пятница, 24 октября 2025 г.

Форшмак по-еврейски






Как приготовить форшмак по-еврейски 

Выпотрошить сельдь. Если сильно солёная, можно подержать её 2-4 часа в молоке. 

Разделить тушку на филе. 

Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. 

Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. 

Вымочить хлеб в молоке. Зачем тщательно размять вилкой.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить. 

Все ингредиенты смешать в миске. Полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и всё хорошо перемешать. 

Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зелёным луком. 

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий