Суп-гуляш со свининой
На следующий день он еще вкуснее!
На 4 порции: ▪ 2 острые колбаски ▪ 2 стол.ложки
растительного масла ▪ 600 г свинины ▪ 350 г сладкого лука ▪ 2 красных стручка
сладкого перца ▪ 200 г шампиньонов ▪ 2 чайн.ложки сушеного майорана ▪ соль ▪
молотый черный перец ▪ молотая сладкая паприка ▪ 2 стол.ложки томатной пасты ▪
2 стол.ложки муки ▪ 500 г томатного пюре ▪ 1 л бульона ▪ 150 мл соуса чили ▪ 1
стол.ложка рубленой петрушки
Приготовление:
1.
Духовку нагреть до 150˚. Колбаски нарезать
кружочками и обжарить на сильном огне в сотейнике на растительном масле.
Переложить в миску.
2.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем
и нарезать кубиками. Обжарить на оставшемся жире в сотейнике.
3.
Лук очистить и крупно порубать. Сладкий перец
вымыть и, очистив от семян, нарезать кубиками. Грибы протереть влажной тканью и
нарезать половинками. Вместе с луком и сладким перцем добавить к мясу.
Обжаривать все 5 мин. Посолить и поперчить, приправить паприкой и майораном.
Добавить томатную пасту, посыпать мукой и обжаривать все еще несколько минут.
Влить бульон. Добавить томатное пюре и соус чили и, помешивая, довести суп до
кипения. Сотейник накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч.
4.
Перед подачей на стол добавить в готовый суп
колбаски. Суп нагреть, посолить и поперчить по вкусу. Разлить по порционным
тарелкам. Украсить блюдо рубленой зеленью.
Время приготовления: 2 ч 45 мин
В одной порции 580 ккал
Белки – 48 г, жиры – 33 г, углеводы – 19 г
Томатный суп-пюре с хрустящими сырными палочками
На 4 порции: ▪ 250 г замороженного слоеного теста ▪ 1 яичный
желток ▪ 3 стол.ложки тертого сыра ▪ 1 чайн.ложка молотой сладкой паприки ▪
соль ▪ 1 луковица ▪ 2 зубчика чеснока ▪ 100 г корневого сельдерея ▪ 1 морковь ▪
2 стол.ложки оливкового масла ▪ 1 стол.ложка томатной пасты ▪ ок. 500 мл
бульона ▪ 800 г помидоров ▪ сахар
Приготовление:
1.
Духовку нагреть до 200˚. Тесто разморозить и
тонко раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Желток взбить с
2 стол.ложками воды, смазать смесью тесто. Посыпать его сыром и молотой
паприкой, посолить. Тесто сложить вдвое, раскатать и смазать желтком. Затем
нарезать тесто полосками и свернуть их в виде спиралек. Выпекать на выстланном
бумагой для выпекания противне 15-20 мин.
2.
Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и
морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать все на масле
2-3 мин. Добавить томатную пасту и бульон. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и
добавить в суп. Варить на слабом огне 30 мин.
3.
Суп измельчить погружным блендером до
консистенции пюре и протереть через сито. Один раз довести до кипения, посолить
и поперчить, добавить щепотку сахара. Подать томатный суп с сырными палочками.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 430 ккал
Белки – 10 г, жиры – 32 г, углеводы – 25 г
Чечевичный суп по старинному рецепту
На 4 порции: ▪ 1 л бульона ▪ 200 г коричневой чечевицы ▪ 1
стебель лука-порея ▪ 3 моркови ▪ ¼ корня сельдерея ▪ 2 стол.ложки сливочного
масла ▪ 2 стол.ложки муки ▪ 300 г колбасы
по вкусу ▪ 75 г бекона ▪ соль ▪ молотый черный перец ▪ 2 стол.ложки
красного винного уксуса
Приготовление:
1.
Чечевицу отварить в 800 мл бульона, как это
описано на упаковке. Овощи вымыть. Лук-порей нарезать кружками, морковь и
сельдерей – мелкими кубиками. Добавить к чечевице за 15 мин до ее готовности.
Муку обжарить на масле. Развести оставшимся бульоном и довести до кипения.
Добавить в суп.
2.
Колбасу нарезать ломтиками и обжарить на
сковороде без добавления масла. Бекон нарезать кубиками и обжарить до
образования хрустящей корочки. Суп посолить и поперчить, добавить уксус.
Разлить по порционным тарелкам. В каждую порцию супа добавить бекон и колбасу.
Можно украсить блюдо зеленью.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 590 ккал
Белки – 29 г, жиры – 38 г, углеводы – 35 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий