Печем румяные блинчики
Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки
На 4 порции: ▪ 400 г пшеничной муки ▪ 200 г гречневой муки ▪
1 л молока ▪ 5 яиц ▪ 25 г свежих дрожжей (или 2 чайн.ложки сухих) ▪ 2
стол.ложки сахара ▪ 2-3 стол.ложки растительного масла ▪ 1 стол.ложка
сливочного масла ▪1 чайн.ложка соли
Приготовление:
1.
Приготовить опару. В половине теплого молока
растворить сахар, распустить дрожжи и добавить половину пшеничной муки, хорошо
перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся
пузырьки – опара готова.
2.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло
растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать. Желтки
вмешать в опару, добавить растопленное масло и соль. Перемешать. Добавить смесь
муки.
3.
Оставшуюся часть молока подогреть и, постоянно
взбивая, тонкой струйкой влить в тесто. Смесь должна стать по консистенции как
сметана. Затем тесто накрыть и убрать в теплое место.
4.
Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу
вверх, постепенно добавить в тесто. Тесто перемешать.
5.
Чугунную сковороду смазать растительным маслом и
испечь блины. Подавать блины со сметаной, сливочным маслом и тертым сыром.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В одной порции 310 ккал
Белки – 21 г, жиры – 19 г, углеводы – 10 г
Ажурные блины воздушные и тонкие. Виртуозно!
На 6 порций: ▪ 1 л кефира (3,2%) ▪ 2 стакана молока ▪ 2 яйца
▪ 3 стакана муки ▪ 2 стол.ложки сахара ▪ 1 чайн.ложка соды ▪ соль по вкусу ▪ 2
стол.ложки растительного масла ▪ растительное масло для жаренья
Приготовления:
1.
В кастрюле взбить яйца до однородности, влить
кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой,
но не горячей.
2.
Затем добавить сахар, соду и перемешать.
Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться по консистенции как густая
сметана.
3.
Разбить комочки. Молоко вылить в отдельную
кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить
молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
4.
Чугунную
сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать
блины до румяной корочки. Подавать с вареньем.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 320 ккал
Белки – 21 г, жиры – 17 г, углеводы – 10 г
Мешочки с секретом. Нежная начинка из сметаны с кусочками
авокадо.
На 6 порций: ▪ 1/3 стакана кукурузной муки ▪ 0,5 стакана
пшеничной муки ▪ 1 чайн.ложка сахара ▪ 1 стакан нежирных сливок ▪ 2 яйца ▪ 2
стол.ложки сливочного масла ▪ 1 чайн.ложка соды ▪ соль по вкусу ▪ зеленый лук.
Для начинки: ▪ 250 г бекона ▪ 3 авокадо ▪ 3 зубчика чеснока ▪ 600 мл сметаны ▪
соль, перец ▪ растительное масло для жаренья
Приготовление:
1.
Яйца хорошо взбить с растопленным сливочным
маслом, добавить сахар, соду, соль по вкусу, тонкой струйкой влить сливки,
тщательно перемешать.
2.
Постепенно всыпать пшеничную и кукурузную муку,
тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто накрыть пленкой и дать
постоять около 20 мин.
3.
На сковороде разогреть растительное масло и
обжарить блинчики до румяной корочки.
4.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Сковороду
разогреть без масла и обжарить кусочки бекона до румяной корочки.
5.
Авокадо очистить, мякоть нарезать мелкими
кусочками. Чеснок очистить, измельчить. В миске смешать нарезанный авокадо,
сметану, обжаренный бекон, измельченный чеснок, посолить, поперчить.
6.
Перья зеленого лука вымыть, обсушить. Затем
обдать кипятком, чтобы они стали более эластичными.
7.
В центр блина выложить 2 стол.ложки
приготовленной начинки. Собрать края блинчика вверху и завязать перышком
зеленого лука. Блинчики подавать горячими.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 340 ккал
Белки – 23 г, жиры – 20 г, углеводы – 9 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий