Далеко не всем удается полюбить тыкву с первого раза. Особенно если речь идет о самых простых блюдах. Но ведь потенциал этого овоща настолько велик и многогранен, что он легко может бить все рекорды по популярности. Главное – найти правильные сочетания.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ
(4 порции) Время приготовления: 40 минут. В 100 г: 260 ккал
700 г тыквы; 200 мл сливок; 100 мл куриного бульона; 1 картофелина; 1 луковица; 50 г твердого сыра; оливковое масло; 1 ч. Ложка карри; щепотка корицы; лавровый лист; соль; красный перец
- Лук нарежь полукольцами и обжарь на оливковом масле до прозрачности в кастрюле, добавив лавровый лист и красный перец. Тыкву и картофель очисти, нарежь кубиками и выложи в кастрюлю. Залей бульоном и вари на медленном огне течение 20 – 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Взбей суп в блендере, удалив лавровый лист. Влей подогретые сливки и доведи до кипения. Пока закипает, натри на мелкой терке сыр и добавь его в суп.
- Прогрей, чтобы сыр расплавился. Приправь по вкусу солью, добавь карри и щепотку молотой корицы. Подавай с гренками.
ТОРТИЛЬИ С ТЫКВЕННОЙ ПАСТОЙ
(10 порций) Время приготовления: 1 час 15 минут. В 100 г: 240 ккал
1 средняя тыква; 100 г замороженного шпината; 200 г сыра; 300 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; растительное масло; сахар; соль; перец
- Смешай муку с 1 ч. ложкой соли, щепоткой сахара и разрыхлителя. Добавь 3 ст. ложки растительного масла и переориентировать пальцами. Постепенно влей 200 мл теплой воды, замеси тесто, накройте пленкой и оставь на 30 минут.
- Раздели тесто на 10 частей, раскаткой в тонкие лепешки и обжарь на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
- Тыкву очисти и нарежь кубиками. Протуши в сковороде на растительном масле вместе со шпинатом, посоли и поперчи. Когда тыква станет мягкой, добавь тертый сыр и выложи на лепешки, свернув их пополам.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
(4 порции) Время приготовления: 1 час 10 минут.
В 100 г: 250 ккал
1 маленькая тыква; 400 г макарон пенне; 400 г неочищенных креветок; 1 луковица; пара капель
Острого соуса табаско; 2 ст. ложки рубленой петрушки; оливковое масло; соль; перец
- Креветки отвари в подсоленной воде до готовности. Немного остудить и очисти.
- Тыкву заверни целиком в пищевую фольгу и зарекайся в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С. Немного остуди, разрежь, очисти от корки и удали семена с волокнами. Нарежь небольшими кубиками.
- На оливковом масле обжарь измельчённый лук. Добавь нарезанную кубиками тыкву, креветки и обжарь в течение 10 минут.
- Добавь пару капель соуса табаско, посоли и поперчи по вкусу. На сковороду с соусом выложи отваренные макароны пенне, перемешай и прогрей 5 минут. Перед подачей посыпь петрушкой.
НЕЖНЫЙ СУП-ПЮРЕ
(6 порций) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 260 ккал
1 средняя тыква; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 л куриного бульона; 150 мл сливок; ½ ч. ложки молотого мускатного ореха; растительное масло; соль; перец
- Тыкву помой, очисти и нарежь мякоть кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрев растительное масло и обжарь измельчённый лук до золотистого цвета.
- Чеснок измельчи и добавь к луку вместе с тыквой. Залей бульоном, посоли, поперчи и готовь на медленном огне 30 минут.
- Перелей суп в блендер, взбей и влей обратно в кастрюлю. Приправь мускатным орехом, добавь сливки и доведи до кипения на небольшом огне.
ПРЯНЫЙ СУП С ПШЕНОМ
(6 порций) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 265 ккал
1 средняя тыква; 1 стакан пшена; 1,5 л куриного бульона; 1 луковица; 1 корень петрушки; 100 мл сливок; зелень базилика; растительное масло; соль; черный перец
- Корень петрушки очисти, мелко нарежь и слегка обжарь в кастрюле на растительном масле. Добавь измельчённый лук, немного бульона и туши 10 минут.
- Тыкву очисти, нарежь кубиками и выложи в кастрюлю. Залей оставшимся бульоном, посоли, поперчи и вами 30-40 минут.
- Пшено простой и отвари до готовности в чуть подсоленной воде.
- Тыкву с петрушкой переложи в блендер, добавив немного бульона. Хорошо взбей пюре и верно в кастрюлю. Добавь пшено, рубленую зелень базилика и влей сливки. Доведи до кипения на небольшом огне.
СЛАДКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
(6 порций) Время приготовления: 1 час 40 минут. В 100 г: 320 ккал
400 г тыквы; 500 г муки; 7 г сухих дрожжей; 80 г сахара; 100 мл теплого молока; 50 г растопленного сливочного масла
- Тыкву нарежь кубиками и отвари на пару. В миске соедини муку, дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
- Смешай тыквенное пюре, сахар, теплое молоко и сливочное масло. Соедини обе смеси и замеси тесто. Накрой тканью и оставь в теплом месте на 2 часа.
- Выложи тесто в форму, накрой и оставь на час. Смажь теплым молоком и выпекай в течение часа при температуре 180° С.
ДЕСЕРТ «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»
(4 порции) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 345 ккал
½ упаковки слоёного теста; 300 г мякоти тыквы; 450 г сыра маскарпоне; 3 яйца; 1,5 стакана сахара; 100 г грецких орехов; 4 ст. ложки сахарной пудры
- Тесто раскатай, нарежь прямоугольниками, слегка посыпь сахаром и выпекай 20 минут при температуре 180° С.
- Кусочки тыквы отвари на пару до готовности, слегка размер вилкой и смешай с ½ стакана сахара.
- Сыр маскарпоне взбей миксером с оставшимся сахаром и 3 яичными желтками. Отдельно взбей охлаждённые белки и введи их в крем.
- Готовые слойки раздели пополам. Положи нижние части на порционные тарелки, посыпь грецкими орехами и выложи крем из маскарпоне. Накрой верхушками из теста, укрась сверху пюре из тыквы и посыпь десерт сахарной пудрой.
РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(4 порции) Время приготовления: 55 минут. В 100 г: 230 ккал
2 стакана круглого риса; 400 г тыквы; 100 г пармезана; сливочное масло; щепотка шафрана; соль; перец
- Тыкву нарежь небольшими брусочками и выложи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Приправь по вкусу солью и перцем. Запекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180° С.
- Рис промой и отвари до готовности в чуть подсоленной воде, добавив в нее шафран. Запеченную тыкву очисти от корки, нарежь небольшими кубиками и соедини с рисом.
- Пармезан натри на мелкой тёрке. Перемешивая рис, добавляй сыр частями, чтобы он полностью расплавился. Приправь перцем по вкусу и укрась петрушкой.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
(4 порции) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 210 ккал
1 небольшая тыква; 1 головка чеснока; оливковое масло; пара веточек тимьяна; соль
- Нарежь тыкву дольками, оставив корку. Удали семечки и волокна.
- Мелко нарежь 2 зубчика чеснока, смешай с 5-6 ст. ложками масла и оставь на 10 минут. Смажь каждую дольку чесночным маслом.
- Выложи в форму, добавь оставшиеся зубчики чеснока и тимьян. Запекай 35-40 минут при температуре 180°С.
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
(12 порций) Время приготовления: 1 час 20 минут. В 100 г: 310 ккал
2 упаковки готового слоёного теста; 350 г тыквы; 150 г замороженного шпината; 1 луковица; 50 мл сливок; мука; 1 яичный желток; растительное масло; соль; перец
- Тыкву заверни в фольгу и запеки до готовности. Шпинат обжарь на растительном масле вместе с измельчённым луком. Посоли, поперчи и добавь 1 ст. ложку муки, разведенной в сливках. Прогрей пару минут.
- Тесто разморозь, раздели на три части и тонко раскатай. Присыпьте дно формы мукой, положи один пласт и проколи вилкой.
- Запеченную тыкву нарежь тонкими пластинами и выложи на тесто. Накрой вторым раскатанным пластом теста и выложи слой шпината.
- Накрой пирог третьим пластом теста и смажь яичным желтком. Запекай в течение 50 минут при температуре 190-200°С.
КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХАМИ
(12 порций) Время приготовления: 45 минут. В 100 г: 195 ккал
12 готовых корзиночек из песочного теста; 200 г тыквы; сахар; 1 болгарский перец; 2 веточки мяты; 6 грецких орехов
- Тыкву нарежь и отвари на пару до готовности. Чуть подсуши и приготовь пюре, добавив измельчённую мяту. Приправь по вкусу сахаром.
- Ядра грецкого ореха раздели пополам. Растопи на сковороде сахар с небольшим количеством воды, чтобы получилась карамель, и обжарь в ней орехи. Пюре разложи по корзиночкам, укрась полосками болгарского перца и карамели заварным орехом.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
(4 порции) Время приготовления: 1 час 30 минут. В 100 г: 325 ккал
4 куриные грудки; 200 г тыквы; 100 г бекона; ½ пучка петрушки; 100 г плавленого сыра; 2 зубчика чеснока; растительное масло; соль; перец
- Тыкву нарежь кубиками и отвари на пару до готовности. Разомни, добавь плавленый сыр, измельчённый чеснок и петрушку. Хорошо перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
- Куриные грудки разрежь так, чтобы их можно было развернуть. Слегка отбей, посоли и поперчи. Выложи в середину начинку и сверни рулетом.
- Заверни каждую грудку в тонкую полоску бекона и закрепи зубочистками (или перевяжи нитью). Выложи в форму для запекания, полей растительным маслом и запекай в течение 40-45 минут при температуре 180°С.
РАГУ С ЧИЛИ
(6 порций) Время приготовления: 45 минут. В 100 г: 230 ккал
300 г мякоти тыквы; 3 картофелины; 2 моркови; 1 луковица; 1 маленькая красная луковица; 200 г консервированной красной фасоли; 1 ст. ложка томатной пасты; растительное масло; соль; перец
- Обжарь на растительном лук с морковью и очищенный от семян и нарезанный чили. Тыкву и картофель очисти и нарежь кубиками. Выложи на сковороду вместе с фасолью. Влей немного воды и туши до готовности овощей.
- Заправь рагу томатной пастой, посоли, поперчи по вкусу и готовь на медленном огне ещё 7-10 минут. Перед подачей посыпь мелко нарезанным красным луком.
КОКТЕЙЛЬ С КРИЛЕМ
(4 порции) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 260 ккал
200 г тыквы; 4 картофелины; 50 мл сливок; 1 баночка мяса криля; 2 веточки розмарина; соль; перец
- Брусочки тыквы заверни в фольгу вместе с розмарином. Запекай в течение 40 минут при температуре 200°С. Картофель очисти и отвари до готовности.
- Пюрируй запеченную тыкву и картофель, добавив сливки. Приправь по вкусу солью и перцем.
- В высокие стаканчики выложи овощного пюре, слой мяса криля и опять тыкву. Перед подачей охлади.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ПО-АМЕРИКАНСКИ
(4 порции) Время приготовления: 2 часа. В 100 г: 310 ккал
500 г мякоти тыквы; 3 яйца; 100 мл сливок; по ½ ч. ложки молотых корицы и мускатного ореха; 150 г сахара; 50 г сливочного масла; 2 упаковки сахарного печенья; растительное масло; соль
- Печенье поломай руками в крошку, смешай со сливочным маслом и хорошо перетри. Выложи крошкой дно и стенки круглой разъемной формы и поставь в холод на 30 минут.
- Тыкву предварительно запеки в духовке и сделай пюре. Смешай с яйцами, сахаром и сливками. Приправь корицей и мускатным орехом. Вылей начинку на основу из печенья и выпекай в течение 35-40 минут при температуре 200°С.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ
(4 порции) Время приготовления: 40 минут. В 100 г: 260 ккал
700 г тыквы; 200 мл сливок; 100 мл куриного бульона; 1 картофелина; 1 луковица; 50 г твердого сыра; оливковое масло; 1 ч. Ложка карри; щепотка корицы; лавровый лист; соль; красный перец
- Лук нарежь полукольцами и обжарь на оливковом масле до прозрачности в кастрюле, добавив лавровый лист и красный перец. Тыкву и картофель очисти, нарежь кубиками и выложи в кастрюлю. Залей бульоном и вари на медленном огне течение 20 – 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Взбей суп в блендере, удалив лавровый лист. Влей подогретые сливки и доведи до кипения. Пока закипает, натри на мелкой терке сыр и добавь его в суп.
- Прогрей, чтобы сыр расплавился. Приправь по вкусу солью, добавь карри и щепотку молотой корицы. Подавай с гренками.
ТОРТИЛЬИ С ТЫКВЕННОЙ ПАСТОЙ
(10 порций) Время приготовления: 1 час 15 минут. В 100 г: 240 ккал
1 средняя тыква; 100 г замороженного шпината; 200 г сыра; 300 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; растительное масло; сахар; соль; перец
- Смешай муку с 1 ч. ложкой соли, щепоткой сахара и разрыхлителя. Добавь 3 ст. ложки растительного масла и переориентировать пальцами. Постепенно влей 200 мл теплой воды, замеси тесто, накройте пленкой и оставь на 30 минут.
- Раздели тесто на 10 частей, раскаткой в тонкие лепешки и обжарь на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
- Тыкву очисти и нарежь кубиками. Протуши в сковороде на растительном масле вместе со шпинатом, посоли и поперчи. Когда тыква станет мягкой, добавь тертый сыр и выложи на лепешки, свернув их пополам.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
(4 порции) Время приготовления: 1 час 10 минут.
В 100 г: 250 ккал
1 маленькая тыква; 400 г макарон пенне; 400 г неочищенных креветок; 1 луковица; пара капель
Острого соуса табаско; 2 ст. ложки рубленой петрушки; оливковое масло; соль; перец
- Креветки отвари в подсоленной воде до готовности. Немного остудить и очисти.
- Тыкву заверни целиком в пищевую фольгу и зарекайся в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С. Немного остуди, разрежь, очисти от корки и удали семена с волокнами. Нарежь небольшими кубиками.
- На оливковом масле обжарь измельчённый лук. Добавь нарезанную кубиками тыкву, креветки и обжарь в течение 10 минут.
- Добавь пару капель соуса табаско, посоли и поперчи по вкусу. На сковороду с соусом выложи отваренные макароны пенне, перемешай и прогрей 5 минут. Перед подачей посыпь петрушкой.
НЕЖНЫЙ СУП-ПЮРЕ
(6 порций) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 260 ккал
1 средняя тыква; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 л куриного бульона; 150 мл сливок; ½ ч. ложки молотого мускатного ореха; растительное масло; соль; перец
- Тыкву помой, очисти и нарежь мякоть кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрев растительное масло и обжарь измельчённый лук до золотистого цвета.
- Чеснок измельчи и добавь к луку вместе с тыквой. Залей бульоном, посоли, поперчи и готовь на медленном огне 30 минут.
- Перелей суп в блендер, взбей и влей обратно в кастрюлю. Приправь мускатным орехом, добавь сливки и доведи до кипения на небольшом огне.
ПРЯНЫЙ СУП С ПШЕНОМ
(6 порций) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 265 ккал
1 средняя тыква; 1 стакан пшена; 1,5 л куриного бульона; 1 луковица; 1 корень петрушки; 100 мл сливок; зелень базилика; растительное масло; соль; черный перец
- Корень петрушки очисти, мелко нарежь и слегка обжарь в кастрюле на растительном масле. Добавь измельчённый лук, немного бульона и туши 10 минут.
- Тыкву очисти, нарежь кубиками и выложи в кастрюлю. Залей оставшимся бульоном, посоли, поперчи и вами 30-40 минут.
- Пшено простой и отвари до готовности в чуть подсоленной воде.
- Тыкву с петрушкой переложи в блендер, добавив немного бульона. Хорошо взбей пюре и верно в кастрюлю. Добавь пшено, рубленую зелень базилика и влей сливки. Доведи до кипения на небольшом огне.
СЛАДКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
(6 порций) Время приготовления: 1 час 40 минут. В 100 г: 320 ккал
400 г тыквы; 500 г муки; 7 г сухих дрожжей; 80 г сахара; 100 мл теплого молока; 50 г растопленного сливочного масла
- Тыкву нарежь кубиками и отвари на пару. В миске соедини муку, дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
- Смешай тыквенное пюре, сахар, теплое молоко и сливочное масло. Соедини обе смеси и замеси тесто. Накрой тканью и оставь в теплом месте на 2 часа.
- Выложи тесто в форму, накрой и оставь на час. Смажь теплым молоком и выпекай в течение часа при температуре 180° С.
ДЕСЕРТ «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»
(4 порции) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 345 ккал
½ упаковки слоёного теста; 300 г мякоти тыквы; 450 г сыра маскарпоне; 3 яйца; 1,5 стакана сахара; 100 г грецких орехов; 4 ст. ложки сахарной пудры
- Тесто раскатай, нарежь прямоугольниками, слегка посыпь сахаром и выпекай 20 минут при температуре 180° С.
- Кусочки тыквы отвари на пару до готовности, слегка размер вилкой и смешай с ½ стакана сахара.
- Сыр маскарпоне взбей миксером с оставшимся сахаром и 3 яичными желтками. Отдельно взбей охлаждённые белки и введи их в крем.
- Готовые слойки раздели пополам. Положи нижние части на порционные тарелки, посыпь грецкими орехами и выложи крем из маскарпоне. Накрой верхушками из теста, укрась сверху пюре из тыквы и посыпь десерт сахарной пудрой.
РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(4 порции) Время приготовления: 55 минут. В 100 г: 230 ккал
2 стакана круглого риса; 400 г тыквы; 100 г пармезана; сливочное масло; щепотка шафрана; соль; перец
- Тыкву нарежь небольшими брусочками и выложи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Приправь по вкусу солью и перцем. Запекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180° С.
- Рис промой и отвари до готовности в чуть подсоленной воде, добавив в нее шафран. Запеченную тыкву очисти от корки, нарежь небольшими кубиками и соедини с рисом.
- Пармезан натри на мелкой тёрке. Перемешивая рис, добавляй сыр частями, чтобы он полностью расплавился. Приправь перцем по вкусу и укрась петрушкой.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
(4 порции) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 210 ккал
1 небольшая тыква; 1 головка чеснока; оливковое масло; пара веточек тимьяна; соль
- Нарежь тыкву дольками, оставив корку. Удали семечки и волокна.
- Мелко нарежь 2 зубчика чеснока, смешай с 5-6 ст. ложками масла и оставь на 10 минут. Смажь каждую дольку чесночным маслом.
- Выложи в форму, добавь оставшиеся зубчики чеснока и тимьян. Запекай 35-40 минут при температуре 180°С.
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
(12 порций) Время приготовления: 1 час 20 минут. В 100 г: 310 ккал
2 упаковки готового слоёного теста; 350 г тыквы; 150 г замороженного шпината; 1 луковица; 50 мл сливок; мука; 1 яичный желток; растительное масло; соль; перец
- Тыкву заверни в фольгу и запеки до готовности. Шпинат обжарь на растительном масле вместе с измельчённым луком. Посоли, поперчи и добавь 1 ст. ложку муки, разведенной в сливках. Прогрей пару минут.
- Тесто разморозь, раздели на три части и тонко раскатай. Присыпьте дно формы мукой, положи один пласт и проколи вилкой.
- Запеченную тыкву нарежь тонкими пластинами и выложи на тесто. Накрой вторым раскатанным пластом теста и выложи слой шпината.
- Накрой пирог третьим пластом теста и смажь яичным желтком. Запекай в течение 50 минут при температуре 190-200°С.
КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХАМИ
(12 порций) Время приготовления: 45 минут. В 100 г: 195 ккал
12 готовых корзиночек из песочного теста; 200 г тыквы; сахар; 1 болгарский перец; 2 веточки мяты; 6 грецких орехов
- Тыкву нарежь и отвари на пару до готовности. Чуть подсуши и приготовь пюре, добавив измельчённую мяту. Приправь по вкусу сахаром.
- Ядра грецкого ореха раздели пополам. Растопи на сковороде сахар с небольшим количеством воды, чтобы получилась карамель, и обжарь в ней орехи. Пюре разложи по корзиночкам, укрась полосками болгарского перца и карамели заварным орехом.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
(4 порции) Время приготовления: 1 час 30 минут. В 100 г: 325 ккал
4 куриные грудки; 200 г тыквы; 100 г бекона; ½ пучка петрушки; 100 г плавленого сыра; 2 зубчика чеснока; растительное масло; соль; перец
- Тыкву нарежь кубиками и отвари на пару до готовности. Разомни, добавь плавленый сыр, измельчённый чеснок и петрушку. Хорошо перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
- Куриные грудки разрежь так, чтобы их можно было развернуть. Слегка отбей, посоли и поперчи. Выложи в середину начинку и сверни рулетом.
- Заверни каждую грудку в тонкую полоску бекона и закрепи зубочистками (или перевяжи нитью). Выложи в форму для запекания, полей растительным маслом и запекай в течение 40-45 минут при температуре 180°С.
РАГУ С ЧИЛИ
(6 порций) Время приготовления: 45 минут. В 100 г: 230 ккал
300 г мякоти тыквы; 3 картофелины; 2 моркови; 1 луковица; 1 маленькая красная луковица; 200 г консервированной красной фасоли; 1 ст. ложка томатной пасты; растительное масло; соль; перец
- Обжарь на растительном лук с морковью и очищенный от семян и нарезанный чили. Тыкву и картофель очисти и нарежь кубиками. Выложи на сковороду вместе с фасолью. Влей немного воды и туши до готовности овощей.
- Заправь рагу томатной пастой, посоли, поперчи по вкусу и готовь на медленном огне ещё 7-10 минут. Перед подачей посыпь мелко нарезанным красным луком.
КОКТЕЙЛЬ С КРИЛЕМ
(4 порции) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 260 ккал
200 г тыквы; 4 картофелины; 50 мл сливок; 1 баночка мяса криля; 2 веточки розмарина; соль; перец
- Брусочки тыквы заверни в фольгу вместе с розмарином. Запекай в течение 40 минут при температуре 200°С. Картофель очисти и отвари до готовности.
- Пюрируй запеченную тыкву и картофель, добавив сливки. Приправь по вкусу солью и перцем.
- В высокие стаканчики выложи овощного пюре, слой мяса криля и опять тыкву. Перед подачей охлади.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ПО-АМЕРИКАНСКИ
(4 порции) Время приготовления: 2 часа. В 100 г: 310 ккал
500 г мякоти тыквы; 3 яйца; 100 мл сливок; по ½ ч. ложки молотых корицы и мускатного ореха; 150 г сахара; 50 г сливочного масла; 2 упаковки сахарного печенья; растительное масло; соль
- Печенье поломай руками в крошку, смешай со сливочным маслом и хорошо перетри. Выложи крошкой дно и стенки круглой разъемной формы и поставь в холод на 30 минут.
- Тыкву предварительно запеки в духовке и сделай пюре. Смешай с яйцами, сахаром и сливками. Приправь корицей и мускатным орехом. Вылей начинку на основу из печенья и выпекай в течение 35-40 минут при температуре 200°С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий