ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МЯСОМ
(4 порции) Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 260 ккал
* 800 г копченой свиной грудинки * 1/4 кочана капусты * 1 крупная
морковь * красный и зеленый сладкий перец * 100 г зеленого
горошка * оливковое масло * соевый соус
# Капусту нашинкуй, остальные овощи нарежь соломкой. Обжарь
на оливковом масле с горошком до мягкости, постоянно помешивая.
Заправь соевым соусом по вкусу. Грудинку нарежь пластинками,
обжарь с обеих сторон на сковороде. Подавай с овощами.
НАВАРИСТЫЙ ГУЛЯШ
(8 порций) Время приготовления: 1 час 15 минут. В 100 г: 380 ккал
* 500 г свинины *400 г свежей капусты * 200 г картофеля * 2 болгарских
перца * 2 помидора * 2 луковицы * 1-2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка
паприки * 1 ст. ложка томатной пасты * 1 л мясного бульона
* растительного масло * зелень петрушки * соль * перец
# Мясо нарежь кубиками и обжарь на растительном масле в казанке.
Измельчи лук и чеснок, добавь к мясу и обжарь в течение 2 минут.
# Перец очисти от семян и нарежь кубиками вместе с помидорами.
Выложи к мясу, добавь томатную пасту и бульон. Доведи до
кипения, уменьши огонь и туши 20 минут.
# На отдельной сковороде обжарь капусту в течение 10-15 минут
(до мягкости). Картофель очисти, нарежь кубиками и выложи
вместе с капустой в казанок. Добавь столько воды, чтобы она
покрывала все ингредиенты. Приправь солью, перцем и молотой
паприкой. Накрой крышкой и туши еще 20-30 минут. Перед
подачей посыпь рубленой зеленью.
КАРП В КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ
(4 порции) Время приготовления: 1 час 15 минут. В 100 г: 190 ккал
*1 тушка карпа * 600 г квашеной капусты * 1 морковь * 100 мл
растительного масла * соль * черный перец
# Нашинкуй капусту и потуши вместе с нарезанной соломкой
морковью до мягкости. Приправь перцем по вкусу.
# Тушку карпа очисти и выпотроши. Натри солью, перцем и
выложи к капусте. Полей оставшимся маслом и туши под
закрытой крышкой до готовности, в течение 30-40 минут.
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
(8 порций) Время приготовления: 1 час 30 минут + 2 часа. В 100 г: 260 ккал
* 1 упаковка (500 г) дрожжевого теста * 1 желток * 400 г квашеной
капусты * 100 г сушеных грибов * растительное масло * соль
# Грибы промой и отвари в течение 2 часов. Капусту помой и обжарь
на растительном масле. Добавь измельченные грибы, отвар и посоли.
Туши 40 минут.
# Тесто раскатай и нарежь квадратами. Выложи в каждый
остывшую начинку и защипни треугольником. Смажь желтком
и запеки в духовке в течение 30 минут при температуре 180° С.
СУП СО СВИНЫМИ КОЛБАСКАМИ
(8 порций) Время приготовления: 1 час 15 минут. В 100 г: 270 ккал
* 700 г квашеной капусты * 4 свиные колбаски (или 4-5 сосисок)
* 5 картофелин * 2 моркови * 1 луковица * растительное масло
* лавровый лист * петрушка * соль * черный перец
# Квашеную капусту промой в холодной воде, отожми и обжарь
вместе с нашинкованным луком на растительном масле. Влей
немного воды, накрой крышкой и протушы еще в течение
15-20 минут.
# Овощи очисти, картофель нарежь крупными кусочками,
морковь - кружками. Отвари в глубокой кастрюле до полуготовности,
немного посолив.
# Колбаски тонко нарежь, обжарь на растительном масле до
золотистого цвета и вместе с капустой добавь в кастрюлю
с вареными картофелем и морковью.
# Приправь солью, перцем и вари на медленном огне еще 20 минут.
За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и зелень.
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ
(12 порций) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 210 ккал
* 500 г капусты * 300 г шампиньонов * 2 луковицы * 200 мл сметаны
* растительное масло * соль
# Капусту отвари в подсоленной воде до мягкости. Остуди и мелко
нашинкуй. Грибы и лук мелко нарежь.
# Обжарь на растительном масле лук, грибы и капусту. Добавь
сметану, посоли и туши 10 минут. Остывшей начинкой переслои
блины, выложив в виде торта.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
(6 порций) Время приготовления: 55 минут. В 100 г: 230 ккал
* 1 кг картофеля * 1/4 кочана капусты * 2 зубчика чеснока
*100 мл молока * 100 г сливочного масла * 1 ст. ложка хлебных
крошек * соль * перец
# Картофель очисти и отвари до готовности в чуть подсоленной
воде. Капусту промой, нарежь кубиками и отдельно отвари до
мягкости.
# Приготовь пюре из картофеля, теплого молока и 70 г сливочного
масла. Добавь процеженную капусту и измельченный чеснок.
Перемешай и выложи в огнеупорную форму.
# Растопи оставшееся масло, смешай с хлебными крошками и
полей картофель. Запеки в духовке в течение 20 минут при
температуре 190° С.
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ
(6 порций) Время приготовления: 1 час 20 минут + 2 часа. В 100 г: 165 ккал
* 1 кочан капусты * 1 стакан гречки * 150 г сушеных грибов * 2-3 ст. ложки
сметаны * растительное масло * соль
# Грибы промой и отвари в подсоленной воде в течение 2 часов. Гречку
отвари до готовности. Капустные листья - до мягкости.
# Процеди грибы, нарежь и обжарь с гречкой, добавив немного
растительного масла. Заверни начинку в листья и выложи голубцы
в кастрюлю. Разведи сметану в оставшемся грибном отваре,
залей голубцы и готовь на медленном огне в течение 30-40 минут.
ПРЯНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
(6 порций) Время приготовления: 45 минут. В 100 г: 170 ккал
* 1/2 кочана капусты * 5 картофелин * 1 луковица * 1 зубчик
чеснока * 1/2 ч. ложки семян кориандра * 2 горошины черного
перца * 3 горошины душистого перца * 2 ст. ложки оливкового
масла * крупная соль * зеленый лук * укроп
# Удали у капусты верхние листья и тонко нашинкуй. Лук и чеснок
очисти и мелко нарежь. Кориандр, душистый и черный перец
растолки в ступке, добавив 1/2 ч. ложки крупной соли.
# Масло разогрей в кастрюле, обжарь на медленном огне лук,
чеснок и специи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Влей 1,5 л горячей воды, доведи до кипения и добавь очищенный
и нарезанный кубиками картофель.
# Когда картофель будет наполовину готов, положи капусту и вари
еще 5-7 минут. Посоли по вкусу. Добавь измельченный зеленый
лук и укроп. К столу суп можно подать со сметаной или мелко
нарезанным вареным яйцом.
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
(12 порций) Время приготовления: 1 час 45 минут. В 100 г: 300 ккал
* 1 кочан капусты * 500 г фарша * 100 г вареного риса * 1 яйцо
* 3 луковицы * 2 моркови * 1 зубчик чеснока * растительное масло
* соль * перец
# Соедини фарш с измельченным чесноком и 1 луковицей, рисом
и яйцом. Посоли и поперчи. Капусту отвари в течение 20 минут и
раздели на листья. Начиная с маленького, собери капусту,
промазывая каждый лист фаршем.
# Оставшийся лук и морковь нарежь кубиками и обжарь на
растительном масле. Выложи в казанок с капустой и влей стакан
воды. Накрой крышкой и туши на медленном огне 45 минут,
периодически поливая капусту сверху соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий