САЛАТ С
ТУНЦОМ
Время приготовления: 60 мин; 2 порции; В 100 г: 165 ккал
2 картофелины; 1 банка консервированного тунца в собственном
соку; 1 крупная морковь; 2 яйца; 2 соленых огурца; 100 г твердого сыра; 200 г
домашнего майонеза; зеленый лук; каперсы; петрушка для украшения.
Для домашнего майонеза: 1 яйцо; 100 мл растительного масла;
½ ч.л. сахара; ¼ ч.л. соли; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. лимонного сока.
Овощи и яйца отвари и очисти, мелко нарежь либо натри на
терке. При помощи блендера взбей майонез. Выкладывай салат слоями: картофель,
тунец, яйцо, огурец, морковь, твердый сыр. Каждый слой хорошенько промазывай
майонезом. Сверху укрась салат каперсами, морковью и листьями петрушки. Чтобы
блюдо было стильным и аккуратным, используй кулинарное кольцо.
ТВОРОЖНАЯ
МАССА
Время приготовления: 1,5 часа; 6 порций; В 100 г: 250 ккал
500 г творога; 2-3 яйца; 200 мл сметаны; 100 г сливочного
масла (комнатной температуры); 100 г сахара; 1 ч.л. ванильного сахара; 50 мл
сока черной смородины (можно использовать варенье); 2 ст.л. растворимого какао.
Творог протри через сито, добавь яйца, сметану, сахар,
ванильный сахар и сливочное масло. Взбей и поставь на маленьккий огонь, постоянно
помешивая. Едва начнет закипать, сними и охлади. Раздели смесь на части. Одну
смешай с какао, другую – с соком. Выложи в форму слоями и охлади.
РУЛЕТИКИ
Время приготовления: 40 минут; 2 порции; В 100 г: 113 ккал
200 г ветчины (нарезка); 1 картофелина; 1 морковь; ½ банки
консервированного горошка; 1 свежий огурец; зеленый лук; домашний майонез.
Картофель и морковь отвари, остуди и очисти. Нарежь все
овощи мелким кубиком, добавь горошек и заправь домашним майонезом (рецепт тот
же, что и в салате с тунцом). В качестве альтернативы можешь использовать
сметану либо сливочный соленый сыр. Получившуюся массу выложи на тонкие ломтики ветчины и
скрути рулетики.
ФАРШИРОВАННЫЕ
ЯЙЦА
Время приготовления: 20 минут; 2 порции; В 100 г: 239 ккал
4 яйца; 1 авокадо; 2 ч.л. сливочного соленого сыра;
маринованные грибы; зеленый лук; грецкие орехи; соль и черный молотый перец.
Яйца отвари вкрутую, охлади, очисти и разрежь пополам.
Достань желток и помести в отдельную посуду. Туда же добавь мякоть авоккадо,
сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошенько все смешай и щедро наполни
получившейся массой половинки яиц. Сверху укрась грибочками и зеленью либо
ядрами грецких орехов и любимыми специями. Поперчи по вкусу.
ЗАПЕЧЕННАЯ
СВИНИНА
Время приготовления: 1,5 часа; 6 порций; В 100 г: 250 ккал
1 кг свинины; 250 г кураги; специи по вкусу (сушеный чеснок,
сушеный имбирь, черный перец, соль, паприка, розмарин, мускутный орех).
Мясо очисти от пленок, вымой, подсуши при помощи бумажных
полотенец и разрежь в пласт. Слегка приправь специями, посоли, выложи сверху
заранее распаренную в кипятке курагу и сверни в рулет. Привяжи кулинарной
нитью. Хорошенько обваляй мясо в специях, помести в рукав для запекания и
отправь в духовку на 1,5 часа. Температура – 180-200 градусов. За 10 минут до
готовности разрежь рукав, чтобы мясо подрумянилось. Когда рулет слегка остынет,
удали нить. Нарежь порционными кусочками и подавай с зеленью и свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий