Ностальгическое воспоминание детства - мы вместе с бабушкой
печем на кухне сладкий "хворост". Было такое хрустящее воздушное
печенье - теперь уж, казалось бы, совсем забытого вкуса. Детям
доверялось плести хитрые завитушки из полосок теста, но колдовать
над кастрюлькой с фритюром - кипящим маслом могла только
бабушка: передержать нельзя и недодержать нельзя, счет шел
на секунды.
Новое торопливое поколение, казалось, навсегда утеряло этот рецепт.
Зато была придумана электрическая фритюрница для приготовления
не только волшебного "хвороста" нашего детства, но и золотистого
картофеля фри, аппетитных пончиков и пирожков, беляшей, сырных
крокетов, яблочных оладий, бесподобных креветок и мидий, жареных
грибов, а также замечательной рыбы, куриных окорочков, крылышек,
филе в хрустящей корочке и румяных мясных шницелей, фрикаделек
и крокетов. Изумительно получается во фритюрнице нарезанный
кольцами репчатый лук - аппетитное и красивое дополнение к
гарниру.
Это еще что. В наше время, полное компьютерных чудес, я выловила
из компьютерной сети, из эхо-конференции рецепт, которого не
знали наши бабушки:
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Пачку мороженого разделить на одинаковые
небольшие кусочки и выдержать в морозилке до полного окаменения.
Тем временем приготовить тесто, как для пончиков. Включить фритюрницу.
Кусочки мороженого обвалять в тесте и бросить в кипящее масло.
Пол-минуты - и все готово. Такого вы еще не пробовали!
Можно разнообразить рецепт, добавляя к мороженому кусочки банана
или киви.
Меня этот рецепт крайне заинтриговал, но терзают сомнение, будет ли
держаться тесто комнатной температуры на кусочках мороженого с
минусовой температурой. Надо бы проверить, да пока руки не дошли...
Пускаю этот рецепт в дальнее плавание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий