четверг, 11 ноября 2021 г.

Планы на вечер для двоих

 

Провести время с любимым человеком, даже если вы вместе уже много лет. Как собраться на свидание за 20 минут, чтобы выглядеть безупречно в любом возрасте? Что включить в праздничное меню? Продукты –афродизиаки – морепродукты и рыбу, сельдерей и имбирь, сыр и орехи. И ваш вечер будет иметь приятное продолжение!

Молодо – зелено

Чтобы макияж продержался до позднего вечера, нужно подготовить кожу. После увлажняющего крема нанесите на лоб, нос и подбородок небольшое количество матирующего праймера. Он поможет выровнять текстуру кожи и сдержит появление жирного блеска. Чтобы подчеркнуть цвет глаз, на все веко нанесите тени с металлическим финишем. С таким макияжем глаз можно смело наносить как яркую, так и нейтральную помаду. Густо прокрасьте ресницы водостойкой тушью, она переживет и зимние прогулки, и танцы на всю ночь. С собой возьмите матирующие салфетки, консилер для точечной коррекции и бальзам для губ с витамином Е и маслами.

Вечер с коктейлем

После тридцати появляются мелкие мимические морщинки, поэтому используйте увлажняющий тональный крем, который их не подчеркнет. Освежат лицо кремовые румяна и немного хайлайтера на скулах. Закрепите макияж рассыпчатой пудрой, она незаметна на коже и не скроет здоровое сияние. Смоки айз в светло-бежевой или персиковой гамме сделают образ романтичным, только подведите ресничный контур темным карандашом, чтобы глаза не выглядели уставшими. Отдайте предпочтение жидкой матовой помаде, она не оставит следов на бокале.

Ужин на двоих

Начните с тканевой маски с эффектом лифтинга. Она увлажнит и разгладит кожу. Такие маски создают на поверхности пленку, которая заметно подтягивает кожу, преображая ее. Для  выравнивания тона лица используйте СС-крем, он сливается с тоном кожи, корректируя цветовые нюансы и не подчеркивая шелушения. Распределяйте его пальцами от центра лица к периферии, дополните кремовыми румянами персикового оттенка на скулах. Такой прием освежит и визуально сделает лицо более подтянутым. На веки нанесите немного муссовых теней нейтрального оттенка, прокрасьте ресницы, можно наклеить несколько пучков на внешние уголки глаз – это также  оказывает визуальный эффект лифтинга. Подчеркните брови с помощью воскового карандаша, он выглядит естественно. Для макияжа губ выбирайте кремовую помаду в тон кожи губ, она будет сходить незаметно.

Выход в свет

Перед макияжем подготовьте кожу: используйте мягкий пилинг, чтобы убрать шелушения, и питательную маску, чтобы восстановить здоровый вид кожи. Затем нанесите небольшое количество крема со светоотражающими частичками. Тональное средство будет подчеркивать текстуру кожи, поэтому замаскируйте неровности тона с помощью жидкого консилера. Нанесите его под глазами и на Т-зону, растушуйте и сверху нанесите немного пудры. Используйте бальзам для объема губ с нейтральным розовым оттенком, он заметно освежает, немного румян и тушь для ресниц. Наносите тушь только на верхние ресницы, чтобы не утяжелять взгляд.

Запеченная семга

500 г семги или другой вашей любимой рыбы, 150 г феты, 2 веточки базилика, 50 г оливок без косточек, 1 лимон, соль, перец, оливковое масло, зелень для украшения.

▪ Фету размять вилкой. Оливки нарезать. Веточки базилика вымыть, обсушить и нарезать. Нарезанные оливки и базилик смешать с сыром фета.

▪ Филе рыбы разрезать на порционные куски. Сверху сделать надрезы для сырной массы и выложить кожицей вниз в форму для выпекания. Рыбу полить лимонным соком и растительным маслом. Посолить и поперчить. На каждое филе выложить сырную массу с базиликом  и оливками. Запекать в духовке при 180˚С в течение 20-25 мин. украсить готовое блюдо слайсами лимона и зеленью.

Паста с креветками

400 г макаронных изделий твердых сортов, 200 г креветок, соль, перец, 20 мл сливок 30%-й жирности, 2 веточки базилика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла

▪ Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок в течение 2 мин. Влить сливки, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

Смешать с соусом. Сверху выложить, отваренные в подсоленной воде креветки. Украсить готовое блюдо веточкой базилика.

Кейк – попсы в глазури

170 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 200 г муки, ½ пакетика разрыхлителя, 30 г малинового джема, 250 г сливочного сыра, 200 г черного шоколада, 60 г сахарной пудры, 2 стол. ложки лимонного сока.

▪ Мягкое масло взбить с сахаром и добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать к яично-масляной массе вместе с джемом. Замесить тесто и выложить в прямоугольную форму. Выпекать 40 мин при 190˚С. Дать остыть. Корж раскрошить и смешать со сливочным сыром до получения густой массы. Сформировать из нее сердечки, разложить на фольге и убрать в морозилку на 15 мин. Половину изделий окунуть в растопленный черный шоколад. Пудру растереть с лимонным соком до получения глазури. Украсить ею вторую часть кейк-попсов. Убрать все кейк-попсы в холодильник до подачи.

Шоколадные кексы в малиновом желе

1 яйцо, 170 г сахара, 150 г сметаны, 2 стол. ложки сгущённого молока, 180 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 30 г порошка какао, 1 яичный белок, 130 г сахарной пудры, 1 лимон, 15 г желатина, 100 г малинового морса, кокосовая стружка

▪ Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, муку с разрыхлителем, солью и какао. Перемешать и разложить по глубоким формочкам. Заполнить тестом на 1/3. Выпекать 30 миг при 170˚С. Дать остыть. Для крема яичный белок взбить миксером в крепкую пену, добавить пудру, 5 мл сока лимона и еще раз взбить. Покрыть толстым слоем крема и дать застыть. Затем приготовить желе из малинового морса и желатина. И покрыть им кексы. Убрать в холод на 30 мин. затем украсить стружкой кокоса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий