четверг, 12 ноября 2020 г.

Закуски для пикника


Пончики "Эксперимент"

Понадобится:

Мука - 3 стакана, сахар - 2 ст.л., масло сливочное - 80 г, яйцо - 3 шт., дрожжи - 12 г, соль - 1/2 ч.л., молоко - 1 стакан, мак - 1 ст.л., кунжут - 1 ст.л., слабосоленый лосось - 200 г, сливочный сыр - 100 г, фиолетовый лук - 1 шт., руккола - 50 г.


Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто: подогнать молоко, добавить в него дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Тщательно вымесить тесто, добавить 2 яйца и мягкое сливочное масло. Накрыть массу полотенцем и убрать на 2 ч. в тёплое место.

Готовое тесто присыпать мукой и сформовать несколько круглых пончиков с  отверстием посередине.

Каждый пончик смазать взбитым яйцом и посыпать смесью мака и кунжута. Выпекать при 180° до золотистой корочки (можно подпечь на гриле).

Готовые пончики разрезать вдоль, смазать сливочным сыром, добавить лосося и порезанный тонкими кольцами красный лук. Украсить рукколой.



Лепешки "По-домашнему"

Понадобится:

Для теста: молоко 1,5 стакана, сода - 0,5 ч.л., мука - 2-2,5 стакана, соль - по вкусу.

Для начинки: мясо любое - 300 г, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, лук репчатый - по 1 шт., зелень петрушки, базилика, укропа, листья салата, соль, перчик чили - по вкусу, масло подсолнечное - для жарки.


Способ приготовления:

Молоко подогреть, муку смешать с содой. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Отложить на 20 мин.

Мясо обжарить до готовности в подсолнечном масле на сковороде, посолив по вкусу.

Овощи и зелень помыть. У перцев удалить семена, лук очистить. Чили измельчить. Нарезать овощи произвольно и смешать их с зеленью.

Из теста раскатать лепешки толщиной 0,5 см и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Горячим лепешкам придать нужную форму, соединив края щипцами (фиксировать 1 мин.). Разложить по лепешкам вкусную начинку и сразу подавать, чтобы лепешки от сока овощей не размякли. 


ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ

Мясо, овощи и хлеб - классическое сочетание продуктов. Исходя из этого, можно придумать сытную закуску.

Очистить красную луковицу, мелко нарезать. Смешать с говяжьим фаршем (600 г) и обжарить на растительном масле до готовности.

Вымыть и очистить от семян и перегородок болгарский перец (2 шт), нарезать кубиками, добавить в фарш. Туда же всыпать консервированную фасоль (250 г) и кукурузу (200 г), предварительно слив с них жидкость. Посолить, поперчить, полить кетчупом (по вкусу), добавить очищенный и нарезанный зубчик чеснока и 300 г тертого сыра.

Лист лаваша порционно нарезать, посыпать тертым сыром (100 г), выложить начинку и плотно завернуть каждый кусочек. Вместо лаваша можно взять тортилью.

Закуску слегка поджарить на сковороде и подать со сметаной.


БУРГЕР "ВЕГЕТАРИАНО"

Понадобится:

Свекла - 1 шт., адыгейский сыр - 200 г, чеснок - 2 зубчика, сметана - 1 ст.л., булочки с кунжутом - 2 шт., зелень - 1 пучок, редис  - 4 шт., кресс-салат  - 2 веточки.


Способ приготовления:

Свеклу вымыть , обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при180-200° около 1 ч.

Свеклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. Очищенный чеснок мелко порубить, зелень измельчить. Все смешать в глубокой миске.  Добавить адыгейский сыр, сметану и ещё раз перемешать.

Булочки разрезать пополам, можно слегка подсушить в духовке (3 мин. при  180°). На нижние половинки нанести свекольно-сырную массу.

Редис помыть, нарезать кружочками. Уложить кружочки редиса на каждый бутерброд. Украсить веточками кресс-салата. Накрыть верхними половинками бабочек.


РУЛЕТИКИ С ЛОСОСЕМ

Понадобится:

Для теста: пшеничная мука - 1,5 стакана, кукурузная мука - 1,5 стакана, вода - 1 стакан, сливочное масло - 50-60 г, соль - 1/2 ч.л., сода - 1/2 ч.л.

Для начинки: малосольный лосось - 100 г, сыр - 50 г, листья салата - 3-4 шт., помидор - 2-3 шт., огурец - 1 шт.


Способ приготовления:

Подогреть стакан воды, растворить в нем соду. Кукурузную муку растереть с мягким сливочным маслом, добавить воду, размещать. Всыпать пшеничную муку, соль и вымесить тесто. Разделить на 10 колобков (если сковорода небольшого диаметра, можно сделать больше частей). Раскатать колобки до тонких лепешек и обжарить на сухой сковороде (на среднем огне, примерно 30 сек. с каждой стороны).

Огурец, помидоры, рыбу и сыр нарезать пластинками. Варианты начинок: помидор, огурец, сыр; лосось, салат, сыр; лосось, огурец и многие другие - по вашему вкусу.


КЕСАДИЛЬЯ С ОВОЩАМИ

Понадобится:

Тортилья - 4 шт., огурец - 1 шт., салат - 1 пучок, сыр моцарелла - 300 г, помидор - 1 шт., фасоль консервированная - 200 г, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу, перец чили - 30 г.


Способ приготовления:

Овощи и салат помыть под прохладной проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится. Огурец и помидор  нарезать мелкими кубиками.  Салат порвать довольно крупно. Фасоль выложить на сковородку и слегка обжарить.  Добавить к ней овощи, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные петрушку и перец чили. Обжаривать овощи 2-3 мин., чтобы они стали хрустящими и дали сок. Выключить плиту, выложить в сковороду листья салата. Сыр натереть на мелкой терке. В чистую, сухую, разогретую сковороду выложить тортилью и поджарить её на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 мин. Затем, когда она подрумянится, перевернуть и обжаривать ещё 1-2 мин. Насыпать тертый сыр и подождать, когда он начнет плавиться. Выложить овощную начинку на одну половину тортильи, а другой накрыть овощи. Аккуратно перевернуть тортилью на другую сторону и немного обжарить. Кесадилью с овощами подавать горячей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий