пятница, 15 февраля 2019 г.






Почему ребёнок вас не уважает?

Многие родители жалуются, что ребёнок в подростковом возрасте не считается с их мнением, не уважает их и все делает по-своему. Конечно, играет роль желание показать себя перед сверстниками взрослым, независимым человеком и т.д. Но все же чаще именно поведение родителей способствует тому, что ребёнок перестаёт относиться к ним уважительно. И отношение друг к другу не формируется внезапно. Как же шаг за шагом сформировать у ребёнка уважительное отношение?
1 Не используйте рукоприкладство, даже если это, на ваш взгляд, невинный шлепок попе. Этим вы унижаете ребёнка, вызываете у него страх. До уважения ли тут?
2 Не жалуйтесь на жизнь и нехватку денег. Так у малыша появится чувство неуверенности, беспомощности, он утверждается в мысли, что взрослые – это ненадежный тыл.
3 Не обесценивайте чувства ребёнка. Часто малыш приходит к родителям с проблемой, а те дают понять, что им она не интересна, что страшного не случилось. Ребёнок осознает: здесь ему поддержки не окажут, и… находит другие авторитеты.
4 Не врите ребёнку, пусть и кажется, что невинная бытовая ложь сглаживает проблемы: «Не плачь, купим игрушку завтра». Пообещали – выполняйте или не обещайте вовсе. Утрата доверия – сильный удар по авторитету родителей.
5 Покажите ребёнку, что вы ему доверяете. Не читайте личную переписку, не подслушивайте телефонные разговоры и т.д. И тем более не выносите увиденное или услышанное на семейный совет. Если вы уже совершили нечто подобное, признайте свою ошибку. Неумение это делать показывает, что и вы сами ещё не успели повзрослеть.
6 Не провоцируйте у ребёнка чувство вины. Вы покупаете ему игрушки, одежду? Это замечательно, не стоит об этом постоянно напоминать и тем более попрекать этим ребёнка.
7 Контролируйте эмоции. Вы имеете право огорчиться, быть не в настроении, но нельзя срываться на близких. Этим вы только обнаруживаете свою слабость и подрываете уважение к вам.
8 Всегда поддерживайте ребёнка. Мнение педагогов и других взрослых важно, но не стоит автоматически принимать их сторону и ругать малыша, даже если он неправ. В любой ситуации нужно разобраться и защитить ребёнка. И тем более нельзя высмеивать ребёнка на глазах других людей, даже в шутку.
Чем раньше вы признаете, что маленький человек – личность, начнете проявлять к нему уважение, тем лучше он будет относиться к вам, а ваши отношения навсегда останутся теплыми, доверительными и взаимно уважительными.

воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Как чистить мельхиоровые изделия?

📌 Кипячение. В литре воды раствори столовую ложку соли и положи скорлупу от двух сырых яиц. Когда вода зависит, опусти в неё мельхиоровые изделия и прокипяти 1 минуту.
📌 Картофельный отвар. Водой после варки картофеля жалей мельхиоровые изделия, положи в неё кусочек алюминиевой фольги (лучше всего непосредственно под изделия) и оставь на 1 час. После сполосни водой и протри мягкой тканью.
📌 Нашатырь + зубной порошок. Смочи устный тампон или косметический диск в нашатырном спирте, затем обмакни в зубной порошок и нанеси на потемневшее изделие. Аккуратно сними налет и оставь смесь подсохнуть. Остатки порошка удали тканевой салфеткой.

суббота, 9 февраля 2019 г.

Три блюда за 30 минут

ФРУКТОВОЕ АССОРТИ В АРБУЗЕ
📋 (8 порций) Время приготовления: 15 минут. В 100 г: 110 ккал
📎арбуз 📎маленькая дыня 📎2 зелёных яблока 📎по 100 г белого и красного винограда 📎50 г ягод чёрной смородины (замороженной) 📎2-3 ст.ложки лимонного сока 📎200 мл шампанского или белого сухого вина
✒Арбуз разрежь пополам зигзагообразными движениями. Достань мякоть и нарежь кубиками. Дыню очистки от семян и корки и нарежь кубиками.
✒Удали у яблок сердцевину и мелко нарежь. Выложи все ингредиенты в половинки арбуза, добавь виноград и смородину. Сбрызни лимонным соком.
✒Залей охлаждённым шампанским (или белым вином). Перед подачей поставь ненадолго в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
МОРСКОЙ ОКУНЬ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
📋(6 порций) Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 190 ккал
📎6 филе морского окуня 📎100 г твердого сыра 📎1 яйцо 📎100 г панировочных сухарей 📎 лимонный сок 📎мука 📎растительное масло 📎соль 📎перец
✒Филе морского окуня примой и обсуши салфеткой. Разрежь на две части, сбрызни лимонным соком. Посоли и поперчи по вкусу.
✒Твердый сыр натрия на мелкой тётке и смешай с панировочными сухарями. Яйцо взбей, немного помощи и поперчи.
✒Филе рыбы обмакни сначала в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари с сыром. Обжарь на растительном масле с обеих сторон по 5 минут. Переложи на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подачей с любыми овощами и сметанным соусом и зеленью.
СЭНДВИЧИ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ.
📋(4 порции) Время приготовления: 10 минут. В 100 г: 145 ккал
📎4 булочки 📎2 крупных помидора
📎4 листа салата 📎200 г моцареллы 📎2 яичных желтка, сваренных вкрутую 📎1 ст.ложка сливочного масла 📎1 ч.ложка горчицы 📎1 ч.ложка сушеного базилика 📎соль 📎перец
✒Разотри яичные желтки со сливочным маслом и горчицей. Немного посоли и поперчи по вкусу. Разрежь булочки пополам вдоль, не прорезая до конца. Смажь обе внутренние стороны яично-сливочной массой.
✒Салатные листья вымой и обсуши, выложи на булочки вместе с помидорами и моцареллой, нарезанными тонкими кружками. Посыпь сухим базиликом и накрой верхней частью булки. Это лучшие  блюда для тех, кто любит вкусно поесть, но не располагает временем.