ОМЛЕТ – ФРИТТАТА
Добавь в омлет ломтики цукини.
🕑 30 минут 🍵4 порции ⚡ в 100 г: 230 ккал
8 яиц; 1 красная луковица; 10 помидоров черри; 50 мл молока; 100 г твердого сыра; базилик.
1. Лук нарежь полукольцами и обжарь в растительном масле. Взбей яйца и молоко. Натри на тётке сыр и добавь к яйцам. Посоли и поперчи.
2. Помидоры нарежь половинками и выложи на сковородку с луком. Залей яичной смесью. Запекай в духовке при t 180 °С 25 минут.
ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ
Посыпь измельчённой зеленью.
🕑 30 минут 🍵6 порций ⚡ в 100 г: 236 ккал
6 яиц; 1 цукини; 120 г шампиньонов; 1/3 чашки тертого твердого сыра; 2 ст.л. измельченного зелёного лука; растительное масло; соль; перец
1. Яйца разбей в миску, взбей венчиком или вилкой. Цукини и шампиньоны нарежь маленькими кусочками и обжарь на масле в течение 3-5 минут. Смешай с яйцами, луком и тертым сыром. Посоли и поперчи.
2. Формовки для кексов смажь маслом и выложи в них яично-овощную смесь. Запекай в духовке при t 250 °С 20 минут.
ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
Можно добавить в омлет нарезанную колбасу или отваренное мясо.
🕑 35 минут 🍵4 порции ⚡ в 100 г: 218 ккал
8 яиц; 300 г картофеля; 1 болгарский перец; 2 помидорами; 1 луковица; 3-4 веточки петрушки; растительное масло; соль; перец
1. Картофель почисти и нарежь тонкими кружочками, перец и помидоры – соломкой, лук – полукольцами.
2. Выложи картофель с луком на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарь до полуготовности. Посоли и поперчи.
3. Добавь помидоры, нарезанную петрушку и перец, готовь ещё 2 минуты. В миске взбей яйца, посоли, поперчи, перемешай и вылей в сковороду. Жарь омлет на слабом огне под крышкой до готовности.
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ
Подавай к столу горячим с помидорами и болгарским перцем.
🕑 20 минут 🍵2 порции ⚡ в 100 г: 213 ккал
5 яиц; пучок шпината; 100 мл молока; растительное масло; соль; чёрный перец
1. Шпинат вымой и переложи в дуршлаг, чтобы стекла вода. Если есть свежий укроп и зелёный лук, добавь к шпинату – омлет только выиграет во вкусе.
2. Яйца разбей в миску, взбей до однородной массы без образования пены, посоли, поперчи и влей молоко. Вылей на разогретую сковороду с маслом.
3. Жарь 2-3 минуты, положи листья шпината. Загни два края омлета к центру и переверни. Через 15 сек. переложи на тарелку.
ОМЛЕТ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Посыпь зеленью петрушки.
🕑 15 минут 🍵1 порция ⚡ в 100 г: 226 ккал
4 яйца; 1 ст газированной минералки; 1 ст.л.плавленого сыра; 1 помидор; 4-5 соцветий брокколи
1. Яйца взбей, добавь соль. Влей минеральную воду, взбей и сразу перелей в смазанную маслом сковороду. Готовь 4 минуты, положи вареную брокколи, ломтики помидора и сыр. Готовь ещё 4 минуты.
ОМЛЕТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ!
2 яйца взбей вилкой прямо в чашке, добавь 2 ст.л.молока, 2 ст.л.тертого сыра и ветчину, посоли и поперчи. Поставь на 1 минуту в микроволновку, перемешай и готовь ещё 1,5 минуты, пока омлет не станет плотным.
ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ
В яичную смесь можно добавить мелконарезанную колбасу или ветчина.
🕑 1 час 🍵 4 порции ⚡ в 100 г: 212 ккал
12 яиц; 300 г шпината; 1,5 ст.раскрошенного сыра фета; 2 ст.л.сливочного масла; 3 ст.л. молока; 1 ст.л. муки; соль; перец
1. Растопи масло, добавь муку, соль, перец и влей молоко. Поставь на огонь, доведи до кипения и вари до загустения и вари до загустения около 2 минут.
Шпинат измельчи в блендере. Яйца взбей с молоком, добавь шпинат, фету и получившийся белый соус. Перемешай и поставь на пару часов или на ночь в холодильник. Запекай при t 160-170 °С в течение 45-50 минут.
РУЛЕТИКИ
Со шпинатом Измельчи в блендере шпинат, смешай с яичнной массой, запеки в духовке, положи начинку, сверни в рулет.
С зеленью Добавь в яичную массу нарезанные петрушку и укроп, испеки рулет, смажь плавленым сыром и сверни рулетом.
С сыром Сыр натри на терке, добавь взбитые яйца и запеки. Положи начинку из ветчины и помидоров, сверни в рулетик.
ОМЛЕТ НА КЕФИРЕ
Добавь листья салата.
🕑 20 минут 🍵 2 порции ⚡ в 100 г: 162 ккал
8 яиц; 1 ст.кефира; 400 г шампиньонов; 1 луковица; 3 перышка зелёного лука; 50 г сливочного масла
1. Лук нарежь мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками. Обжарь в сливочном масле в течение 7 минут. Мелко нарежь зелёный лук.
2. Яйца разбей в миску и взбей венчиком. Влей кефир, добавь соль и перец, перемешай.
3. Залей половину грибов половиной взбитой яичной смеси. Готовь на среднем огне в течение 3 минут, накрой крышкой и готовь ещё 4 минуты на слабом огне. Посыпь зелёным луком. Приготовь вторую порцию омлета.
С КИТАЙСКОЙ ЛАПШОЙ
Посыпь измельченным зелёным луком и укрась листьями петрушки.
🕑 10 минут 🍵 1 порция ⚡ в 100 г: 232 ккал
4 яйца; 1 упаковка быстро растворимой китайской лапши; 1 ст.л.кетчупа; 1 ст.л. соевого соуса; растительное масло
1. Отвари лапшу до готовности в течение 3 минут. Добавь соевый соус и перемешай.
2. Отдели желтки от белков и слегка взбей их вилкой по отдельности. Вылей на сковороду с разогретым маслом и быстро перемешай одним движением. Готовь 3 минуты.
3. Выложи омлет на тарелку, сверху помести лапшу и заверни края омлета. Полей кетчупом. Подавай на стол со свежими или вареными овощами.
СОВЕТ! Омлет на кефире получается более пышным и высоким, чем на молоке. Можно добавить грибы и лук прямо в яичную массу, перемешать и вылить на сковороду с разогретым маслом. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и готовить омлет до тех пор, пока он не загустеет.
Добавь в омлет ломтики цукини.
🕑 30 минут 🍵4 порции ⚡ в 100 г: 230 ккал
8 яиц; 1 красная луковица; 10 помидоров черри; 50 мл молока; 100 г твердого сыра; базилик.
1. Лук нарежь полукольцами и обжарь в растительном масле. Взбей яйца и молоко. Натри на тётке сыр и добавь к яйцам. Посоли и поперчи.
2. Помидоры нарежь половинками и выложи на сковородку с луком. Залей яичной смесью. Запекай в духовке при t 180 °С 25 минут.
ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ
Посыпь измельчённой зеленью.
🕑 30 минут 🍵6 порций ⚡ в 100 г: 236 ккал
6 яиц; 1 цукини; 120 г шампиньонов; 1/3 чашки тертого твердого сыра; 2 ст.л. измельченного зелёного лука; растительное масло; соль; перец
1. Яйца разбей в миску, взбей венчиком или вилкой. Цукини и шампиньоны нарежь маленькими кусочками и обжарь на масле в течение 3-5 минут. Смешай с яйцами, луком и тертым сыром. Посоли и поперчи.
2. Формовки для кексов смажь маслом и выложи в них яично-овощную смесь. Запекай в духовке при t 250 °С 20 минут.
ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
Можно добавить в омлет нарезанную колбасу или отваренное мясо.
🕑 35 минут 🍵4 порции ⚡ в 100 г: 218 ккал
8 яиц; 300 г картофеля; 1 болгарский перец; 2 помидорами; 1 луковица; 3-4 веточки петрушки; растительное масло; соль; перец
1. Картофель почисти и нарежь тонкими кружочками, перец и помидоры – соломкой, лук – полукольцами.
2. Выложи картофель с луком на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарь до полуготовности. Посоли и поперчи.
3. Добавь помидоры, нарезанную петрушку и перец, готовь ещё 2 минуты. В миске взбей яйца, посоли, поперчи, перемешай и вылей в сковороду. Жарь омлет на слабом огне под крышкой до готовности.
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ
Подавай к столу горячим с помидорами и болгарским перцем.
🕑 20 минут 🍵2 порции ⚡ в 100 г: 213 ккал
5 яиц; пучок шпината; 100 мл молока; растительное масло; соль; чёрный перец
1. Шпинат вымой и переложи в дуршлаг, чтобы стекла вода. Если есть свежий укроп и зелёный лук, добавь к шпинату – омлет только выиграет во вкусе.
2. Яйца разбей в миску, взбей до однородной массы без образования пены, посоли, поперчи и влей молоко. Вылей на разогретую сковороду с маслом.
3. Жарь 2-3 минуты, положи листья шпината. Загни два края омлета к центру и переверни. Через 15 сек. переложи на тарелку.
ОМЛЕТ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Посыпь зеленью петрушки.
🕑 15 минут 🍵1 порция ⚡ в 100 г: 226 ккал
4 яйца; 1 ст газированной минералки; 1 ст.л.плавленого сыра; 1 помидор; 4-5 соцветий брокколи
1. Яйца взбей, добавь соль. Влей минеральную воду, взбей и сразу перелей в смазанную маслом сковороду. Готовь 4 минуты, положи вареную брокколи, ломтики помидора и сыр. Готовь ещё 4 минуты.
ОМЛЕТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ!
2 яйца взбей вилкой прямо в чашке, добавь 2 ст.л.молока, 2 ст.л.тертого сыра и ветчину, посоли и поперчи. Поставь на 1 минуту в микроволновку, перемешай и готовь ещё 1,5 минуты, пока омлет не станет плотным.
ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ
В яичную смесь можно добавить мелконарезанную колбасу или ветчина.
🕑 1 час 🍵 4 порции ⚡ в 100 г: 212 ккал
12 яиц; 300 г шпината; 1,5 ст.раскрошенного сыра фета; 2 ст.л.сливочного масла; 3 ст.л. молока; 1 ст.л. муки; соль; перец
1. Растопи масло, добавь муку, соль, перец и влей молоко. Поставь на огонь, доведи до кипения и вари до загустения и вари до загустения около 2 минут.
Шпинат измельчи в блендере. Яйца взбей с молоком, добавь шпинат, фету и получившийся белый соус. Перемешай и поставь на пару часов или на ночь в холодильник. Запекай при t 160-170 °С в течение 45-50 минут.
РУЛЕТИКИ
Со шпинатом Измельчи в блендере шпинат, смешай с яичнной массой, запеки в духовке, положи начинку, сверни в рулет.
С зеленью Добавь в яичную массу нарезанные петрушку и укроп, испеки рулет, смажь плавленым сыром и сверни рулетом.
С сыром Сыр натри на терке, добавь взбитые яйца и запеки. Положи начинку из ветчины и помидоров, сверни в рулетик.
ОМЛЕТ НА КЕФИРЕ
Добавь листья салата.
🕑 20 минут 🍵 2 порции ⚡ в 100 г: 162 ккал
8 яиц; 1 ст.кефира; 400 г шампиньонов; 1 луковица; 3 перышка зелёного лука; 50 г сливочного масла
1. Лук нарежь мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками. Обжарь в сливочном масле в течение 7 минут. Мелко нарежь зелёный лук.
2. Яйца разбей в миску и взбей венчиком. Влей кефир, добавь соль и перец, перемешай.
3. Залей половину грибов половиной взбитой яичной смеси. Готовь на среднем огне в течение 3 минут, накрой крышкой и готовь ещё 4 минуты на слабом огне. Посыпь зелёным луком. Приготовь вторую порцию омлета.
С КИТАЙСКОЙ ЛАПШОЙ
Посыпь измельченным зелёным луком и укрась листьями петрушки.
🕑 10 минут 🍵 1 порция ⚡ в 100 г: 232 ккал
4 яйца; 1 упаковка быстро растворимой китайской лапши; 1 ст.л.кетчупа; 1 ст.л. соевого соуса; растительное масло
1. Отвари лапшу до готовности в течение 3 минут. Добавь соевый соус и перемешай.
2. Отдели желтки от белков и слегка взбей их вилкой по отдельности. Вылей на сковороду с разогретым маслом и быстро перемешай одним движением. Готовь 3 минуты.
3. Выложи омлет на тарелку, сверху помести лапшу и заверни края омлета. Полей кетчупом. Подавай на стол со свежими или вареными овощами.
СОВЕТ! Омлет на кефире получается более пышным и высоким, чем на молоке. Можно добавить грибы и лук прямо в яичную массу, перемешать и вылить на сковороду с разогретым маслом. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и готовить омлет до тех пор, пока он не загустеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий