воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Печем румяные блинчики

 

Печем румяные блинчики

Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

На 4 порции: ▪ 400 г пшеничной муки ▪ 200 г гречневой муки ▪ 1 л молока ▪ 5 яиц ▪ 25 г свежих дрожжей (или 2 чайн.ложки сухих) ▪ 2 стол.ложки сахара ▪ 2-3 стол.ложки растительного масла ▪ 1 стол.ложка сливочного масла ▪1 чайн.ложка соли

Приготовление:

1.       Приготовить опару. В половине теплого молока растворить сахар, распустить дрожжи и добавить половину пшеничной муки, хорошо перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки – опара готова.

2.       Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать. Желтки вмешать в опару, добавить растопленное масло и соль. Перемешать. Добавить смесь муки.

3.       Оставшуюся часть молока подогреть и, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить в тесто. Смесь должна стать по консистенции как сметана. Затем тесто накрыть и убрать в теплое место.

4.       Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверх, постепенно добавить в тесто. Тесто перемешать.

5.       Чугунную сковороду смазать растительным маслом и испечь блины. Подавать блины со сметаной, сливочным маслом и тертым сыром.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В одной порции 310 ккал

Белки – 21 г, жиры – 19 г, углеводы – 10 г

Ажурные блины воздушные и тонкие. Виртуозно!

На 6 порций: ▪ 1 л кефира (3,2%) ▪ 2 стакана молока ▪ 2 яйца ▪ 3 стакана муки ▪ 2 стол.ложки сахара ▪ 1 чайн.ложка соды ▪ соль по вкусу ▪ 2 стол.ложки растительного масла ▪ растительное масло для жаренья

Приготовления:

1.       В кастрюле взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой, но не горячей.

2.       Затем добавить сахар, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана.

3.       Разбить комочки. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.

4.        Чугунную сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать блины до румяной корочки. Подавать с вареньем.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 320 ккал

Белки – 21 г, жиры – 17 г, углеводы – 10 г

Мешочки с секретом. Нежная начинка из сметаны с кусочками авокадо.

На 6 порций: ▪ 1/3 стакана кукурузной муки ▪ 0,5 стакана пшеничной муки ▪ 1 чайн.ложка сахара ▪ 1 стакан нежирных сливок ▪ 2 яйца ▪ 2 стол.ложки сливочного масла ▪ 1 чайн.ложка соды ▪ соль по вкусу ▪ зеленый лук. Для начинки: ▪ 250 г бекона ▪ 3 авокадо ▪ 3 зубчика чеснока ▪ 600 мл сметаны ▪ соль, перец ▪ растительное масло для жаренья

Приготовление:

1.       Яйца хорошо взбить с растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соду, соль по вкусу, тонкой струйкой влить сливки, тщательно перемешать.

2.       Постепенно всыпать пшеничную и кукурузную муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто накрыть пленкой и дать постоять около 20 мин.

3.       На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блинчики до румяной корочки.

4.       Бекон нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть без масла и обжарить кусочки бекона до румяной корочки.

5.       Авокадо очистить, мякоть нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить, измельчить. В миске смешать нарезанный авокадо, сметану, обжаренный бекон, измельченный чеснок, посолить, поперчить.

6.       Перья зеленого лука вымыть, обсушить. Затем обдать кипятком, чтобы они стали более эластичными.

7.       В центр блина выложить 2 стол.ложки приготовленной начинки. Собрать края блинчика вверху и завязать перышком зеленого лука. Блинчики подавать горячими.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 340 ккал

Белки – 23 г, жиры – 20 г, углеводы – 9 г

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий