В
середине лета душа
радуется
солнцу,
а
организм требует
свежих
овощей и зелени.
Давайте
насладимся этим
Витаминным
сезоном!
Киш с
томатами и базиликом
Для теста:
·
300 г муки
·
150 г сливочного масла
·
1 яйцо
·
60 мл воды
·
щепотка соли
Для начинки:
·
300 г томатов черри
·
300 мл сливок
·
2 яйца
·
1 пучок шпината
·
1 пучок базилика
·
50 г тертого сыра
·
соль, перец
Смешать сливочное масло с мукой,
водой, яйцом и добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холод
на 1 ч. Затем тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками. Сверху
выложить нарезанные томаты и листья шпината, залить смесью яиц и сливок.
Посолить и поперчить. Добавить рубленый базилик. Присыпать тертым сыром.
Запекать при 180оС в духовке в течение 20-25 мин. Подавать пирог со
свежими листками базилика.
Суп с
огурцом и болгарским перцем
·
700 мл куриного бульона
·
4 свежих огурца
·
1 луковица
·
3 зеленых болгарских перца
·
1 стол.ложка растительного масла
·
30 мл сливок
·
соль, перец
·
свежая зелень для украшения
Огурцы вымыть, очистить от кожуры
и семян, нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать
полосками. Луковицу очистить и измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть
масло и обжарить овощи до мягкости. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до
кипения и варить на среднем огне в течение 10 мин. Перелить суп в блендер и
измельчить в пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и
прогреть. Перед подачей на стол добавить сливки и украсить рубленой зеленью.
Куриное филе
со шпинатом
·
4 куриных филе
·
300 г шпината
·
1 зубчик чеснока
·
100 г тертого сыра
·
4 стол.ложки растительного масла
·
3-4 томата
·
2 цукини
·
соль, перец, маслины для украшения
Куриное филе промыть и надрезать так, чтобы получился «кармашек».
Шпинат залить кипящей водой и довести до кипения. Отжать. Чеснок пропустить
через пресс, перемешать со шпинатом и тертым сыром. Посолить и поперчить. Начинить
смесью куриное филе, отверстие скрепить зубочистками. Обжаривать на разогретой
сухой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки в течение 2-3 мин. Томаты
и цукини вымыть и нарезать колечками. Посолить, поперчить и сбрызнуть
растительным маслом. Филе и овощи запечь в духовке (режим «гриль»). Перед подачей
на стол украсить маслинами.
Сорбет из
авокадо и кинзы
·
3-4 авокадо
·
50 г меда
·
100 кленового сиропа
·
3 лайма или лимона
·
1 пучок кинзы
·
100 г черного шоколада
·
20 мл сливок 40%-ной жирности
Авокадо вымыть, очистить,
нарезать и выложить на фольгу. Сбрызнуть соком 1 лайма. Поместить в морозилку
на 4 ч. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. С двух лаймов снять цедру,
соединить с медом и сладким сиропом. Кленовый сироп можно заменить сиропом
агавы. Все ингредиенты перемешать в блендере. Убрать в холодильник на 15 мин. Плитку
черного шоколада растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать и
убрать с огня. Замороженное авокадо взбить в блендере, смешать с сиропом и
шоколадом. Разложить по креманкам и убрать в морозилку на 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий