травы помыть и очень мелко порубить. Мускатный орех истолочь в ступке. Яйцо взбить. Сыр натереть на терке. 
В говяжий фарш добавить свиной смалец, рубленые пряные травы, смесь перцев, соль, сахар. Тщательно вымесить.
В смазанную форму для запекания положить пласт лаваша. На него выложить фарш и завернуть внахлест. Сверху смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 1 ч.


ПЕЧЕНКА "ПО-СЕЛЬСКИ"
Понадобится:
Стручковая фасоль - 100 г, перец болгарский (красный или жёлтый) - 100 г, печенка говяжья - 800 г, помидоры - 150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 100 г, молоко - 0,5 л, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
У печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки, крупно нарезать, замочить в молоке. Крупно нарезать перец, морковь, фасоль, лук и чеснок. Помидоры разрезать на 4 или 8 частей. Обжарить все овощи (кроме помидоров), выложить их в отдельную тарелку. В сковородку положить печенку, обжарить до белого цвета. После этого добавить к ней овощи и обжаривать до полной готовности печенки. 
Посолить блюдо по вкусу, поперчить, выложить помидоры и жарить ещё в течение 5 мин.


ИНДЕЙКА В СЫРЕ
Понадобится:
Филе индейки - 600 г, яйца - 3 шт., сыр твёрдых сортов - 100-150 г, соль, молотый чёрный перец - по вкусу, мука - 100 г, растительное масло - 60 мл, зелень петрушки - 50 г, панировочные сухари по желанию.
Способ приготовления:
Филе индейки промыть, обсудить. Мясо нарезать одинаковыми кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Промыть, обсушить, нарезать зелень. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилочкой или венчиком до однородного состояния. Соединить в мисочке яйца, твёрдый сыр и нарезанную зелень. Массу перемешать.
Каждую отбивную аккуратно обвалять в муке и в готовой яично-сырной смеси. Можно добавить к яично-сырной смеси панировочные сухари.
Разогреть сковороду. Обжарить индейку в сыре на разогретой сковороде с обеих сторон. На сильном огне с каждой стороны по 2 мин., а затем убавить огонь и жарить ещё 8-10 мин. Можно накрыть сковороду крышкой. Подавать индейку в сыре горячей, выложив на блюдо и нарезав на порции.


РЫБКА С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Понадобится:
Филе хека - 6000 г, любые овощи (морковь, томаты, цукини и т.п.) - 500 г, соль, чёрный перец - по вкусу.
Для соуса: красный лук - 2 шт., тростниковый сахар - 100 г, вода - 400 мл, яблочный уксус - 100 мл, перец чёрный - 1 щекотка.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, коричневый сахар, щепотку перца. Влить воду, уксус, хорошо перемешать и варить, помешивая, на среднем огне 1 ч.: вода должна испариться. В кастрюлю налить масло, уложить нарезанные овощи. Верхним слоем должны быть томаты. Посолить, поперчить, влить воду, чтобы покрыть ей овощи. Довести до кипения и готовить 15 мин. Выложить на овощи кусочки филе рыбы, посолить и поставить тушиться до готовности рыбы (около 7 мин.). Подавать с соусом, можно и в холодном виде.