воскресенье, 3 августа 2025 г.

Ікра із баклажанів

 Икра из баклажанов (простой способ)



1 час 40 мин (ваши 1 час 10 мин)



Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.


Продукты: Баклажаны - 500 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Перец болгарский - 100г Помидоры - 200 г Соль -0,75ч.ложки Масло растительное - 150-200гр


Как приготовить икру из баклажанов на зиму:


Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см




Лук очистить и нарезать кубиками.




Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.




Перец очистить от семян и нарезать кубиками.




Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты.


Так пожарить все баклажаны.




Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.




Отдельно - мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.




Все сложить в кастрюлю.




Помидоры перемолоть или выжать томатный сок.




Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут.




Банки и крышки прокипятить.


Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.

Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий