Салат с моцареллой
·
250 г куриного филе
·
100 г клубники
·
по 100 г листового салата и петрушки
·
10 мелких шариков
·
10 г кедровых орешков
Для соуса:
10 мл бальзамического уксуса
·
40 мл оливкового масла
·
сок лимона
·
соль, перец
Филе отварить и нарезать кусочками. Клубнику нарезать
дольками. Листья салата порвать. Петрушку нарезать. Все подготовленные
ингредиенты осторожно перемешать с шариками моцареллы и орешками. Для соуса
бальзамический уксус слегка взбить с оливковым маслом и лимонным соком.
Посолить и поперчить. Полить салат соусом и осторожно перемешать. Разложить по
порционным тарелкам и подать на стол.
Клубничное гаспачо
·
300 г помидоров
·
1 сладкий перец
·
300 г клубники
·
100 г белого хлеба
·
20 мл оливкового масла
·
1 ч.л. бальзамического уксуса
·
4 веточки зеленого базилика
·
кубики льда, соль, перец
Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить.
Из сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать. Клубнику очистить.
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде на 10-15 мин. Помидоры,
клубнику, отжатый мякиш хлеба и сладкий перец поместить в большую чашу
блендера. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, 100 мл холодной воды,
2 веточки базилика и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лед и
измельчить. Украсить базиликом.
Салат с авокадо
·
300 г клубники
·
1 авокадо
·
сок 1 лимона
·
120 г листового салата
·
50 г руколы
·
150 г шариков моцареллы
Для соуса:
·
40 мл оливкового масла
·
соль, перец
Клубнику разрезать вдоль на четвертинки. Мякоть авокадо
очистить, нарезать длинными ломтиками и перемешать с половиной сока лимона.
Листья салата и веточки руколы порвать. Добавить шарики моцареллы и перемешать.
Для соуса оливковое масло слегка взбить вилкой с оставшимся лимонным соком.
Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом полить ингредиенты салата,
перемешать и затем разложить по порционным тарелкам или салатникам. Можно
украсить обжаренными без жира кедровыми орешками.
Смузи из киви и клубники
·
1 яблоко
·
2 стол. Ложки лимонного сока
·
3 спелых киви
·
1 банан
·
Кусочек корня имбиря (3 см)
·
400 г клубники
·
4 веточки мяты
·
3 стол.ложки меда
Мякоть яблока нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Киви и банан очистить и нарезать. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Клубнику очистить и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Веточки мяты
вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоко, киви, банан и корень имбиря вместе
с 2 стол.ложками меда измельчить в блендере. Ягоды вместе с мятой и оставшимся
медом измельчить отдельно. Приготовленные массы, чередуя, попеременно разложить
по высоким прозрачным бокалам.
Ягоды под соусом
·
300 г клубники или других ягод
·
5 желтков
·
100 мл сладкого белого вина
·
140 г сахара
·
2 веточки мяты
Ягоды вымыть, при необходимости измельчить и разложить по
креманкам. Убрать в холодильник. Желтки взбить миксером и всыпать сахар. Влить
белое вино и поместить на горячую водяную баню. Массу непрерывно взбивать до
тех пор, пока соус не начнет слабо кипеть и не загустеет. Снять с огня и дать
немного остыть. Теплый соус осторожно разлить по бокалам или креманкам с
клубникой. Убрать в холодильник на 30 мин. Мяту вымыть, хорошо обсушить
бумажным полотенцем и оборвать листочки. Украсить ими каждую порцию десерта.
Запеченный карп
·
2 карпа
·
1 лимон
·
1 луковица
·
1 пучок укропа
·
4 стол.ложки оливкового масла
·
4 колечка консервированного ананаса
·
1 огурец
·
1 сладкий перец
·
1 перец чили
·
соль, перец
Карпов вымыть. Тушки выпотрошить, посолить и поперчить. С
лимона снять цедру, выжать сок. Укроп и лук мелко нарезать, перемешать с
цедрой, половиной масла и лимонного сока. Получившейся начинкой нафаршировать
рыбу. Запекать в духовке или на гриле до появления румяной корочки. Для сальсы:
ананас, огурец и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Перец чили
измельчить. Все перемешать с оставшимся лимонным соком и оливковым маслом. Рыбу
украсить оставшейся зеленью и подавать с сальсой.
Творожный торт
·
2 яйца
·
200 г сахара
·
80 г сливочного масла
·
130 г муки
·
8 г разрыхлителя
·
10 г желантина
·
350 мл сливок (33%)
·
700 г мягкого творога
·
сок лимона
·
клубника
Яйца взбить с 100 г сахара. Добавить масло, 1 стол.ложку
воды и взбить. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Выложить в
форму и выпекать 30 мин при 180оС. Желатин замочить на 15 мин. Сливки
(100 мл) нагреть и распустить в них желатин. Творог соединить с сахаром и
лимонным соком, подмешать сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить и также
добавить в творожную массу. Вокруг коржа поставить бортик формы и распределить
творожный крем. Убрать в холод на 3 ч. Затем выложить ягоды, залить желе и
убрать в холод.
Желе со сливками
·
30 г желантина
·
300 г клубники
·
150 г мелкого сахара
·
400 мл сливок (33%)
·
Листочки мяты для украшения
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и
оставить на 15 мин. Затем отжать и, помешивая, распустить на горячей водяной
бане. Клубнику очистить, измельчить в блендере и перемешать с 70 г сахара. Сливки
взбить миксером с оставшимся сахаром до кремообразной массы. Половину перемешать
с клубничным пюре. Желатин разделить пополам и подмешать во взбитые сливки и
клубнику со сливками. Белую массу разложить по формочкам и убрать в холод на 1
ч. Затем сверху распределить розовую и убрать в холод на 2 ч. Перед подачей на
стол желе украсить мятой.
Клубничный штрудель
·
130 г муки
·
Щепотка соли
·
10 мл растительного масла
Для начинки:
·
130 г клубники
·
2 яблока
·
10 мл сока лимона
·
1 чайн.ложка крахмала
·
250 г творога
·
100 г сахара
·
100 г сливочного масла
·
10 г панировочных сухарей
Муку просеять с солью горкой. Добавить масло, 100 мл воды и
вымесить тесто. Сформировать из него шар и оставить на 30 мин. Для начинки
клубнику и яблоки нарезать, перемешать с лимонным соком и крахмалом. Творог перемешать
с сахаром. Тесто раскатать в пласт и смазать растопленным маслом. Посыпать сухарями.
Сверху распределить творожную массу, яблоки с клубникой и свернуть рулетом. Выложить
на противень и выпекать 40 мир при 180оС.
Комментариев нет:
Отправить комментарий