воскресенье, 10 января 2021 г.

Легко и вкусно

 

САЛАТ С ТУНЦОМ

Время приготовления: 60 мин; 2 порции; В 100 г: 165 ккал

2 картофелины; 1 банка консервированного тунца в собственном соку; 1 крупная морковь; 2 яйца; 2 соленых огурца; 100 г твердого сыра; 200 г домашнего майонеза; зеленый лук; каперсы; петрушка для украшения.

Для домашнего майонеза: 1 яйцо; 100 мл растительного масла; ½ ч.л. сахара; ¼ ч.л. соли; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. лимонного сока.

Овощи и яйца отвари и очисти, мелко нарежь либо натри на терке. При помощи блендера взбей майонез. Выкладывай салат слоями: картофель, тунец, яйцо, огурец, морковь, твердый сыр. Каждый слой хорошенько промазывай майонезом. Сверху укрась салат каперсами, морковью и листьями петрушки. Чтобы блюдо было стильным и аккуратным, используй кулинарное кольцо.

ТВОРОЖНАЯ МАССА

Время приготовления: 1,5 часа; 6 порций; В 100 г: 250 ккал

500 г творога; 2-3 яйца; 200 мл сметаны; 100 г сливочного масла (комнатной температуры); 100 г сахара; 1 ч.л. ванильного сахара; 50 мл сока черной смородины (можно использовать варенье); 2 ст.л. растворимого какао.

Творог протри через сито, добавь яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Взбей и поставь на маленьккий огонь, постоянно помешивая. Едва начнет закипать, сними и охлади. Раздели смесь на части. Одну смешай с какао, другую – с соком. Выложи в форму слоями и охлади.

РУЛЕТИКИ

Время приготовления: 40 минут; 2 порции; В 100 г: 113 ккал

200 г ветчины (нарезка); 1 картофелина; 1 морковь; ½ банки консервированного горошка; 1 свежий огурец; зеленый лук; домашний майонез.

Картофель и морковь отвари, остуди и очисти. Нарежь все овощи мелким кубиком, добавь горошек и заправь домашним майонезом (рецепт тот же, что и в салате с тунцом). В качестве альтернативы можешь использовать сметану либо сливочный соленый сыр. Получившуюся  массу выложи на тонкие ломтики ветчины и скрути рулетики.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Время приготовления: 20 минут; 2 порции; В 100 г: 239 ккал

4 яйца; 1 авокадо; 2 ч.л. сливочного соленого сыра; маринованные грибы; зеленый лук; грецкие орехи; соль и черный молотый перец.

Яйца отвари вкрутую, охлади, очисти и разрежь пополам. Достань желток и помести в отдельную посуду. Туда же добавь мякоть авоккадо, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошенько все смешай и щедро наполни получившейся массой половинки яиц. Сверху укрась грибочками и зеленью либо ядрами грецких орехов и любимыми специями. Поперчи по вкусу.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА

Время приготовления: 1,5 часа; 6 порций; В 100 г: 250 ккал

1 кг свинины; 250 г кураги; специи по вкусу (сушеный чеснок, сушеный имбирь, черный перец, соль, паприка, розмарин, мускутный орех).

Мясо очисти от пленок, вымой, подсуши при помощи бумажных полотенец и разрежь в пласт. Слегка приправь специями, посоли, выложи сверху заранее распаренную в кипятке курагу и сверни в рулет. Привяжи кулинарной нитью. Хорошенько обваляй мясо в специях, помести в рукав для запекания и отправь в духовку на 1,5 часа. Температура – 180-200 градусов. За 10 минут до готовности разрежь рукав, чтобы мясо подрумянилось. Когда рулет слегка остынет, удали нить. Нарежь порционными кусочками и подавай с зеленью и свежими овощами.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий