вторник, 8 июня 2021 г.

Будет зеленое меню

 

В середине лета душа

радуется солнцу,

а организм требует

свежих овощей и зелени.

Давайте насладимся этим

Витаминным сезоном!

Киш с томатами и базиликом

Для теста:

·         300 г муки

·         150 г сливочного масла

·         1 яйцо

·         60 мл воды

·         щепотка соли

Для начинки:

·         300 г томатов черри

·         300 мл сливок

·         2 яйца

·         1 пучок шпината

·         1 пучок базилика

·         50 г тертого сыра

·         соль, перец

Смешать сливочное масло с мукой, водой, яйцом и добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 1 ч. Затем тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками. Сверху выложить нарезанные томаты и листья шпината, залить смесью яиц и сливок. Посолить и поперчить. Добавить рубленый базилик. Присыпать тертым сыром. Запекать при 180оС в духовке в течение 20-25 мин. Подавать пирог со свежими листками базилика.

Суп с огурцом и болгарским перцем

·         700 мл куриного бульона

·         4 свежих огурца

·         1 луковица

·         3 зеленых болгарских перца

·         1 стол.ложка растительного масла

·         30 мл сливок

·         соль, перец

·         свежая зелень для украшения

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать полосками. Луковицу очистить и измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить овощи до мягкости. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и прогреть. Перед подачей на стол добавить сливки и украсить рубленой зеленью.

Куриное филе со шпинатом

·         4 куриных филе

·         300 г шпината

·         1 зубчик чеснока

·         100 г тертого сыра

·         4 стол.ложки растительного масла

·         3-4 томата

·         2 цукини

·         соль, перец, маслины для украшения

Куриное  филе промыть и надрезать так, чтобы получился «кармашек». Шпинат залить кипящей водой и довести до кипения. Отжать. Чеснок пропустить через пресс, перемешать со шпинатом и тертым сыром. Посолить и поперчить. Начинить смесью куриное филе, отверстие скрепить зубочистками. Обжаривать на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки в течение 2-3 мин. Томаты и цукини вымыть и нарезать колечками. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Филе и овощи запечь в духовке (режим «гриль»). Перед подачей на стол украсить маслинами.

Сорбет из авокадо и кинзы

·         3-4 авокадо

·         50 г меда

·         100 кленового сиропа

·         3 лайма или лимона

·         1 пучок кинзы

·         100 г черного шоколада

·         20 мл сливок 40%-ной жирности

Авокадо вымыть, очистить, нарезать и выложить на фольгу. Сбрызнуть соком 1 лайма. Поместить в морозилку на 4 ч. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. С двух лаймов снять цедру, соединить с медом и сладким сиропом. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Все ингредиенты перемешать в блендере. Убрать в холодильник на 15 мин. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать и убрать с огня. Замороженное авокадо взбить в блендере, смешать с сиропом и шоколадом. Разложить по креманкам и убрать в морозилку на 30 мин.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий